События


Директор "Каховских колбас" финансировал террористов

Просмотров: 170

12 Октября, 18:23


5 лет лишения свободы условно получил директор ООО '' Каховские колбасы '' Сергей Евтухов за финансирование терроризма и незаконное обращение с оружием. Соответствующий приговор вынес Херсонский городской суд.
 
Как было установлено в ходе судебного разбирательства уголовного дела, Евтухов был бизнес-партнером Евгении Самохиной - '' министра экономического развития '' террористической группировки '' ДНР ''. Осенью 2014-го они вдвоем договорились зарегистрировать компанию '' ЕС-Групп '' на территории, оккупированной Российской Федерацией.
 
Евтухов передал этому предприятию в аренду свое помещение в Донецке. В последующие годы '' ЕС-Групп '' уплатило в бюджет '' ДНР '' около 100 тыс. Грн. так называемых налогов и сборов. А в сентябре 2016-го Евтухов, находясь в Запорожье, передал через перевозчика подарок для партнерши стоимостью 50 тыс. Грн.
 
Вместе с Самохиной Евтухов в 2010 году зарегистрировал ООО '' Каховские колбасы '', юридическому адресу которого до сих пор является Донецкая область, город Макеевка. После оккупации части Донецкой Россией Сергей Евтухов зарегистрировал новое ООО '' ОП '' Каховские колбасы '' в Новой Каховке по ул. Энтузиастов, 1, каб. 305.
 
В ходе следствия было установлено, что в 2008-2009 гг. В Донецкой Евтухов приобрел карабин '' Вулкан С '', который по заключению эксперта имеет следы самодельной переработки, а также так же переделанный пистолет '' ROHM RG 88 ''. Это огнестрельное оружие с декабря 2014 он хранил у себя дома и в металлическом сейфе в рабочем кабинете в офисе '' Каховских колбас '' в Каховке.
 
В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений по ст. 258-5 ч. 2 (финансирование терроризма) и по ст. 263 ч. 1 (незаконное обращение с оружием и его хранения) УК Украины и просил утвердить соглашение о признании виновности.
На основании этого суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 1 год.
 
Олег Батурин
Источник: "Новый День"


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.12 2017, 3:01

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"