Все новости Херсона

Общество
Для херсонских блогеров проведут конкурс
05 января 20:41
129
Для херсонских блогеров проведут конкурс

Для херсонских блогеров проведут конкурс

Традиционно каждый год в Херсоне проходит конкурс блогеров и общественных журналистов «Лучший блогер Херсонщины». До 7 января включительно можно голосовать и подавать номинантов. В этом году, как всегда, конкурс «горячий»: среди номинантов - и председатель Херсонской ОГА и Херсонский городской голова, и еще много интересных блоггеров.

Впервые конкурс состоялся в 2011 году в рамках проекта «Информационное пространство Херсонщины - мостик к гражданскому обществу», который был любезно поддержан программой МАТРА КАП Посольства Королевства Нидерландов. Идейными вдохновителями проведения мероприятия в Херсоне были Людмила Ямщикова, Владислав Гладкий, Игорь Трубаев и другие. Сегодня конкурс проводится общественной организацией «Центр содействия информационным технологиям им. Стива Джобса ».

Суть конкурса заключается в выявлении успешных информационных ресурсов, функционирующих на принципах прозрачности, честности и придерживаются в своей работе стандартов и этики, при этом не являясь действующими журналистами или сотрудниками средств массовой информации. Некоторые истории можно почитать по тегу # ХерсонБлогерРоку

За годы проведения конкурса были награждены около сотни информационных ресурсов (блогов и микроблогов, сайтов, групп в социальных сетях Facebook, Instagram и т.д.).

Ссылка на номинантов надо оставлять в комментариях к постам с описанием номинации в группе «Блогеры Херсонщины». В комментариях необходимо указывать ссылку на ресурс и краткое описание номинанта, по количеству «Like» / «Мне нравится» будет избран лучших номинантов. Голосование продлится до 7 января. Один голос - один лайк.

В этом году конкурс традиционно содержит следующие номинации:

Лучший фото, видеоблоггер

Амброзия года - присуждается события или проекта, которые негативно повлияли на имидж Херсонщины этого года.

Лучший блоггер в Twitter, Facebook, Instagram

Открытие года - за лучший блог (группу, страницу в соцсетях), созданные в 2019 году.

Блогер-истребитель - за лучшее медийное расследования непрофессиональным журналистом (блогером).

Лучший блоггер - тематические блоги или раздел «Блог» на сайтах.

Также победитель прошлого года в номинации «Топ-блогер» называет имя Топ-блогера текущего года. В прошлом году топ-блогером стал начальник патрульной полиции Херсонской области Константин Дронгаль.

Отдельная номинация - вторая Премия имени Августа Вирлича. Ее получают те, кто ведет краеведы или другие познавательные блоги о Херсоне и / или Херсонщину. В прошлом году премию разделили между собой блоги «Старый Херсон» (учредитель - Константин Сухенко) и «История Нововоронцовского края» (учредитель - Андрей Селецкий).

В этом году медийными партнерами конкурса является kherson.media и kavun.city. Также партнером конкурса стало издательство «Люта дело». Но пока держим в секрете, что за призы будут от них.

Об этом сообщил kavun.city

Политика
общество
культура
0 комментариев
07 декабря 2022, 09:31
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают