Люди


Херсонская школьница стала лучшим инженером США

Просмотров: 660

29 Мая, 16:42


Недавно в США состоялся финал национального отборочного этапа Intel Техно Украина, в котором приняла участие херсонка Тищенко Валерия. Об этом сообщает издание "Херсонцы".

В конкурсе приняло участие более двух тысяч молодых ученых всего мира за возможность получить призовые места только лучшим из лучших.

Херсонка представила проект под названием "Производство электроэнергии с помощью волн на поверхности воды", который относится к отрасли энегретики и позволит получать электроэнергию, используя принципы электромагнитной индукции. Воспитанница Херсонского физико-технического лицея Херсонского городского совета при Херсонском национальном техническом университете и Днепропетровском национальном университете смогла продемонстрировать высокий уровень знаний и класс разработки, что подтверждается полученной наградой.

Херсонская десятиклассница заняла призовое место на конкурсе в США

Справка: Intel International Science and Engineering Fair - всемирный конкурс научных и инженерных достижений школьников, ежегодно проходит в США и координируется авторитетной некоммерческой организацией Society for Science and the Public.

ISEF - единственный в своем роде международное мероприятие для подростков от 13 лет до 18 лет. Всемирный Конкурс ставит целью не только выявление и поддержку талантливых молодых ученых, но и развитие исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества. Он ежегодно собирает более 1500 участников из более чем 70 стран мира. Престиж этого конкурса очень высок: более двух десятков нобелевских лауреатов и два лауреата медали Филдса в свое время были его победителями.

На всемирном финале проекта оценивают более 1500 членов международного жюри, которые определяют победителей в 15 категориях. Судьи конкурса включают признанных специалистами в своих областях науки и техники, имеют научную степень или другую соответствующую профессиональную квалификацию и не менее шести лет профессионального опыта.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.12 2017, 11:19

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…

14 грудня - День вшанування ліквідаторів наслідків аварії на ЧАЕС

14 грудня в Україні традиційно проводиться День вшанування ліквідаторів наслідків…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"