Life style


Чем полиции отличается от милиции

Просмотров: 404

14 Ноября, 18:17


Основная функция полиции отличается от задач старой милиции. "Полиция – это не репрессивный орган, это не карательный орган, а это орган, который предоставляет услуги обществу и конкретному человеку – услуги по обеспечению порядка", – поясняет эксперт реанимационного пакета реформ Борис Малышев программе "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Полная замена всех милиционеров на полицейских должна закончиться до конца 2016-го года. Уже с 2017-го во всех городах Украины на патрулирование должны выйти новые копы.

Новой украинской полиции добавили и полномочия. "Полномочия полицейских несколько шире, чем сейчас имеют милиционеры. Но вместе с тем, они детальнее прописаны", – поясняет эксперт реанимационного пакета реформ Борис Малышев.

Новые патрульные за нарушение правил дорожного движения будут "срезать" с водителей штрафные баллы, тогда как бывшие гаишники частенько "срезали" деньги. Гаишники нередко останавливали автомобили просто для проверки документов, несмотря на то, что закон запрещал. Патрульным это делать можно, но только в 9 случаях. В частности, они могут остановить вас и заодно проверить документы при нарушении правил, если заподозрят, что авто украдено или было участником ДТП. А еще если копам понадобится ваша помощь.
Правда, есть и определенные недостатки в новом законе о национальной полиции. Система штрафных баллов за нарушение правил ПДД прописана несовершенно. Больше всего проблем будет с "письмами счастья", ведь такие фото нарушений будут отправляться на адрес владельца автомобиля. Как в таком случае оповещать украинцев, прописанных на Донбассе, специалисты не знают. Кроме того, техническое оснащение для фиксации всех нарушений пока не готово.

"Нет везде, где необходимо, камер, которые бы фиксировали правонарушения в автоматическом режиме, нет соответствующего материально-технического обеспечения, чтобы это все обрабатывать и оперативно отсылать", – говорит адвокат Евгений Кузьмин.

Что касается общественного порядка, то полицейские имеют право успокаивать дебоширов не только словом, но и делом. В Министерстве внутренних дел заверяют: полицейские будут применять физическую силу только в крайних случаях.

Кроме того, в министерстве не исключают взяточничества среди полисменов. За него обещают серьезно наказывать. "Могут быть и исключения, когда человек приходит не с чистыми намерениями, а готов заработать незаконным способом в том числе", – говорит советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Сегодня



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.07 2018, 8:11


Лента новостей


В Херсонской библиотеке предлагают мыть руки в унитазе

Священник Сергей Чудинович опубликовал видео, как с…

В Херсоне на пляже "Лилея" утонул подросток

На городском пляже "Лилея" только что вытащили…

Один из морпехов, участвовавших в коллективной драке в Новой Збурьевке, признал свою вину

Военная прокуратура Херсонского гарнизона заканчивает расследование дела…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…

Кабмин предусмотрел больше 70 млн.грн на строительство херсонского мостоперехода

Правительство выделяет 6 млрд. грн. на регионы. Как сообщает ОГА,…

В Херсонской библиотеке предлагают мыть руки в унитазе

Священник Сергей Чудинович опубликовал видео, как с сыном Давидом пытался…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"