События


Чем опасно для Херсонщины внезапное отключение аналогового вещания

Просмотров: 565

17 Марта, 9:54


Украина постепенно переходит на цифровое вещание. Уже назначена пилотная область, в которой до конца месяца планируют отключить аналоговый сигнал. По предварительным данным, о которых сообщила начальник управления информационной политики Херсонской ОГА Ольга Савенко, это будет Кировоградская область и г. Кропивницкий.

На Херсонщине подготовка к переходу на цифровое вещание длится не один год. До недавнего времени единственным цифровым оператором на территории области и страны было ООО «Зеонбуд». Однако на сегодняшний день полного покрытия цифровыми передатчиками нет ни на Херсонщине, ни в Украине.

По словам Ольги Савенко, переход на цифровое телевидение и радио процесс инновационный, современный и, однозначно, бесповоротный. Это нормальная модернизация, ведь качественные преимущества цифрового вещания очевидны.

Но на Херсонщине резко отключать аналоговое крайне нежелательно, поскольку наша область граничит с Крымом. Во время оккупации полуострова была аннексирована и одна из наших вышек. Поэтому внезапное отключение аналогового вещания активизирует риски попадания в наше информационное пространство сигнала из России, именно с той вышки, которую у нас украли.

«В области неоднократно были случаи, когда во время отключения украинских вышек для проведения профилактических работ на территорию Херсонщины шел сигнал с Красноперекопской вышки, - говорит начальник управления информационной политики ОГА, - Его мощность зависит от нескольких факторов, в том числе, от погодных условий. Однако до Херсона сигнал доставал. В процессе подготовки к отключению аналогового вещания в Херcонской области нельзя не учитывать этих рисков. Поэтому подготовка к переходу на «цифру» на Херсонщине будет происходить постепенно и продлится не менее года».

Источник: издание "Херсон Daily"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

20.10 2018, 2:32

Лента новостей
Больше новостей


Еще один житель Херсонщины сильно отравился грибами

На Херсонщине еще один человек отравился грибами.…

Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

За неделю Черноморский рыбоохранный патруль изъял 8 сетей

С 8 по 16 октября Черноморский рыбоохранный патруль выявил 41…

Херсонские троллейбусы нужно снабдить солнечными батареями – секретарь горсовета

Члены бюджетной комиссии горсовета Херсона уже 1,5 часа обсуждают проект…

Вячеслав Яременко: «Стране нужен сильный премьер и парламентская республика»

Компромисс между политиками, регионами и странами–соседями Украины станет основой для…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"