Все новости Херсона

Общество
Херсонская сеть учреждений здравоохранения не устроила Минфин
11 марта 09:00
111
Херсонская сеть учреждений здравоохранения не устроила Минфин

Херсонская сеть учреждений здравоохранения не устроила Минфин

Так, в Министерстве финансов Украины отметили, что местные органы власти должны обеспечить оптимизацию существующей сети учреждений здравоохранения, устранить дублирование при оказании медицинских услуг и составить штатную численность работников учреждений здравоохранения.

Таким задачи были поставлены ведомством перед областной властью в ответ на обращение Херсонского облсовета относительно надлежащего бюджетного обеспечения территориальных общин в 2016 году.

В обращении, в частности, депутаты просили Верховную Раду Украины и Кабинет Министров Украины отказаться от передачи финансирования сферы здравоохранения на уровень местного самоуправления в 2016 году.

Как отмечается в письме Минфина, определение окончательных объемов расходов на здравоохранение и распределение их по направлениям использования осуществляется соответствующими местными органами власти при формировании и утверждении местных бюджетов.

Источниками финансирования расходов, связанных с функционированием учреждений здравоохранения, могут быть средства, перераспределены путем сокращения первоочередных и неэффективных расходов, направления нераспределенной объема свободного остатка средств и тому подобное.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 постановления Кабмина № 1024 «Об утверждении норматива обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 000 населения», государственным администрациям поручено:

- Принять меры к приведению коечного фонда стационаров подчиненных коммунальных учреждений здравоохранения в соответствие с утвержденным этим постановлением нормативом обеспечения стационарными больничными койками в расчете на 10 тыс. населения;

- Корректировать количество коечного фонда, уменьшая его с учетом уровня заболеваемости населения и региональных особенностей;

- Обеспечить соблюдение законодательства при высвобождении в процессе оптимизации коечного фонда работников учреждений здравоохранения.

0 комментариев
07 декабря 2022, 21:12
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают