Опозиційна платформа - за Життя

Общество


Готовы ли херсонские школы к работе в условиях карантина?

11 Августа, 20:44

: 551


Готовы ли херсонские школы к работе в условиях карантина?

Готовы ли херсонские школы к работе в условиях карантина?

С 1 сентября в учреждения образования будут допускать только в масках или респираторах, в то же время на занятиях маски можно будет не использовать. Педагоги будут опрашивать учеников/студентов относительно их самочувствия и смогут проводить уроки на открытом воздухе.

Соответствующие рекомендации по организации образовательного процесса утвердил Замминистра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

Перед занятиями педагоги будут опрашивать учеников/студентов относительно их самочувствия. Тех, у кого будет обнаружено симптомы острых респираторных заболеваний, оперативно направлять к медработника для осмотра.

Персоналу будут проводить обязательную термометрию и не допускать в заведение с температурой свыше 37,20 C. В то же время для учащихся и студентов температурный скрининг не будет обязательным.

Учреждениям также рекомендовано адаптировать образовательный процесс. В частности, проводить занятие на открытом воздухе по возможности, предусмотреть возможность определять разное время начала и окончания занятий, перерывов для различных классов и групп, ограничить проведение массовых мероприятий (совещаний, сборов и т. п) в закрытых помещениях.

В заведении также необходимо будет предотвращать образование скоплений учеников/студентов и минимизировать их передвижения между кабинетами и аудиториями.

Как херсонские школы готовятся к учебному году в условиях карантина, начали выполнять рекомендации Министерства здравоохранения?

Об этом корреспонденты источника “Суспільне” узнавали непосредственно в школах.

В херсонской гимназии №6 учится почти тысяча детей. В этом году праздник первого звонка проведут только для первоклассников, но с соблюдением всех санитарных требований. Ученики же будут ходить на занятия по гибкому графику, рассказывает директор Светлана Корж.

— За каждым классом будет закреплен кабинет, поэтому дети не будут переходить из одного кабинета в другой. Сможем проводить смешанное обучение: одни дети сегодня присутствуют, другие - нет. Некоторые предметы можем проводить дистанционно, — добавила директор гимназии.

По словам Светланы Корж, сейчас идет подготовка столовой. Расстояние между столами должно составлять минимум 1,5 метра, за самим столом могут сидеть не более 4 учеников.

В гимназии №6 есть три бесконтактные термометры, одноразовые защитные маски, перчатки, халаты, закупили антибактериальное мыло для туалетов и антисептики в классы. Медсестре выдали защитный комбинезон. 

— Если обнаружат ребенка с повышенной температурой, то я должна вызвать родителей. Ребенка мы изолируем, а родители забирают ребенка для выяснения диагноза. Возвращаем в гимназию только со справкой, — говорит медицинская сестра Ольга Мушник.

По словам женщины, кабинеты планируют проветривать после каждого урока, а в младшей школе будут делать кварцевание помещений.

В херсонской школе №16 с 1 по 9 классы обучается 230 учащихся. Родителей в учебное заведение допускать не будут.

— Идет дезинфекция помещений. Мы обустроили изолятор для учеников, у которых будут признаки ОРВИ. Есть бесконтактные термометры, в каждом классе - средства дезинфекции. Есть несколько входов в школу - будем их применять, чтобы не было скоплений учеников", — сообщила директор школы №16 Кристина Головченко. Об эпидемической ситуации, то пока что Херсонская область находится в так называемой "зеленой зоне", поэтому обучение в школах города будет очным рассказывает заведующая сектором инновационных технологий отдела общего среднего образования городского управления образования Ирина Дойлидова:

— Есть некоторые предметы, которые рекомендовано проводить на свежем воздухе. В классе дети будут сидеть так, как и сидели - масочный режим для детей не предусмотрено. Но температурный скрининг обязателен.

Оксана Хлебус, Владислав Купреев, “Суспільне”.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

28.09 2020, 20:33
Новий Херсон
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!