Общество


Главу Музыковского сельсовета посадили под ночной домашний арест

Просмотров: 952

13 Мая, 20:00


Главу Музыковского сельсовета посадили под ночной домашний арест

Главу Музыковского сельсовета посадили под ночной домашний арест

Мы сообщали, что 10 мая полицейские задержали главу Музыковской ОТО Белозерского района Александра Лейбзона – ему инкриминируют взятку в 100 тыс. грн.

Якобы деньги он требовал от частного предпринимателя за ускорение проведения общественных слушаний и положительное решение вопроса о выделении 10 га для размещения солнечных батарей.

В Музыковской общине считают, что «это политическая расправа перед приближающимися парламентскими выборами» или «месть со стороны некоторых землевладельцев».

12 мая под открытым небом прошла внеочередная сессия Музыковского сельсовета. Депутаты приняли обращение к президенту, Верховной Раде, Генпрокуратуре, ГБР и в горсуд Херсона в поддержку Лейбзона с просьбой «вмешаться в ситуацию».

А и.о. губернатора Дмитрий Бутрий заявил, что вопрос будет вынесен на сессию облсовета. Кроме того, Лейбзона поддерживают все 28 членов Ассоциации председателей ОТО Херсонщины.

Сегодня, 13 мая, горсуд Херсона выбирал задержанному меру пресечения. Как сообщает «ПИК», под зданием суда прошел митинг в его поддержку, были его сторонники и в зале суда.

Следователь прокуратуры просил для Лейбзона содержание под стражей на 60 суток с возможностью освобождения под залог в 1,25 млн. грн. Адвокаты просили разрешить взять их подзащитного на поруки.

Сам Лейбзон рассказал: «Деньги перечислены на счет общественной организации на социальное развитие общества. Когда к нам обратился предприниматель с предложением построить солнечную станцию ​​на нашей территории, то мы понимали, что это налоги в общину.

Предложили внести деньги на развитие, он возражений не имел, перечислил деньги уже после того, как вопрос был решен. Никакого отношения к этим деньгам лично у меня нет, скрываться от следствия не собираюсь, потому что 13 лет работаю в должности сельского главы и эта работа является смыслом моей жизни».

Судья исследовал показания свидетелей и заявителя, материалы следствия и принял решение о назначении меры пресечения Лейбзону в виде домашнего ареста с пребыванием дома с 21:00 до 6:00 по 7 июля.

После этого судья назначил следующее судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об отстранении Лейбзона от должности председателя Музыковского ОТО. Дата не указывается.

суд мітингсуд 2судв камере




Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

18.09 2019, 18:31

Лента новостей
Больше новостей


Жители 2-х сел Херсонщины целых 2 раза в месяц смогут добраться до райцентра

На Херсоншине перевозчики считают убыточными автобусные маршруты из с .…

В Херсоне столкнулись легковушки

Сегодня, 17 сентября, в Херсоне столкнулись легковушки. Авария произошла на…

В Херсоне на деньги из горбюджета претендуют 14 проектов

В Херсоне закончилось голосование за проекты общественного бюджета. До 29…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!