Общество


Херсонец решил убить человека, которому не хотел возвращать долг

Просмотров: 507

18 Июня, 17:56


Чтобы не возвращать долг, безработный житель Херсона вместе с сообщником убил кредитора. Кроме того, злоумышленники забрали из квартиры потерпевшего имущество и деньги, сообщает пресс-служба облУМВД.

Тело 37-летнего херсонца обнаружили только на пятый день после его смерти. У потерпевшего были многочисленные раны на голове и резаные раны шеи. Работники Комсомольского райотдела милиции установили личности подозреваемых в течение суток. Ими оказались двое безработных местных жителей, обоим по 23 года. Один из них был знаком с погибшим и одолжил у него деньги. Злоумышленник написал долговую расписку, которую потерпевший оставил у себя. Именно из-за нежелания возвращать долг, заемщик спланировал разбойное нападение. В качестве помощника пригласил своего друга.

Поздно вечером злоумышленники пришли к потерпевшему и совершили его убийство. После чего обыскали квартиру, забрали имущество и деньги, которые они потратили.

По словам одного из задержанных, они не планировали убивать мужчину. Злоумышленники рассчитывали, что их жертва будет в состоянии алкогольного опьянения, поэтому не сможет сопротивляться. Но в процессе совершения нападения сценарий преступления им пришлось изменить.

Как сообщил начальник Комсомольского райотдела милиции Александр Говорун, злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» и ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Задержанным грозит до пятнадцати лет лишения свободы.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

15.11 2018, 12:01

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Почем проезд в Херсоне - 4 грн или 6 грн: ждать ли Херсону транспортного коллапса

Напомним, 13 ноября суд приостановил решение исполкома о повышении стоимости проезда в…

Херсонская полиция объявила в розыск опасного наркоторговца. Он вооружен огнестрелом

Управление противодействия наркопреступности ГУНП в Херсонской области за уголовное преступление…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"