Общество


Дороги на Херсонщине латают осужденные

Просмотров: 357

19 Августа, 18:02


Дороги на Херсонщине латают осужденные

К ремонту дорог в Херсоне и пригородных районах уже привлекают осужденных. Две фирмы, которые выполняют эти подряды в областном центре и пригородных районах, заключили соответствующие соглашения с администрацией Северной исправительной колонии № 90. И теперь два десятка мужчин, которые отбывают здесь наказание, работают над модернизацией транспортной инфраструктуры. Причем не бесплатно: им платят минимальную зарплату, а в выходные дни рассчитываются по двойной ставке. Благодаря чему те работники, у кого есть на свободе дети, смогли перевести семьям заработанные деньги на подготовку к новому учебному году. Об этом сообщили в источнике “Новый день”.

Начальник Северной ВК-90 Евгений Соболев говорит, что работа в колонии и за ее пределами сейчас есть максимум для 160 осужденных. Тогда как при наличии заказов производственных площадей хватило бы, чтобы обеспечить заработком 300-350 человек. И проблема обостряется, поскольку численность"«спецконтингента" в пенитенциарном учреждении увеличивается. Поскольку немало аналогичных "зон" среднего уровня безопасности, где удерживают рецидивистов, в Украине или уже закрыли, или готовят к закрытию, новых осужденных из разных регионов теперь этапируют именно в Херсон. Как результат, в течение лишь последних двух месяцев количество осужденных в Северной ВК-90 увеличилось с 732 до 850 человек.

Помещений здесь хватает для размещения более тысячи человек, и вопрос не только в крыше над головой, еде и нормальному быту. Однако для исправления и социальной адаптации у "зэков" должна быть еще и возможность работать. И научиться на жизнь и содержание семьи именно зарабатывать деньги, а не воровать или отбирать их силой. Работы же им не хватает: руководство колонии даже обращалось к Херсонскому горсовету с просьбой о поддержке (ведь здесь могут выполнять и коммунальные подряды на изготовление лавочек, мусорных баков и тому подобное). Но добились только обещания помочь когда-то-если в муниципальной копилке появятся дополнительные поступления. Но когда это будет при нынешней экономической трудности, и будет ли вообще, никто с уверенностью сказать не может.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

30.10 2020, 18:03
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!