Life style
Херсонка Маша Весна рассказала о тонкостях блога в Инстаграме
10 января 10:40
379

Маша Весна - необычная мама из Херсона, которая не увязла в рутине серых будней и домашних делах. Она доказывает, что декрет - не связанные руки и головная боль, а настоящее счастье. Дети - не помеха, а мотивация для развития, поэтому громко смеется над теми, кто все еще живет стереотипами.

Второе высшее образование девушка получила будучи на последних месяцах беременности своей дочкой Викторией. Именно эта малышка дала ей толчок к развитию своего аккаунта в Instagram.

Как сообщает "Гривна", сегодня блог Марии - настоящая находка не только для мамочек, но и молодых девочек. Ведь на своей страничке она делится полезными советами о выборе косметики и техники, подборе образа и отдыха. Также херсонка подскажет и даже покажет, как накормить свою семью вкусно и без огромных затрат.

Сколько зарабатывают современные блогеры и что скрывают вне Instagram читайте в нашем интервью.

- Маш, как Вы оказались в рядах блогеров, ведь первые публикации напоминают обычный альбом девчонки?

- Я училась на пиарщика. Однажды на паре преподаватель дал нам задание создать аккаунт в Instagram и набрать к зачету первых несколько тысяч подписчиков. Тогда это все казалось нереальным и сложным, но я решилась. Одна из группы выполнила задание вот так все и начало развиваться.

- То есть Ваш аккаунт изначально был создан для блогерских целей, а никак альбом о жизни?

- Нет. Время начинающего блогера длилось недолго. Я забросила все это дело. У меня появились другие заботы: семья, ребенок. Но однажды я пошла с Викой на плановый осмотр в больницу и отношение врачей меня просто шокировало. Как они обращаются с нашими малышами. Придя домой, я нашла одну из самых последних фото и написала пост. За сутки он набрал не только огромное количество лайков и комментариев, но и попал в топ. Так что моя Вика причастна к развитию блога тоже. Можно сказать, даже стала мотиватором для его возобновления.

- Блогерство не каждому под силу. Как Вам удалось устоять в этой сфере и активно развиваться?

- Да, когда плохая статистика и маленькая активность я расстраиваюсь. Неоднократно хотела забросить это дело, но муж мне не разрешил так просто сдаться. Он каждый вечер меня спрашивал: “Маша, а где же твой новый пост? За день ничего интересного не произошло?” Бывало, что звонил днем и говорил, что соскучился по нашим сторис. Вот, наверное, поддержка семьи мне и не дала упасть духом. Так я привыкла к этой Instalife и уже не замечаю, что сняла 10 сторис или написала постов наперед.

- Ваши сторис в активных круглосуточно. Складывается впечатление, что Вы не расстаетесь с телефоном.

- Нет, ты что. В среднем я уделяю своему Instagram 4-6 часов ежедневно и все. Бывают экстренные ситуации, что вот совсем не до интернета и блога, но все же вечером я стараюсь записать пару сторис и рассказать, почему сегодня мы не появлялись в ленте. Да и за время ведения блога я уже не считаю каждую минуту или час, ведь делаю это и кайфую.

- Как Вы успеваете делать все домашние дела, уделять время деткам и мужу?

- Мой блог основан на семье. То есть, чаще всего я делюсь историями, которые происходят с нами. Рекомендую рецепты блюд, технику, вещи, продукты питания и прочее, что также подбирается для моих близких. Поэтому мой блог - часть семьи и не могу сказать, что муж или дети остаются без внимания. Для них готовая вкусняшка, а для блога контент. Вот так и живем, совмещая приятное с полезным.

- Есть ли у Вас любимый пост, к которому возвращаетесь время от времени для хороших воспоминаний?

- Именно любимого наверное нет. Но есть посты, которые набрали огромную активности, попали в топ и я иногда их перечитываю. К примеру, один из последних таких постов - наше знакомство с мужем или как получила первый автомобиль. Подписчики активно обсуждали в комментариях, репостили. Это и есть для меня счастье.

- Не секрет и не тайна, что блогеры зарабатывают на рекламе. Что Вы скажете на этот счет?

- Ну, конечно мы получаем прибыль от Instagram. Кто согласится просто так активно вести свою страничку, тратить на это достаточно времени и не получать материальное вознаграждение? Но я не могу сказать, что это легкие деньги, ведь тоже стоит в некоторых моментах очень потрудиться, чтобы достичь желаемого и привлечь первого клиента.

- Сколько в среднем зарабатывают блогеры Херсона?

- Цены на рекламу разные. Все зависит от того, что хочет заказчик: сторис, пост, фото или видео. Также огромную роль играет количество подписчиков, активности на вашей странице и статистика. Поэтому и цены каждый блогер устанавливает индивидуально. Например, написание за написание поста мне платят 2500 гривен, а за сторис 1500 гривен. Но повторюсь, что все зависит от сложности.

- Помните свой первый рекламный пост? Кто был заказчиком?

- Да, тогда я еще училась в университете и мне поступило предложение сделать рекламу фильтров для VSCOcam. Мы сошлись на бартере: я делаю рекламу, а они мне бесплатный доступ. Я им бомбила целый месяц. Мне было настолько приятно, что заметили, что выбрали. В итоге все получилось и заказчики остались довольны.

- Расскажи о выборе рекламы и как все это происходит?

- Чаще всего пишут представители какой-то компании и предлагают их рекламировать. Мы обсуждаем цель и финансовые детали. Далее они присылают техническое задание, которое я должна выполнить. Представители косметических брендов также присылают мне бокс и я тестирую. Если мне все понравилось, то будет им реклама, а нет - бокс отправляется обратно. Но заказчики точно указывают дату и время, когда они хотят видеть эту рекламу. Я уже отталкиваюсь от их желаний.

- Кто чаще всего заказывает у Вас рекламу?

- Так как я начинала свой блог в Киеве, аудитория более столичная у меня и осталась. Сейчас же стараюсь охватить всю Украину, поэтому нелогично, если я буду рекламировать только магазины Херсона. В основном рекламу покупают всеукраинские фирмы и бренды: “Комо”, “Простоквашино”, “La Roche-Рosay” и прочие. А если поступает реклама херсонского магазина, я всегда перенаправляю к знакомым девчонкам. Мы стараемся дружить, а не конкурировать.
- Продвижение в социальных сетях - затратная штука. Сколько в месяц тратите на это?
- Да, тут ты права. В последнее время Instagram стал одной из основных платформ для заработка. Разработчики отлично это понимают, поэтому вводят своеобразные “штрафные” для людей, которые пытаются получить материальный доход от своего аккаунта. Так вот эта “умная машина” опускает блогеров в самый низ, может отписать людей или закинуть в теневой бан. Иногда рубит твой охват в 3-6 раз и тогда об активности стоит только мечтать. Чтобы снова вернуть активность на своем аккаунте, а тем более набрать большее количество подписчиков, приходится платить. Да-да платить деньги Instagram (ред.-смеется Мария). Несколько раз в месяц я покупаю рекламу (таргет): в сторис, продвижение популярных постов. Минимальная цена за один таргет - 3 доллара. Но что поделать, так устроена система.

- Сегодня многие хотят раскрутить свой аккаунт, но сомневаются. Что посоветуешь и пожелаешь начинашкам?

- Если очень хочется, то стоит пробовать. На личном опыте знаю, что за первые сутки не придет 10 тысяч подписчиков и слава. Нужно усердно работать и тогда все обязательно получится. Выбирайте то, что Вам по душе, будьте искренними и не бойтесь рассказать о своих жизненных ситуациях. Развивайтесь и верьте, возможно это станет Вашим основным делом.

Новости Херсона
общество