Общество


Что делать с чумой?

Просмотров: 355

19 Ноября, 17:56


Организационно-подготовительные мероприятия в случае возникновения заболеваемости сельскохозяйственных и диких животных африканской чумой свиней на территории Херсонского городского совета определены во время заседания городского штаба гражданской защиты по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности населения и своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе Херсонского горсовета.

По сообщению Главного государственного инспектора ветеринарной медицины города Херсона Виталия Дериведмедя, в связи с возникновением заболеваемости свиней Африканской чумой в населенных пунктах Одесской и Николаевской областей существует угроза занесения и распространения возбудителя указанной опасной болезни на территорию Херсонской области. Африканская чума свиней является болезнью, которая имеет склонность к быстрому и неожиданному распространению.

Учитывая сказанное необходимо обеспечить готовность органов местного самоуправления и соответствующих служб к общим действиям в случае возникновения заболевания животных на территории Херсонского городского совета.

Поэтому, по решению городского штаба гражданской защиты, исполкомы районных в городе советов должны организовать заготовку необходимых строительных материалов для устройства шлагбаумов, ограждений, временных помещений и пропускных пунктов в инфицированной зоне; горючих материалов (резиновые отходы, дрова, солома и т.п.) для сжигания трупов больных животных. Совместно с представителями управления ветеринарной медицины в г. Херсоне определить места устройства земляных траншей (ям) для сжигания трупов больных животных. Совместно с исполнительными комитетами поселковых и сельского советов создать мобильные группы в составе представителей исполнительных органов районных в городе, поселковых и сельского советов, управления ветеринарной медицины в г. Херсоне, территориальных подразделений Главного управления Государственной службы Украины чрезвычайных ситуаций в Херсонской области, Главного управления Национальной полиции в Херсонской области для организации и контроля за выполнением мероприятий по локализации и ликвидации опасной болезни животных.

Взаимодействие между дежурными (диспетчерскими) службами при проведении мероприятий по локализации и ликвидации опасной болезни животных будет осуществлять служба оперативного реагирования городского совета.

К сведению жителей!

Учитывая эпизоотическую обстановку, с целью предотвращения занесения возбудителя АЧС, в случае выявления жителями города больных, погибших, ослабленных или с подозрением на заболевание свиней в частном секторе и на предприятиях, необходимо немедленно сообщить в ветеринарную службу в городе Херсоне по адресу:

- управление ветеринарной медицины в г. Херсоне (г. Херсон, ул. Гагарина, 84, т.32-19-64, 32-19-65);

- Херсонская городская государственная больница ветеринарной медицины ( г. Херсон, ул. Гагарина, 84, т.43-94-33).



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 0:59

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"