Общество


Facebook: кто и за что отправляет украинцев в бан в мировой соцсети

Просмотров: 377

3 Июня, 9:00


На прошлой неделе в ленте новостей почти каждый украинский пользователь Facebook мог увидеть сообщение о том, что Президент Пётр Порошенко намерен просить основателя соцсети № 1 Марка Цукерберга открыть представительство в Украине, пишет Ника Селиванова в №21 журнала Корреспондент от 29 мая 2015 года.

Украинский лидер в своём желании не одинок: вопрос о перспективах создания в стране офиса Facebook стал одним из самых популярных в сети и был внесён в регламент плановой видеоконференции Цукерберга, прошедшей 14 мая.

Интернет-издание "Корреспондент" пишет, что главной претензией к работе сервиса, которую им пока некому высказать на месте, украинцы назвали постоянную блокировку аккаунтов - как им кажется, из-за проукраинской политической позиции и размещения выражающих её материалов, фотографий и ссылок.

Известный столичный блогер Антон Ходза, автор идеи плакатов-мишеней с изображением известных российских политиков, на себе ощутил всю строгость цензуры Facebook.

«Блокировали раза четыре за последний год. Два раза блокировали за мишени с Путиным и Кадыровым. До этого «на мушке» были Александр Захарченко, Михаил Пореченков, Игорь Стрелков и другие, но русских ботов они не возбудили. А вот за Путина моментально [забанили]», — рассказал Корреспонденту Ходза.

Подобные шуточные выходки, цель которых – больше выпустить пар, чем реально кому-то навредить, Цукерберг в ходе онлайн-коференции назвал «языком ненависти» и главной причиной того, почему в Facebook стали так часто банить украинцев. Отечественное интернет-сообщество взбунтовалось, настаивая на том, что обвинения в распространении ненависти не до конца объективны. А недавно забаненый народный депутат Украины Борис Филатов назвал происходящее шизофренией соцсети.

Однако ответ Цукерберга на претензии пользователей был категоричен:

«Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти записи, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли».

Он также заверил, что российской редакции Facebook, на которую большинство юзеров из Украины, в том числе Порошенко, возложили непосредственную вину за необоснованную блокировку, не существует в природе. А за украинский сегмент, как и за всё сетевое пространство Европы, отвечает офис, расположенный в Дублине.

«Каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается», — заверил глава соцсети.

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.11 2017, 11:17

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Херсонцам "скорую" можно теперь не ждать?

Температура или же повышенное давление перестанут быть поводом для того,…

Иван Бебко угрожает журналистам : "Вами, журналистами, займутся компетентные органы"

После выхода публикации в социальных сетях, форумах Херсонской области и…

Иван Бебко автомобильный аферист

Как сообщают многократные жалобы в социальных сетях Facebook и VK…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"