Опозиційна платформа - за Життя

Общество


Гармония и чистота на кухне: выбираем лучший смеситель

11 Августа, 17:29

: 383


Гармония и чистота на кухне: выбираем лучший смеситель

Гармония и чистота на кухне: выбираем лучший смеситель

Больше всего воды в доме потребляется на кухне, так как мойка – одно из главных мест этого помещения. Там моют овощи и фрукты, посуду, разные столовые приборы. Поэтому смесителем пользуются десятки раз в сутки, что выдвигает к его качеству высокие требования. Изделие должно быть добротным, чтобы справляться с высокой нагрузкой. Важно также, чтобы оно гармонично вписалось в дизайн помещения. Что учесть при подборе такой сантехники?

Конструктивные особенности

Главная задача устройства – смешивать воду. Учитывая принцип реализации этого процесса, выделяют следующие модели смесителей:

  1. Двухвентильные – классический вариант с гармоничным дизайном, который подойдет для любой кухни. Современные модели оснащены полезными элементами: выдвижной излив, фильтр и т. д.
  2. Однорычажные. Позволяют регулировать напор и температуру воды. Для этого нужно двигать рычаг вверх, вниз или в стороны. Это удобный вариант для пользователей, которым важна бесперебойная работа каждого функционального элемента кухни. Открыть воду можно одним движением, главное, выбрать модель с плавным ходом, чтобы не включился резкий напор.
  3. Бесконтактные. Вода настроенной температуры включается при поднесении рук благодаря встроенному датчику. Такая модель подойдет тем, кому нужен умный помощник на кухне. Минусы такого прибора – дороговизна и подача воды одной температуры, что не всегда подходит для разных целей.

Наиболее популярными считаются однорычажные модели. Благодаря удобной регулировке напора и температуры они позволяют экономно расходовать воду. Если нужно, ее можно быстро выключить.

Геометрия излива

Гармония и чистота на кухне: выбираем лучший смеситель

Излив – важный критерий выбора смесителя. От него зависит удобство пользования устройством, поскольку на кухне часто приходится мыть большие емкости, набирать воду в вазу, банки или другие высокие сосуды. Поэтому, выбирая сантехнику, необходимо учесть геометрию излива. Эти изделия бывают разных видов:

  1. Высокие. Обеспечивают большое расстояние между мойкой и краном. Это самая практичная модификация, гарантирующая комфортный набор в высокие сосуды. Налить воду в бутылку или чашу фильтра, мыть разделочные доски и другие габаритные кухонные принадлежности с таким смесителем не проблема. Часто оснащаются фильтром для жесткой воды.
  2. Прямые горизонтальные – современная модель. Устройство также бывает высоким. Отличие – отсутствие округлого изгиба. Такое изделие подходит для мойки большой глубины, потому что оставляет меньше пространства, по сравнению с моделями, имеющими округлый изгиб.
  3. Короткие. Устанавливаются по центру раковины. В этом случае мыть посуду или набирать воду будет намного удобнее. Мытье сковородок, больших противней под смесителем с коротким изливом затруднительное. Это подходящий вариант для решения простых задач, например, чистка столовых приборов.

Устройства с высоким изгибом бывают поворотными. Это отличная модификация для двойных моек. Да и для обычной раковины такие возможности будут несомненным преимуществом.

Дизайнерские решения

Смеситель должен быть выполнен в одном стиле с раковиной. Важно еще, чтобы он гармонично сочетался с дизайном кухни. С этой целью необходимо прислушаться к следующим советам:

  1. Для современного помещения, например, выполненного в стиле хай-тек, стоит подобрать простой хромированное однорычажное устройство или модель с термостатом.
  2. Приобрести смеситель классический можно для кухни в стиле прованс, классик, шебби-шик или кантри. Нужно обратить внимание на двухвентильные изделия с бронзой, медью или золотом.
  3. Для скандинавского стиля подойдут смесители в цвете нержавеющей стали, хромированные модели. Они станут отличным дополнением холодного интерьера. Тип управления лучше простой (один рычаг).

При выборе цвета сантехнических устройств нужно учитывать цветовую гамму раковины и ручек на фасадах кухни и бытовой техники, а также ближайшие акценты, имеющиеся в интерьере.

Лучшие производители

Гармония и чистота на кухне: выбираем лучший смеситель

Отдавая предпочтение известным производителям сантехнической продукции, вы можете быть уверены в качестве смесителей. Среди большого количества брендов можно выделить следующие:

  1. Grohe – торговая марка, заслужившая доверие потребителей во всем мире. Стоимость ее продукции высокая, но надежность и функциональность устройств окупают себя. На все товары Grohe предоставляет длительную гарантию.
  2. Hansgrohe. Бренд известен своими новаторскими решениями в области дизайна и технологий. Благодаря им кухня становится более комфортной и максимально удобной.
  3. Bugnatese. Итальянская компания предлагает продукцию премиум-класса в разных стилях. Для ее изготовления используются качественные материалы и интересные цветовые решения.
  4. Imprese – чешская сантехника, отличающаяся простой и комфортной эксплуатацией. В производстве используется латунь высокого качества с большим содержанием меди. Зеркальный блеск достигается благодаря применению декоративного метода гальванизации.

Только название этих торговых марок уже является гарантией высокого качества продукции. Помните, что скупой платит дважды.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

28.09 2020, 17:57
Новий Херсон
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!