Общество


Главврача онкодиспансера заказали?

11 Ноября, 18:00

: 4355


Главврача онкодиспансера заказали?

Главврача онкодиспансера заказали?

Практически одновременно с разных сторон на главврача Херсонского областного онкологического диспансера Ирину Сокур посыпались проблемы. Департамент здравоохранения областной администрации на прошлой неделе собрал главврачей больниц, которые сотрудничают с диспансером и заведующих отделений самого онкодиспансера и вывалил целую кучу претензий в адрес г-жи Сокур: и лекарства одна не так списывает, и рентгеноаппаратура не работает, и новое оборудование до сих пор не установлено… С другой стороны, подключился и областной совет, который как «владелец» этого учреждения не может стоять в стороне от ситуации.

В онкодиспансер пришли проверяющие. С третьей стороны, директор Департамента здравоохранения Виктор Короленко не дожидаясь хоть каких-то пояснений от Сокур «сливает» в СМИ документы о списании диспансером онкопрепаратов на круглые суммы, а журналисты уж и не стесняются в эпитетах, разукрашивая ситуацию. Оно и понятно – тема онкологии очень кричащая, Херсонщина на 4 месте по количеству больных раком, бесплатных препаратов на всех не хватает, люди вынуждены закладывать имущество, чтобы лечиться…

Но все же, если отойти от эмоций, то возникает вопрос: кому выгодно нагнетание ситуации вокруг онкодиспансера? С вероятностью в 99% счеты с нынешним главврачом решили свести в ОГА, поскольку именно оттуда идет весь информационный шум в отношении Сокур. Но как-то забывают медицинские чиновники, что «сливая» злосчастные письма о списании онкопрепаратов, не давая возможности объяснить ситуацию, они показывают на собственную некомпетентность. Ведь это их прямая обязанность мониторить закупки и расходы медучреждений. Неужели таким образом директор Департамента Виктор Короленко готовит себе новое место работы, поскольку нынешнее он имеет все шансы потерять в ходе реорганизации ОГА.





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.12 2019, 1:07

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Мэр прокомментировал экологический скандал, который разгорелся в Херсоне

Грандиозный экологический скандал «взорвался» в Херсоне. ООО «ИТАКА», которая обслуживает…

В Херсонском морпорту появился новый вид импортных грузов

В Херсонском морпорту появился новый вид импортных грузов - здесь…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!