Щасливий старт

Люди


Героя из АТО не признали в родном селе

Просмотров: 435

24 Июня, 14:30


Без двух дней год провел Сергей Мухин в зоне АТО. Хотя сказать «провел» будет неверно: все это время находился на передовой: в Краматорске, в составе «киборгов» – возле Донецкого аэродрома, в мобильном патруле – под Волновахой, а напоследок – на блокпостах, на втором рубеже обороны Мариуполя. Водил БТР, ходил в разведку… И хоронил товарищей по оружию…

Пройдя в юности срочную службу в Воздушно-десантных войсках, Сергей сам, из патриотических убеждений, не ожидая повестки, пришел в военкомат – после того, как прочитал объявление о наборе специалистов в спецназ. Дома остались жена, маленькая дочь и бизнес: даже не занимаясь предпринимательской деятельностью, продолжал платить налоги. А еще – неурядицы с «Брокбизнесбанком», который «заныкал» и не перечислил уплаченный им налог, автомобиль, поставленный на штрафплощадку, и горький осадок от того, что не добился помощи ни в прокуратуре, ни в милиции.

Демобилизовавшись 25 марта, возвратился домой в надежде на то, что там ситуация хоть немного изменились в лучшую сторону. Но все обернулось еще одним горьким разочарованием.

Дело в том, что в мае обратился в Черноморовский сельсовет, на территории которого прописан, для оформления положенных ему как участнику боевых действий льгот – и получил официальный отказ. Основанием послужило то, что Сергей по месту регистрации не проживает, услугами водо- и электроснабжения не пользуется, что подтверждал акт обследования от 25.05.2015 и письмо Черноморовского СКП. Сельсовет, ссылаясь на статью 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», рекомендовал ему обратиться в управление социальной защиты населения по месту фактического проживания (то есть – в Каховке).

Районный собес, где Сергей состоит на учете как участник боевых действий и даже получил 850 гривен единоразового пособия, принял сторону сельсовета и тоже посоветовал обратиться в городское управление соцзащиты.

Вот таким образом защитник Отечества вместо радушия и понимания попал под холодный душ бюрократии и формализма. Может, с точки зрения закона (если следовать его букве, а не духу) здесь все верно, но, все равно, - как-то не по-людски: для села, где он родился и вырос, солдат оказался чужим.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

17.12 2018, 6:31

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне открыли еще одну футбольную площадку с искусственным покрытием

16 декабря в Херсоне на территории Херсонской ДЮКФП №5  открыли…

Гоняли дедушку, а сосны через дорогу даже не проверили – херсонцы возмущены работой полиции

«Сьогодні була збентежена поведінкою працівників поліції, які на ринку Житлоселища…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"