Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Херсонские братья напали на николаевского патрульного и корреспондентов
06 мая 06:51
349
Херсонские братья напали на николаевского патрульного и корреспондентов

Херсонские братья напали на николаевского патрульного и корреспондентов

Днем 5 мая в Николаеве возле здания Центрального районного суда двое жителей Херсона - братья Дмитрий и Сергей Кальченко, которых судят за нападение на патрульных полицейских, «препятствуя законной журналистской деятельности, с применением физической силы отобрали у корреспондентов «Преступности.НЕТ» фотоаппарат».

Также нападавшие нанесли одному из корреспондентов «Преступности.НЕТ» несколько ударов в область головы, сообщает издание.

В этот день должно было продолжиться судебное рассмотрение дела по обвинению херсонцев, но его перенесли.

«В тот момент, когда корреспонденты находились возле суда, обвиняемые напали на одного из них и отобрали фотоаппарат, нанеся телесные повреждения, после чего сели в припаркованный рядом автомобиль. С ними были их адвокаты. 

В связи с незаконными действиями подсудимых корреспонденты приняли решение вызвать на место случившегося сотрудников полиции, при этом они отошли на квартал от суда.

Спустя некоторое время нападавшие попытались их догнать и вернуть фотоаппарат, но к тому моменту уже подъехали полицейские. С фотоаппарата были удалены снимки.

Корреспонденты написали заявление о совершении в отношении них уголовного преступления, предусмотренного ст.171 УК («Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»), а также о применении к ним насилия. 

Примечательно, что в отделе полиции один из братьев Кальченко продолжил вести себя вызывающе, хамить корреспондентам издания и в грубой и нецензурной форме выражаться в их сторону. А уже после того, как они дали показания полиции и покинули здание Заводского ОП ГУНП в Николаевской области - нахамили корреспондентам и прибывшему народному депутату Вадиму Пидберезняку.

А после с угрозами в сторону журналистов и рекомендациями им «покидать город», уехали - сотрудниками полиции они не были задержаны, несмотря на все отягчающие факторы.

После нападения у одного из журналистов «Преступности.НЕТ» было подозрение на сотрясение головного мозга - в отделе полиции ему стало плохо. Карета скорой помощи доставила его в больницу скорой медицинской помощи, где у него диагностировали травму голову и дали направление на дополнительное исследование.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что жители Херсона пытались затащить к себе в автомобиль девушку, которая сообщила об этом в полицию. Приехавшие на место происшествия патрульные встретили активное сопротивление со стороны молодчиков, , которые также бросались на прохожих, снимавших нарушителей. Остановить все удалось только предупредительными выстрелами.

Патрульные доставили агрессивных молодчиков в отделение полиции, где выяснив обстоятельства, их отпустили и лишь через 3 дня снова задержали, а позже отпустили под залог в 170 тыс. грн.

Кроме этого, как оказалось один из братьев Кальченко перед инцидентом с николаевскими патрульными еще едва не наехал на патрульного в Одессе», - сообщает издание.

0 комментариев
21 апреля 2021, 14:30
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Кто наживался на паспортах моряков?
Кто наживался на паспортах моряков?
Еще совсем недавно получить паспорт моряка было большой проблемой. Надо было найти через кого, кроме того, всё это выливалось в немалые деньги. Обычно моряку советовали «особый» крюинг, и...
26 марта 12:29
4985
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
На трассе М-17, рядом с Херсоном произошло серьезное ДТП. Об этом сообщают в Тeлeграм-канале Опeративний Хeрcон. От сильного удара автомобиль Рeно полностью разбит. Вторая машина — внедо...
24 марта 14:39
3489
Уже со следующей недели в Херсонской области могут ввести жесткий локдаун
Уже со следующей недели в Херсонской области могут ввести жесткий локдаун
Количество “красных” регионов стремительно близится к критической отметке. Об этом рассказал глава Центра экономики здравоохранения KSE Юрий Ганиченко в рамках своего брифинга. Он отмети...
25 марта 14:46
2678
Херсонский боксёр занял первое место на чемпионате Украины среди юниоров
Херсонский боксёр занял первое место на чемпионате Украины среди юниоров
Пpeдcтaвитeль Xepcoнcкoй oблacтнoй opгaнизaции Фeдepaции бoкca Укpaины Aлeкceй Cтeпaнoв oдepжaл пoбeду нa Чeмпиoнaтe Укpaины cpeди юниopoв в вecoвoй кaтeгopии дo 75 кг. Ввиду явнoгo пpeимущecтвa cпop...
23 марта 17:09
2321