Происшествия


Чтобы жертв на воде было меньше: на Херсонщине придумали, как спасать утопающих курортников

15 Июля, 16:16

: 178


Чтобы жертв на воде было меньше: на Херсонщине придумали, как спасать утопающих курортников

Чтобы жертв на воде было меньше: на Херсонщине придумали, как спасать утопающих курортников

Мы сообщали, что 6 июля в Лазурном Скадовского района Херсонщины погибли бы 5 детей, если бы не Иван Коринев и Артем Григорьев, которые работают на пункте проката гидроциклов.

Рискуя жизнью, они вышли в штормовое море и в 3 км от берега разыскали матрас с детьми. Спасателей, работавших от пансионата, на месте не было, как и вышки.

Как сообщают «Херсонцы», в Лазурном, Железном Порту, Скадовске и Красном стационарных спасательных станций и нужного числа спасательных постов нет (а должны быть в 300 м друг от друга).

Часто у спасателей, которые все же есть, нет ни биноклей, ни мегафона, ни даже лодки. Сотрудник Херсонской областной коммунальной аварийно-спасательной службы Виталий Пресняков предлагает выход.

Он разрабатывает программу восстановления сети спасательных постов и станций и предлагает: здравницы заключают со страховой компанией договоры страхования на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций с взносом 600 грн. ежегодно.

В дальнейшем страховые компании возмещают аварийно-спасательной службе затраты на проведение поисково-спасательных операций. Причем не только во время курортного сезона, а круглогодично.

На турбазе «Черномор» в Лазурном по договору с ХОКАСС развернуты как пилотный проект 7 спасательных постов. И это не просто камышовые постройки, а объекты со всем необходимым (на фото).

На каждом спасатели располагают биноклями, мегафоном, концами Александрова, тремя спасательными кругами и баннером с информацией о правилах поведения на воде, телефонами вызова экстренных служб и руководством по оказанию первой медицинской помощи, а также моторной лодкой.

Каждый спасатель имеет наручные часы или телефон с функцией сигнала СОС и геолокации, по которой всегда можно определить его местонахождение.

Зза время работы спасательных постов в их зоне ответственности не было ни единого случая гибели купальщиков. Зато спасены 4 отдыхающих – кого-то унесло от берега на катамаране, кто-то не справился с волнами и течением на доске для серфинга, кто-то захлебывался.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

14.10 2019, 22:10

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне открыли факультет подготовки офицеров Воздушных Сил Украины

Впервые на Херсонщине открыт учебно-методический центр факультета подготовки офицеров запаса…

Аграрии из Херсонской области основали банк сыра

Эдуард и Даниил Репилевские на Херсонщине основали банк сыра. Это…

«Херсонкоммунтранссервис» получит деньги на крышу

Горсовет Херсона в рамках программы развития транспорта планируется выделить КП…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!