Общество


Херсон полностью уйдет под воду, а окрестности станут полупустыней

Просмотров: 1230

11 Октября, 7:31


Украина вместе с планетой нагревается. Климатологи уже констатируют, что такими темпами юг может превратиться в пустыню, а Херсон и Одесса уйдут под воду. Об этом пишет Cегодня.

Напомним, не так давно ураган в Одесской области поднимал людей в воздух. На Закарпатье среди лета град превратил дома и автомобили в сито. На побережье Азовского моря пронесся ураган со смерчами. И внезапно всю Украину накрыли невиданные ливни. Сначала вода полностью парализовала Киев. Затем сваливало дерева и рекламные щиты во Львове. Там всего за полчаса выпала полумесячная норма осадков. В крымской Ялте потоки едва не смыли в море женщину.

Татьяна Адаменко, руководитель отдела агрометеорологии Гидрометцентра, говорит, что аномальные проявления погоды в результате изменения климата становятся уже нашим климатом.

По словам эксперта, чем больше тепловой ресурс имеет территория, тем больше возможность выращивать различные сельхозкультуры. Надо только подкорректировать посадку согласно новой карте.

Потепление всего на один градус сместило климатические зоны на 100 километров. То есть зона Полесья, с ее болотами и ландышами, теперь почти полностью отошла в Беларусь. В Черкасской и Полтавской областях теперь степь. А юг – субтропическая полупустыня, несколько похожая на Крым или южную Австралию.

То есть нут, маш или даже арахис лет за 15 могут заменить традиционные пшеницу и ячмень.

Пока на украинских полях экспериментируют с разными сортами сорго. Ученые Института орошаемого земледелия уверяют, в Херсонской области злак чувствует себя не хуже, чем в родной Эфиопии.

По прогнозам климатологов, в ближайшие 10-15 лет температура в Украине повысится еще на один градус. То есть нас ждут мягкие зимы без сильных заморозков, а также длинные и жаркие летние периоды. Впрочем, когда температура поднимется еще на 2 градуса - ледники полностью растают. По пессимистическим прогнозам, это произойдет еще в этом веке. Тогда под водой окажутся Одесса, Херсон, побережье Азовского моря и половина Крыма. Кроме того, талая вода с ледников охладит Гольфстрим, и Европу ждет экстремальный холод.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.11 2018, 17:35

Лента новостей
Больше новостей


Полиция Херсонщины объявила в розыск вооруженную банду

Управление уголовного розыска полиции Херсонской области разыскивает…

Участники митинга "уволили" начальника Херсонского гортранса

Мы сообщали, что сегодня, 19 ноября, у здания мэрии Херсона…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

3 жителя Херсонщины поплатились за зимнюю рыбалку

Полицейские в порту «Херсон» вместе с представителями Херсонрыбохраны проверили соблюдение…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"