Общество


Херсонская милиция объявила операцию "Трикстер"

Просмотров: 318

15 Июля, 17:45


Интернет-мошенники придумывают все новые способы, чтобы ввести пользователей в заблуждение и завладеть их деньгами. Доказать вину интернет-аферистов чрезвычайно сложный и кропотливый процесс.

Милиция ведет активную борьбу с этими видами преступлений и в период с 29 июня по 28 июля проводит операцию “Трикстер”.

Целью мероприятий является противодействие организованной преступности, выявление и документирование противоправных действий членов преступных групп, причастных к мошенническому завладению деньгами граждан в сфере электронной коммерции.

В операции задействованы сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью, управление противодействия преступлениям в сфере экономики, уголовного розыска и следственного управления. Действует оперативный штаб во главе с начальником отдела борьбы с киберпреступностью УМВД Николаем Цапом.

Милиционеры анализируют информацию рекламных объявлений, различных сайтов, которые предлагают платные услуги за возможность поиграть в игры в режиме онлайн, проверяют онлайн-форумы и блоги в отношении субъектов хозяйствования, преступных групп и отдельных лиц, причастных к противоправной деятельности, связанной с мошенническим завладением средствами граждан в сфере электронной коммерции, в частности, путем привлечения средств граждан в виртуальные проекты (так называемые “финансовые пирамиды”), под предлогом принятия взносов как инвестиций, управления финансовыми активами, предоставления других финансовых услуг в сети Интернет.

Часто мошенники присылают письма от имени благотворительных организаций или людей, которым нужна помощь. Хотя ссылки могут принадлежать реальным благотворительным фондам, но реквизиты для перечисления денег принадлежат мошенникам. Если вы действительно хотите помочь, найдите адрес организации, позвоните туда и узнайте, как именно можно перечислить денежные средства.

Также много граждан жалуются на Интернет-аукционы, когда они перечисляют деньги за товар на банковский счет, а товар не получают или приходит совсем не то, что они заказывали.

Чтобы не стать жертвой Интернет-мошенников, стоит быть осторожными, не доверять предложениям о быстром обогащении, не делать предоплату, покупать товар только в проверенных Интернет-магазинах и аукционах.

Ответственность за такие виды преступлений наступает в соответствии с ч.3,4 ст.190 Уголовного кодекса Украины “Мошенничество”: ч.3 – мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники (наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет); ч.4 – мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой (наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества).



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.02 2018, 3:19

Лента новостей


Небезпечний аферист бере в рабство людей

В Україні з'явився небезпечний аферист, який забирає…

Херсонские пограничники ловят иностранцев, которых разыскивает Интерпол

С начала года биометрический контроль на Херсонщине…

У Херсоні трапилася масова аварія

З самого ранку у Херсоні трапилася аварія,…

10 "таємних пасажирів" визначатимуть пасажиропотік у херсонських маршрутках

Сьогодні, 21 лютого десять  херсонців почали обстеження пасажиропотоку на діючих міських…

Маршрут Херсон-Зеленовка обслуживают всего 5 маршруток

В пригородной Зеленовке проживает около 6 тыс. человек. Возит жителей…

Что ели херсонцы сто лет назад

Не станем рассуждать о том, когда лучше жилось среднему классу…


Мудрость дня
“Всё приходит в своё время для тех, кто умеет ждать. ”

Оноре де Бальзак

французский писатель



Цитата недели
“Нарушать закон я точно не буду, потому что нельзя говорить о законе и в то же время его нарушать”

Александр Спиваковский

Новый ректор Херсонского государственного университета


Цифра недели
15
тис.грн виманила 18-річна жителька Новотроїцького району

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"