Общество


Что выбрать видеодомофон или видеоглазок

Просмотров: 242

22 Апреля, 15:32


Знать, что происходит за входной дверью важно для личной безопасности и сохранности имущества. Для идентификации посетителей сегодня применяются несколько разнообразных устройств. В ассортименте среди прочих выделяются видеоглазок и видеодомофон. По сути, эти приспособления выполняют весьма похожие функции, но есть в них и ряд различий, которые определяют выбор потенциального покупателя.

kappa

Интернет-магазин «Фортер» предлагает сравнить и разобраться, чем видеодомофоны отличаются от глазков и какой гаджет лучше купить для конкретной системы безопасности.

Что включают комплектации устройств

Базовый набор домофона включает внешнюю панель вызова с камерой и монитор, который монтируется внутри помещения. Система позволяет не только увидеть посетителя, но и вести переговоры.

В такой комплектации домофонная система мало отличается от видеоглазка. Он фактически представляет собой камеру, которая монтируется на (или во) входную дверь и передает картинку на монитор внутри либо на приемное устройство в беспроводной сети. При этом глазок в некоторых случаях поставляется и без монитора. Гаджет также позволяет только видеть происходящее за дверью, но не общаться через переговорное устройство.

Более полные комплектации домофонов включают устройства автономного удаленного управления замком. Как правило, оно автоматически срабатывает на закрывание двери и по нажатию кнопки с принимающей панели открывает входную дверь или ворота. Для более эффективного использования замка дверь в такой системе оснащается доводчиком.

Такие элементы значительно расширяют функционал видеодомофона по сравнению с глазком. Последний не управляет замком и не передает аудиосигнал для общения.

Плюсы и минусы

Достоинства и недостатки обоих приспособлений определяются преимущественно наполненностью комплектаций. Однако важны и конкретные параметры каждого элемента системы:

Видеодомофон:

  • возможность удаленно вести переговоры с посетителем; 
  • управление замком на расстоянии (особенно актуально для частного дома или подъезда, когда входная дверь значительно удалена от домофона) 
  • оснащены кнопкой вызова. 

Видеоглазок:

  • компактность и незаметность (некоторые модели монтируются в штатное отверстие для глазка в двери и практически незаметны); 
  • некоторые модели иногда оснащаются кнопкой вызова и переговорным устройством; 
  • картинка с камеры глазка, как правило, лучшего качества, угол обзора больше, а чувствительность выше; 
  • более доступная цена (глазок реально приобрести относительно недорого). 

Что же выбрать

komplekt-videodomofona-arny-avd-7005

Чтобы наверняка определиться, какое устройство из каталога элементов для системы безопасности предпочесть, рекомендуем учесть следующее: 

  • Если дверь значительно удалена от принимающей панели и монитора (частный дом, доступ во двор, на охраняемую территорию, в здание), а также для организации многопользовательской системы стоит предпочесть видеодомофон. 
  • Для квартиры отлично подходит видеоглазок. 
  • Системы комбинируются: в качестве камеры для домофона покупается видеоглазок (с его камеры получать фото и видео), а принимающую панель выбирается без камеры. 
  • Для организации незаметного наблюдения за пространством перед входной дверью оптимален видеоглазок, монтирующийся в место традиционного дверного глазка.

А если у вас остались сомнения по поводу выбора, обратитесь к специалистам интернет-гипермаркета безопасности Forter. Они обязательно помогут подобрать идеальный вариант в каталоге с учетом цен, параметров и потребностей клиента.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.07 2019, 5:51

Лента новостей
Больше новостей



В Херсоне маршрутчик сломал пенсионерке ногу и так вез ее целую остановку

В Херсоне при попытке сесть в маршрутку №20 покалечилась 70-летняя…

В херсонской библиотеке пройдет молодежное мероприятие аббревиатурных организаторов

В Херсоне 22-24 июля в библиотеке им. Гончара для подростков…

На Херсонщине подешевели яйца, овощи и молоко, зато подорожали фрукты, сахар и рыба

В июне на Херсонщине продукты и безалкогольные напитки подешевели на…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!