Все новости Херсона

Общество
Херсонщина стала полигоном?
26 февраля 09:33
256
Херсонщина стала полигоном?

Херсонщина стала полигоном?

Учебным. Так как на этой неделе в Херсонской области проводятся масштабные военные учения. На этот раз совершенствует свои навыки 60 отдельная механизированная бригада.
Эта бригада была создана не так давно, но уже представляет собой мощную военную группировку. Большинство военнослужащих уже прошли закалку боевыми действиями на Востоке Украины.

Война на Донбассе обусловливает совершенствовать программу учений - поэтому теперь командиры отрабатывают не только стрельбу или управление подразделениями, но и эвакуацию раненых бойцов, или поврежденной техники. Опыт, полученный в АТО иногда ценой жизни, не пропадает даром.

Меняется и оснащение, постепенно к военным поступают более современные средства связи и новое стрелковое оружие, модернизируется техника. Например, «боги войны» сейчас овладевают обновленную самоходную артиллерийскую установку. Благодаря компьютерной части расчеты, необходимые для ведения стрельбы выполняются почти мгновенно и исключают возможные ошибки из-за «человеческого фактора». Поэтому теперь они способны работать значительно быстрее и с повышенной точностью.

После завершения очередной тренировки подразделения бригады в составе оперативно-тактической группировки «Юг» разъедутся в определенные районы и встанут на защите Херсонщины. «Мы здесь, чтобы не допустить повторения ужасов Донбасса», - говорит командир бригады полковник Мельник.

0 комментариев
10 декабря 2022, 11:55
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают