Щасливий старт

Общество


Херсонские геи, лесбиянки и трансгендеры обвинили депутатов в "неправильной защите семьи"

Просмотров: 715

19 Мая, 17:00


Мы сообщали, что в Херсоне, что 14 мая в Херсоне третий Квир-форум, организованный общественной феминистской организацией «Иная», открылся выступлением украинского ЛГБТ-хора Qwerty Queer из Одессы.

Форум традиционно завершился 17 мая маршем «За разнообразие и против дискриминации», посвященным борьбе с гомофобией.

Участие в марше принял руководитель юридического и консульского отдела посольства Германии в Украине Энса Краус-Массе. Он прошел с его участниками, повязав на себя радужный флаг - один из символов ЛГБТ-сообщества.

Марш прошел примерно 500 м по ул. Суворова. В нем участвовали около 50 человек, их охраняли 150 полицейских и нацгвардейцев.

Вот как в переводе на русский язык рассказали о своем марше сами его организаторы:

«Марш «За разнообразие и против дискриминации» 17 мая этого года уже в третий раз состоялся на Херсонщине. В этом году ЛГБТ организации, отдельные активистки и активисты, союзницы и союзники вышли на улицы с целью выразить свой протест против гомофонных петиций, которые принимаются местными советами по всей Украине, якобы с целью «защиты семьи», но зато содержат почти исключительно требования, направленные против прав ЛГБТ людей и гендерного равенства.

В марше приняли участие около 50 участников и участниц, среди которых был руководитель юридического и консульского отдела посольства Германии в Украине Йенса Краус-Массе.

Свою повестку участницы и участники выложили в манифесте марша.

«Манифест марша «За многообразие и против дискриминации»

Достаточно прикрывать гомофобию, трансфобию и сексизм защитой семьи!

Сегодня в Украине происходит огромная политическая компания, которая, лицемерно прикрываясь целью «защиты семьи», совершает наступление на права ЛГБТК людей и одновременно на права женщин и само понятие гендерного равенства. Несколько недель назад соответствующее обращение к президенту «В защиту семьи» было принято и депутатами городского совета.

Нужно ли в Украине защищать семью?

Многие из нас семьи, и мы можем сказать, что да.

Было бы неплохо защитить семьи от бедности и нищеты.

От безработицы, от вынужденного чрезмерного труда, когда люди, составляющие семью, почти не видят друг друга, потому что работают на нескольких работах, чтобы заплатить за жилье и за тепло в нем.

Неплохо было бы защитить семьи от поборов в сфере образования и медицины. Неплохо бы было защитить наших детей от некачественного образования, а родителей - от некачественной медицины (так, в ЛГБТ тоже бывают дети и родители).

Семьи херсонцев, в частности, очень нуждаются в защите от ям на дорогах, темноты на вечерних улицах, которые не освещены, и отсутствия общественного транспорта после захода солнца.

От многого стоило бы защитить семьи.

И отдельных людей тоже.

Но, зачем нужен семьям защита от ЛГБТК людей?

Много в Херсоне, или в других городах Украины семей, в списке своих проблем поставили ЛГБТК сообщество или понятие «гендер» на первое место? Или на третье место? Или на десятое место?

Или спросили депутаты херсонские семьи, от чего их в первую очередь надо защищать?

Спрашивали депутаты об этом каховские семьи, семьи Черкасс, Кривого Рога, Запорожья, Киева, многих других населенных пунктов, где местные советы, голосуя «за защиту семьи», голосовали за ущемление прав ЛГБТ и ущемление прав женщин?

Спрашивали они об этом ЛГБТ семьи? Семьи, в которых один или несколько членов семьи не гетеросексуальные или не цисгендерные?

Мы считаем то, что происходит, мерзкой политической манипуляцией, цель которой - отвлечь людей от реальных проблем и «назначить врагами» представительниц угнетенных, дискриминируемых групп. А также очередной попыткой осуществить консервативный поворот и наступление на права человека. Мы требуем от местных советов и от власти на всех уровнях того, чтобы они решали реальные проблемы реальных людей, вместо того чтобы разжигать ненависть и дискриминировать людей по определенным признакам».

«Мероприятие прошло вполне безопасно благодаря работе полиции. Попыток провакаций, нападений и контракции не было», - указано в конце сообщения.

1558110102_1558108495-7025

1558108499-9270

60554380_2128903573888905_903025519753166848_n



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 1

19.06 2019, 19:41

Anonymous

19.05 2019, 12:57

Кто их трогает, что они ".... уже в третий раз состоялся на Херсонщине...."!? Кому они интересны,что они "уже в третий раз"! демонстрируют себя!?

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне строители моста Таврический-ХБК повредили водопровод: тысячи херсонцев остались без воды

Юристы Горводоканала Херсона готовят обращение в госслужбу архитекурно-строительного контроля с…

Херсонский ГАСК – как средство для устранения конкурентов.

В поле зрения правоохранительных органов не один и не два…

Под Херсоном выпустили больше сотни тысяч мальков сома

Возле Антоновки (пригород Херсона) в Днепр выпустили больше 126 тыс.…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!