Все новости Херсона

Лента новостей
Life style
Функциональная, стильная и надежная: выбираем сантехнику для дома
25 июля 21:12
2592

Функциональная, стильная и надежная: выбираем сантехнику для дома

Чем большее количество сантехники необходимо приобрести одновременно, тем больше сложностей возникает в процессе ее выбора. Если речь идет об отдельной комнате – например, ванной или кухне, придется постараться, чтобы сантехника не только была качественной, но и сочеталась между собой. О тонкостях выбора разных приспособлений расскажем далее.

Ванна или душевая кабина

При необходимости экономии свободного пространства, лучше отдайте предпочтение душевой кабине. Она может быть с поддоном или без него, иметь различные формы и дополнительные системы, начиная из гидромассажа и заканчивая мультимедийными устройствами. При выборе душевой кабины нужно учитывать ее размер – она должна быть удобной для конкретного пользователя и легко помещаться в ванную комнату.

Функциональная, стильная и надежная: выбираем сантехнику для дома

Если вам больше нравится плескаться в ванной – уделите внимание не только ее размеру, но и материалу, из которого она изготовлена:

  • чугун – отлично удерживает тепло, не издает шума, но очень тяжелый;
  • акрил – бесшумный, удерживает тепло, пользуется большим спросом;
  • сталь – считается устаревшим материалом из-за высокой теплоотдачи и низкой устойчивости к механическим воздействиям.

Для тех, кто любит быстро ополоснуться в душе, а иногда и понежиться в ванной, производители придумали альтернативный вариант – комбибокс. Это ванная с вмонтированной душевой кабиной. Таким образом можно сэкономить место на установке отдельной ванной и душа, и не испытывать дискомфорта, принимая душ в ванной.

Как выбрать раковину

Выбор умывальника происходит в зависимости от размеров ванной комнаты. Если она небольшая – отдайте предпочтение угловой, встраиваемой или небольшой раковине, размерами около 500-600 мм. Для просторного санузла можно выбрать умывальник практически любой конфигурации – здесь все зависит только от вкусов и предпочтений владельцев.