Общество


Херсон хотят захватить варяги

14 Января, 17:03

: 2698


Херсон хотят захватить варяги

Херсон хотят захватить варяги

Херсонский морской торговый порт получил нового начальника. Об этом заявило Министерство инфраструктуры Украины.

Как утверждает министерство, претендент на должность крупного государственного предприятия был определен честным и прозрачным путем. А именно комиссией были рассмотрены конкурсные предложения участников по развитию торгового порта г. Херсона. В конкурсе участвовали 5 кандидатов с различных регионов с Одессы, Киева и Херсона, чьи заявки были рассмотрены и допущены комиссией к участию в конкурсе.

«После презентации лучшим было признано конкурсное предложение Соколова Андрея Сергеевича. После согласования кандидатуры в соответствии с процедурой, победитель будет назначен на должность на условиях контракта», - заявляет пресс-служба Министерства.

Как удалось выяснить журналистам, победитель конкурса некий А.Соколов, которого СМИ, связывают с одесской фирмой Informall B.G., имеющую отношения к контейнерному рынку Черноморского региона.

Столь пристальное внимание к данному назначению призвал тот факт, что ГП «Херсонский морской торговый порт» имеет для областного центра, да и Юга Украины значительно экономическое и стратегическое значение, и кто его возглавит не оставляет безразличным херсонскую общественность. Кроме того, для многих поколений херсонцев, которые тяжело трудились над развитием и процветанием родного порта, станет, мягко говоря, не по себе от того, что их детищем будет управлять в буквальном смысле варяг пришедших с целью наживы и разрушений. Ведь сегодня херсонцы хотят быть уверенными в завтрашнем дне, в том, что у них будет работа, будет стабильная заработная плата и будет за что прокормить свою семью. Ведь так сложилось, что с Херсонским морпортом связаны жизни многих херсонских семей. Кроме того, Херсонский морской порт многие годы является одним из крупнейших налогоплательщиков.

О том, что комиссией было принято незаконное решение, свидетельствуют несколько факторов.

Во-первых, за самим министерством в лице министра А.Пивоварского и его команды тянется шлейф коррупционных схем, назначений, темных проведений кадровых комиссий,  которые благотворно влияют на развитие бизнеса приближенных, нанеся тем самым значительный урон государству. И очевиден тот факт, что министерство заинтересовано в назначении «своих» людей, с целью упрощенного контроля работы порта для откатов с грязных схем зарабатывания нелегальных денег.

Начнем с того, что решения по результатам заседания комиссии принимали люди, которые практически уже не имели данных полномочий, так как ими были поданы заявления об отставке. По заявлению самих же чиновников они свою работу в министерстве закончили и не собирались продолжать в 2016 году. Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что не будет работать в правительстве в следующем году

"Сейчас я принял для себя решение, что я уйду с должности министра. Решение мое персональное, абсолютно осознанное", - подчеркнул он.

Свое решение об уходе с должности подтвердил и его зам. "Я уже написал заявление и ожидаю решения Кабмина", - сказал Шульмейстер.

Далее, как удалось выяснить журналистам с источников в министерстве, решение касательно кандидатур было принято под давление того же Пивоварского. Так, как кандидатура А. Соколова, который является помощником Первого заместителя министра В. Шульмейстера, была навязана самим министром.

Во-вторых, пресс-служба Министерства инфраструктуры заявила, что на презентации лучшим было признано конкурсное предложение Соколова Андрея.

Из тех же источников в Министерстве журналистам стало известно, что претенденты на должность должны были подготовить проект развития и за 10 минут его презентовать. Так вот один из кандидатов на заседание комиссии пришёл с мобильным телефоном в руках, не имея какого-то либо презентационного материала… И после совещания проведенного под руководством министра инфаструктуры А.Пивоварского – члены комиссии под давлением изменили свое решение и проголосовали за кандидатуру настойчиво рекомендуемую руководством.

Какая судьба уготована Херсонскому морскому торговому порту и с какой целью идут на пост руководителя варяги не трудно догадаться. Поэтому надеемся, что работники морпорта и просто жители города не допустят к тому, чтобы завтра их семьи остались без средств на существования, а город потерял инвестиционно привлекательное предприятие. 





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

08.12 2019, 4:50

aaa

14.01 2016, 17:41

А вам не все равно, кто будет руководить госпредприятием, которое подчиняется министерству? Вы-то что понимаете в организации деятельности портов? Хватит уже этой охлократии, которая разрушила немало предприятий. Просто или кого-то отставили от корыта, или кого-то жаба давит - других вариантов нет.

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне ночью изнасиловали женщину

В Корабельном районе Херсона примерно в 3 часа…

Херсонщина снова впереди страны всей: вошла в тройку областей с самыми низкими зарплатами

"Области Украины с самыми низкими среднемесячными зарплатами:…

В больнице Херсона в тяжелом состоянии лежит 2-летняя девочка с ожогами: ей срочно нужны доноры

В Херсонской областной детской клинической больнице в отделении анестезиологии с…

Верховная Рада хочет от Зеленского расследования в отношении херсонского депутата и его жены

Депутат горсовета Херсона Виталий Богданов сообщил в фейсбук: «Сегодня Верховная…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!