Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Херсонские братья напали на николаевского патрульного и корреспондентов
06 мая 06:51
612
Херсонские братья напали на николаевского патрульного и корреспондентов

Херсонские братья напали на николаевского патрульного и корреспондентов

Днем 5 мая в Николаеве возле здания Центрального районного суда двое жителей Херсона - братья Дмитрий и Сергей Кальченко, которых судят за нападение на патрульных полицейских, «препятствуя законной журналистской деятельности, с применением физической силы отобрали у корреспондентов «Преступности.НЕТ» фотоаппарат».

Также нападавшие нанесли одному из корреспондентов «Преступности.НЕТ» несколько ударов в область головы, сообщает издание.

В этот день должно было продолжиться судебное рассмотрение дела по обвинению херсонцев, но его перенесли.

«В тот момент, когда корреспонденты находились возле суда, обвиняемые напали на одного из них и отобрали фотоаппарат, нанеся телесные повреждения, после чего сели в припаркованный рядом автомобиль. С ними были их адвокаты. 

В связи с незаконными действиями подсудимых корреспонденты приняли решение вызвать на место случившегося сотрудников полиции, при этом они отошли на квартал от суда.

Спустя некоторое время нападавшие попытались их догнать и вернуть фотоаппарат, но к тому моменту уже подъехали полицейские. С фотоаппарата были удалены снимки.

Корреспонденты написали заявление о совершении в отношении них уголовного преступления, предусмотренного ст.171 УК («Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»), а также о применении к ним насилия. 

Примечательно, что в отделе полиции один из братьев Кальченко продолжил вести себя вызывающе, хамить корреспондентам издания и в грубой и нецензурной форме выражаться в их сторону. А уже после того, как они дали показания полиции и покинули здание Заводского ОП ГУНП в Николаевской области - нахамили корреспондентам и прибывшему народному депутату Вадиму Пидберезняку.

А после с угрозами в сторону журналистов и рекомендациями им «покидать город», уехали - сотрудниками полиции они не были задержаны, несмотря на все отягчающие факторы.

После нападения у одного из журналистов «Преступности.НЕТ» было подозрение на сотрясение головного мозга - в отделе полиции ему стало плохо. Карета скорой помощи доставила его в больницу скорой медицинской помощи, где у него диагностировали травму голову и дали направление на дополнительное исследование.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что жители Херсона пытались затащить к себе в автомобиль девушку, которая сообщила об этом в полицию. Приехавшие на место происшествия патрульные встретили активное сопротивление со стороны молодчиков, , которые также бросались на прохожих, снимавших нарушителей. Остановить все удалось только предупредительными выстрелами.

Патрульные доставили агрессивных молодчиков в отделение полиции, где выяснив обстоятельства, их отпустили и лишь через 3 дня снова задержали, а позже отпустили под залог в 170 тыс. грн.

Кроме этого, как оказалось один из братьев Кальченко перед инцидентом с николаевскими патрульными еще едва не наехал на патрульного в Одессе», - сообщает издание.

0 комментариев
16 января 2022, 21:10
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Херсонская елка попала в ТОП-10 зеленых красавиц Украины
Херсонская елка попала в ТОП-10 зеленых красавиц Украины
Государственное агентство развития туризма Украины опубликовало ТОП-10 самых красивых новогодних елок Украины и объявило конкурс, в котором украинцы выберут лучшую зеленую красавицу года. Киев (31-...
28 декабря 20:25
9867
Завтра в Херсоне будет масштабное отключение воды
Завтра в Херсоне будет масштабное отключение воды
28 декабря с 8:00 до 16:30 в Херсоне отключат электроснабжение на станции повышения давления в связи с плановыми работами Херсоноблэнерго.Как сообщает Горводоканал, без воды останутся многоэтажки на:у...
27 декабря 23:04
7106
Новогодний рекорд установил херсонский рыбак
Новогодний рекорд установил херсонский рыбак
Индивидуальный рекорд по рыбалке установил херсонец. Вместо того, чтобы отдыхать в Новый год у телевизора или гулять возле праздничной елки, мужчина отправился на берег малой реки Веревчиной с удочкой...
05 января 13:44
6255
С сегодняшнего дня изменились тарифы Новой почты
С сегодняшнего дня изменились тарифы Новой почты
Компания внедрила пять основных новшеств, которые касаются в том числе доставки документов. Все изменения вступили в силу с 1 января 2022 годаСегодня, 1 января, вступили в силу обновленные тарифы "Нов...
01 января 17:35
5791
В Херсон прибыли 10 автобусов из Европы: фото
В Херсон прибыли 10 автобусов из Европы: фото
Сегодня, 3 января, в Херсон прибыли 10 автобусов, которые недавно проходили тестирование в Роттердаме. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети “Фейсбук” мэр города. — На...
03 января 21:27
4707
2
В Скадовске мужчина сам закрашивает рекламу наркотиков
В Скадовске мужчина сам закрашивает рекламу наркотиков
Во многих городах сейчас появляются надписи на заборах, домах, балконах, рекламирующих наркотические вещества. В Скадовске с этими надписями решили бороться самым простым способом – закрашивать. Об эт...
12 января 15:17
133
1
Нові технології і людям і рослинам на Херсонщині згодилися
Нові технології і людям і рослинам на Херсонщині згодилися
Технології імуноферментного аналізу (ІФА) та полімеразної ланцюгової реакції (ПЛР) стали широко відомими у часи епідемії коронавірусу. Адже саме за ними тестують хворих на ковід. Та мало хто знає, що...
15 января 12:18
99
1
Події, які сколихнули Херсонщину 2021 року
Події, які сколихнули Херсонщину 2021 року
Серед подій 2021 року є такі, які сколихнули регіон: затримання за підозрою у державній зраді, передвиборна рокіровка Лагута- Козир, загибель червонокнижних птахів у заповіднику, падіння найвищого у Х...
02 января 12:02
9402
1