Здоровье


Херсонщина получила 4000 тестов на коронавирус и средства защиты для медиков

Просмотров: 558

2 Апреля, 17:40


Херсонщина получила 4000 тестов на коронавирус и средства защиты для медиков

В Николаевской, Херсонской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областях владыки передали больницам еще и средства инфекционной защиты. Совсем недавно больницы этих областей получили также от Фонда Вадима Новинского тысячи костюмов и респираторов высшей степени защиты для врачей.

Накануне Предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Онуфрий и основатель Фонда Вадим Новинский передали врачам Александровской клинической больницы (г. Киев) аппарат искусственной вентиляции легких последнего поколения, рассчитанный на одновременную работу с двумя пациентами, а также 100 защитных костюмов многоразового использования и 100 очков. До этого Блаженнейший и Вадим Новинский передали аппарат ИВЛ и такое количество защитных костюмов и очков для медиков в Детскую областную больницу Черновцов.

Глава Церкви благословил всех представителей медицинских профессий Украины. В свою очередь, Вадим Новинский отметил, что Украинская Православная церковь поддерживает отечественную медицину и медиков не только молитвой, но и реальными делами. Он уверен, что сегодня и всем украинцам необходимо последовать примеру Церкви, отбросить все политические и другие разногласия и сконцентрироваться на борьбе с мировой пандемией и ее последствиями.

«Мы очень благодарны медикам, за их жертвенную любовь, за их работу, потому что они выполняя заповедь Христа любить своих ближних, отдают все свои силы чтоб та болезнь, что настигла нас сегодня, тогда от всех людей. Мы каждый день молимся за всех наших медицинских работников», Метрополит Херсонский и Таврическй Иоан.

Распределение по областям приобретенного Фондом Новинского оборудования и средств защиты организовано Минздравом и Штабом по борьбе с эпидемией коронавируса при Офисе Президента Украины Владимира Зеленского.

«Фонд делает все для того, чтобы на Украине оказалось все самое необходимое для этих тяжелых дней, испытаний, областная администрация все делает для того, чтоб это все попало к медицинским работникам и к пациентам, если не дай Бог необходимо проводить тестирование», Сергей Черевко, представитель Фонда Вадима Новинского, советник генерального директора херсонского Судозавода.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

03.12 2020, 10:36
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!