События


Херсонские общежития могут остаться без электроснабжения

Просмотров: 243

19 Марта, 18:28


Херсоноблэнерго сообщает, что херсонские коммунальные предприятия "Днепровский" исполнительного комитета Херсонского городского совета и жилищно-коммунальное предприятие ЖЭК №11 упорно игнорируют неоднократные сообщения энергопоставщика об имеющейся задолженности и предупреждение о прекращении электроснабжения в случае проведения в полном объеме оплаты за потребленную электрическую энергию. И, как результат, отключение объектов должников от электроснабжения.

Сейчас долг КП "Днепровский" за использованную электроэнергию составляет почти 570 000 гривен, ЖЭКа №11 - у 215 тыс. грн. Обращение энергопоставщика к руководству коммунальных предприятий остаются без надлежащего реагирования. Коммунальщики отстранились от решения проблем и не принимают никаких мер по возврату долга.

К объектам указанных коммунальных предприятий за накопленные долги уже частично прекращено электроснабжение. Из-за нарушения договорных обязательств, сроков расчетов за использованную электроэнергию и бездействие администраций КП, Общество вынуждено продолжить отключение объектов коммунальных предприятий от электроснабжения, в том числе и общежитий. В случае, если ситуация не изменится и проблема задолженности не будет решена, поочередное отключение объектов коммунальных предприятий от энергоснабжения будет происходить с 14 марта по 21 марта.

О халатности коммунальных предприятий, в частности указанных, говорят уже довольно много, однако никаких радикальных или хотя эффективных действий по этому поводу не происходило. Например, совсем недавно - 14 июня 2017 - сессией городского совета уже было выделено 1260980 грн на погашение долгов коммунальных предприятий именно за электроэнергию. Тогда "отличились" ЖЭК-1 Суворовского района (277911 грн). Уже упомянутый КП "Днепровский" (508069 грн), КП "Таврический" (367000 грн) И КП "Центр" (108000 грн) . Причем деньги "сняли" из статьи расходов "капитальный ремонт жилищного фонда" и направили на погашение долга коммунальных предприятий городского совета. Итак, более миллиона гривен налогоплательщиков было уплачено за халатность руководителей КП, хотя могли быть использованы на ремонт минимум пяти крыш многоэтажек. Одним только КП "Днепровский", где заместителем директора работает депутат Херсонского городского совета Евгений Матковский, с 01.01.2017 года до сегодняшнего дня в пользу ПАО "Херсоноблэнерго" оплачено 2702629 грн средств городского бюджета.

Никаких объяснений от представителей коммунальных предприятий пока не было, как в ситуации полгода назад: откуда возникла задолженность, какие меры по погашению или дальнейшего предотвращения приняты и тому подобное. 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.07 2018, 16:45


Лента новостей


"По деньгам числиться 4 человека, а реально работает один бомжик", - херсонец о состоянии "Лилеи"

Пляж «Лилея» в Херсоне находится в ужасном состоянии в течении…

На сессии горсовета Херсона у ряда депутатов видели "шпаргалки"

На сессии горсовета Херсона «общественники и журналисты видели такие "шпаргалки"…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"