Life style


Чем полиции отличается от милиции

Просмотров: 600

14 Ноября, 18:17


Основная функция полиции отличается от задач старой милиции. "Полиция – это не репрессивный орган, это не карательный орган, а это орган, который предоставляет услуги обществу и конкретному человеку – услуги по обеспечению порядка", – поясняет эксперт реанимационного пакета реформ Борис Малышев программе "Ранок з Україною" на канале "Украина".

Полная замена всех милиционеров на полицейских должна закончиться до конца 2016-го года. Уже с 2017-го во всех городах Украины на патрулирование должны выйти новые копы.

Новой украинской полиции добавили и полномочия. "Полномочия полицейских несколько шире, чем сейчас имеют милиционеры. Но вместе с тем, они детальнее прописаны", – поясняет эксперт реанимационного пакета реформ Борис Малышев.

Новые патрульные за нарушение правил дорожного движения будут "срезать" с водителей штрафные баллы, тогда как бывшие гаишники частенько "срезали" деньги. Гаишники нередко останавливали автомобили просто для проверки документов, несмотря на то, что закон запрещал. Патрульным это делать можно, но только в 9 случаях. В частности, они могут остановить вас и заодно проверить документы при нарушении правил, если заподозрят, что авто украдено или было участником ДТП. А еще если копам понадобится ваша помощь.
Правда, есть и определенные недостатки в новом законе о национальной полиции. Система штрафных баллов за нарушение правил ПДД прописана несовершенно. Больше всего проблем будет с "письмами счастья", ведь такие фото нарушений будут отправляться на адрес владельца автомобиля. Как в таком случае оповещать украинцев, прописанных на Донбассе, специалисты не знают. Кроме того, техническое оснащение для фиксации всех нарушений пока не готово.

"Нет везде, где необходимо, камер, которые бы фиксировали правонарушения в автоматическом режиме, нет соответствующего материально-технического обеспечения, чтобы это все обрабатывать и оперативно отсылать", – говорит адвокат Евгений Кузьмин.

Что касается общественного порядка, то полицейские имеют право успокаивать дебоширов не только словом, но и делом. В Министерстве внутренних дел заверяют: полицейские будут применять физическую силу только в крайних случаях.

Кроме того, в министерстве не исключают взяточничества среди полисменов. За него обещают серьезно наказывать. "Могут быть и исключения, когда человек приходит не с чистыми намерениями, а готов заработать незаконным способом в том числе", – говорит советник министра внутренних дел Иван Варченко.

Сегодня



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.07 2019, 8:22


Власти призывают херсонцев самим бороться с амброзией

Мы сообщали, что на Херсонщине 4,5 года борьбы с амброзией…

В Херсоне снова сняли видео о поиске закладки с психотропами

В Херсоне сняли очередное видео, на котором мужчина ищет во…

Кто проходит в Раду от Херсонщины по мажоритарке: почти тотальная победа одной партии

На сайте Центральной избирательной комиссии обнародованы фамилии тех мажоритарщиков, кто…


Лента новостей
Больше новостей

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!