Люди


Героя из АТО не признали в родном селе

Просмотров: 379

24 Июня, 14:30


Без двух дней год провел Сергей Мухин в зоне АТО. Хотя сказать «провел» будет неверно: все это время находился на передовой: в Краматорске, в составе «киборгов» – возле Донецкого аэродрома, в мобильном патруле – под Волновахой, а напоследок – на блокпостах, на втором рубеже обороны Мариуполя. Водил БТР, ходил в разведку… И хоронил товарищей по оружию…

Пройдя в юности срочную службу в Воздушно-десантных войсках, Сергей сам, из патриотических убеждений, не ожидая повестки, пришел в военкомат – после того, как прочитал объявление о наборе специалистов в спецназ. Дома остались жена, маленькая дочь и бизнес: даже не занимаясь предпринимательской деятельностью, продолжал платить налоги. А еще – неурядицы с «Брокбизнесбанком», который «заныкал» и не перечислил уплаченный им налог, автомобиль, поставленный на штрафплощадку, и горький осадок от того, что не добился помощи ни в прокуратуре, ни в милиции.

Демобилизовавшись 25 марта, возвратился домой в надежде на то, что там ситуация хоть немного изменились в лучшую сторону. Но все обернулось еще одним горьким разочарованием.

Дело в том, что в мае обратился в Черноморовский сельсовет, на территории которого прописан, для оформления положенных ему как участнику боевых действий льгот – и получил официальный отказ. Основанием послужило то, что Сергей по месту регистрации не проживает, услугами водо- и электроснабжения не пользуется, что подтверждал акт обследования от 25.05.2015 и письмо Черноморовского СКП. Сельсовет, ссылаясь на статью 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», рекомендовал ему обратиться в управление социальной защиты населения по месту фактического проживания (то есть – в Каховке).

Районный собес, где Сергей состоит на учете как участник боевых действий и даже получил 850 гривен единоразового пособия, принял сторону сельсовета и тоже посоветовал обратиться в городское управление соцзащиты.

Вот таким образом защитник Отечества вместо радушия и понимания попал под холодный душ бюрократии и формализма. Может, с точки зрения закона (если следовать его букве, а не духу) здесь все верно, но, все равно, - как-то не по-людски: для села, где он родился и вырос, солдат оказался чужим.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.04 2018, 13:08

Лента новостей


Президент України відвідає Херсон?

Президент України Петро Порошенко може відвідати Херсон,…

На Херсонщині батьки катували власних дітей

На Херсонщині у селі Новогригорівка виявили родину,…

На Херсонщине вспышка опасного заболевания

В Каховскую районную больницу поступил 35-летний сотрудник…

В Херсоне выгуливают собак на детских площадках?

Проблема выгула собак в Херсоне остается открытой. Херсонцы все чаще…

В Херсоне нечем дышать?

Загрязненный воздух – самая серьезная опасность для здоровья. К сожалению,…

Херсонцы недовольны своим городом

Депутат Херсона Дмитрий Поддубный на своей странице в фейсбук рассказал о том,…


Мудрость дня
“Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом.”

Альберт Эйнштейн

физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики,



Цитата недели
“Дуже важливо приділяти увагу лікуванню захворювань серця. Розбудова клінік такого напряму з сучасними технологіями – найважливіший крок для наближення медичної допомоги до пацієнта, зниження рівня захворюваності, інвалідності та смертності від ускладнень хвороб.”

Андрій Гордєєв

голова Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
158
дітей народились за тиждень на Херсонщині

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"