Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Чонгарские депутаты спорят, кто из них связан с Ниметуллаевым
30 июля 07:13
15
Чонгарские депутаты спорят, кто из них связан с Ниметуллаевым

Чонгарские депутаты спорят, кто из них связан с Ниметуллаевым

«Не прекращается конфликт между председателем Чонгарского сельсовета Галиной Коваль большинством депутатского корпуса совета. Причем стороны обвиняют друг друга в пособничестве крымским оккупантам и связям с бывшим главой Генической РГА Сейтумером Ниметуллаев», - пишет «Новый визит».

В соцсети депутата сельсовета Геннадия Нелина обвиняют в том, что он «работает под руководством  кураторов из Крыма, в частности Ниметуллаева, и имеет российское гражданство. Это, якобы, стало известно после обысков сотрудниками СБУ у лиц причастных к деятельности Сейтумера Ниметуллаева».

«27 июля состоялась сессия Чонгарского сельсовета, на которой Нелин заявил, что на его семью осуществляется незаконное давление со стороны властей и спецслужб, и он намерен выйти из состава сельсовета.

В сложившейся ситуации Геннадий Нелин винит Галину Коваль, которая пишет письма в правоохранительные органы и просит навести порядок в приграничном с Крымом сельском совете. Причем, по словам Нелина, именно председатель сельсовета, а не он, успешно сотрудничала с Ниметуллаевым.

И хотя местные народные избранники не позволили коллеге сложить депутатский мандат, на сессии озвучили предположение, что такое давление на Нелина осуществляется из-за его желания разобраться с мелиоративной системой.

Еще в 2010 г. Чонгарский сельсовет передал на баланс в район 28 км мелиоративной системы с объектами инженерной инфраструктуры, а в 2011 г. получил ее от Генической РГА в оперативное управление.

В мае 2018 г. стало известно, что 1,8 км мелиоративной системы пришли в негодность, и сельсовет предложил этот участок передать ему в собственность для дальнейшей реализации. Решением сессии Генического районного совета эта просьба была удовлетворена.

На сессии 27 июля чонгарские депутаты отказались принимать на баланс лишь участок 1,8 км из 28 км, считая, что райсовет должен вернуть всю мелиоративную систему, чтобы использовать ее с пользой для всей общины, а не одного предприятия», - пишет «Новый визит».

0 комментариев
19 апреля 2021, 00:00
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Вернуть ей единственную дочь требует отчаявшаяся мать в Херсоне
Двух любимых детей в одночасье потеряла херсонская пенсионерка. Сына забрала у Ирины Владимировны тяжелая хворь, а единственную дочь, как в омут, еще пять лет назад затянуло в некую религиозную органи...
24 марта 12:01
3467
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
Ужасная авария под Херсоном: авто разбило вдребезги
На трассе М-17, рядом с Херсоном произошло серьезное ДТП. Об этом сообщают в Тeлeграм-канале Опeративний Хeрcон. От сильного удара автомобиль Рeно полностью разбит. Вторая машина — внедо...
24 марта 14:39
3381
В Херсонской области вывели новый сорт сои
В Херсонской области вывели новый сорт сои
Не секрет, что в погоне за высокими урожаями и доходами украинские аграрии все активнее используют генномодифицированную сою. Как пишет “Голос Украины”, по подсчетам ученых, только на Хер...
23 марта 19:22
3110
От коронавируса умер экс-губернатор Херсонской области
От коронавируса умер экс-губернатор Херсонской области
В Херсоне умер бывший глава Херсонской ОГА и облсовета Михаил Кушнеренко. Об этом в ходе заседания городского совета сообщил депутат Игорь Житченко По информации источника “Мост”, Михаил...
02 апреля 10:39
2451