Life style


Что будет с "Зеленым театром"?

22 Ноября, 15:35


В социальных сетях появилась информация, что “Зеленый театр” в городском парке городские власти хотят отдать общественной организации “Безпосереднє народовладдя” (председатель – Лариса Щепеткина), – для размещения там культурно-просветительского центра. И депутатская комиссия уже рекомендовала утвердить решение на ближайшей сессии.

Эта новость сразу обросла гневными комментариями: “сепаратистке, любительнице “русского мира” – бесплатно и под “просветительский” центр?!” Но, как пояснил “Вгору” начальник управления коммунальной собственности города Мкртич Мкртчян, говорить о внесении такого решения в повестку дня – неправильно и совершенно преждевременно. Ситуация, на самом деле, иная.

Это когда-то “Зеленый театр” был культовым местом горожан, а сейчас – скорее “головная боль” городских властей. В прошлом году думали отдать его нашему театру им. Кулиша, даже выезжали вместе, смотрели, что там можно сделать. Но здания к тому времени уже так обветшали, что почти полностью пришли в негодность. Ни у города, ни у театра нет таких денег, чтобы их отремонтировать – дешевле снести. Были попытки найти каких-либо предпринимателей, инвесторов, но пока никто с конкретным предложением так и не отозвался. Зато в горсовет, еще весной этого года, от имени общественной организации, обратилась Лариса Щепеткина, с просьбой передать эту территорию им. За этой общественной организацией нет никаких уголовных дел, в сепаратизме сотрудники СБУ ее не уличали, и поэтому не было никаких оснований не рассматривать это заявление. Тем не менее, постоянная комиссия коммунальной собственности, регуляторной политики, инвестиций энергосбережения и охраны окружающей среды (председатель Лушников) Херсонского горсовета не рекомендовала утвердить на сессии передачу бесплатно “Зеленого театра” общественной организации “Безпосереднє народовладдя”. Рекомендации были совершенно другие. Во-первых, управлению коммунальной собственности города надо выяснить, насколько это возможно с юридической точки зрения. А во-вторых, было решено пригласить руководителя организации на следующее заседание, чтобы заслушать ее – как именно они планируют использовать здания, и есть ли средства для их восстановления. Ведь кроме заявления, никаких обоснований и разъяснений предоставлено не было. И только после планировали решать – отказать в заявлении или направить его на рассмотрение сессии. А так как сейчас состав депутатского корпуса поменялся, то, естественно, и состав комиссии будет уже другим. И уже новая комиссия будет думать, заслушивать Ларису Щепеткину или нет, и как поступить с “Зеленым театром”.

А информацию о том, что в Херсоне пять человек, в том числе и пенсионерку Ларису Щепеткину украинские службы безопасности преследуют за активную позицию и взгляды, и объявили в розыск (размещена на сайте “Новороссии”), – в нашем управлении СБУ прокомментировать отказались.

Виктория Глебова, Вгору



Комментарии

Комментариев 0

25.03 2017, 13:39

Лента новостей


ТРЦ "Фабрика" запустит специальные автобусные рейсы

24,25,26 марта "Фабрика" празднует свой День Рождения…

В кафе "Зефир" образовалась критическая ситуация

Жителям многоэтажек по улице Перекопская в районе домов…

Как прошло заседание рабочей группы по вопросам маршруток

Херсонцы в соцсетях делатся тем, как прошло…

Директор Херсонського морпорту знищує екологію Херсона

Херсонський морський порт став екологічною загрозою для херсонців. Про це…

Депутаты не поддержали предложение оставить старую цену на проезд в маршрутках

На сегодняшнем заседании депутатов не удалось проголосовать за отмену повышения…

В Крим намагались провезти 1,5 тисячі хробаків

На КПП «Армянськ», «Джанкой» і «Перекоп» інспектори Россільгоспнагляду припинили 59…


Цифра недели
59
млн. грн. принесли до міської казни місцеві податки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"