События


Чем опасно для Херсонщины внезапное отключение аналогового вещания

Просмотров: 534

17 Марта, 9:54


Украина постепенно переходит на цифровое вещание. Уже назначена пилотная область, в которой до конца месяца планируют отключить аналоговый сигнал. По предварительным данным, о которых сообщила начальник управления информационной политики Херсонской ОГА Ольга Савенко, это будет Кировоградская область и г. Кропивницкий.

На Херсонщине подготовка к переходу на цифровое вещание длится не один год. До недавнего времени единственным цифровым оператором на территории области и страны было ООО «Зеонбуд». Однако на сегодняшний день полного покрытия цифровыми передатчиками нет ни на Херсонщине, ни в Украине.

По словам Ольги Савенко, переход на цифровое телевидение и радио процесс инновационный, современный и, однозначно, бесповоротный. Это нормальная модернизация, ведь качественные преимущества цифрового вещания очевидны.

Но на Херсонщине резко отключать аналоговое крайне нежелательно, поскольку наша область граничит с Крымом. Во время оккупации полуострова была аннексирована и одна из наших вышек. Поэтому внезапное отключение аналогового вещания активизирует риски попадания в наше информационное пространство сигнала из России, именно с той вышки, которую у нас украли.

«В области неоднократно были случаи, когда во время отключения украинских вышек для проведения профилактических работ на территорию Херсонщины шел сигнал с Красноперекопской вышки, - говорит начальник управления информационной политики ОГА, - Его мощность зависит от нескольких факторов, в том числе, от погодных условий. Однако до Херсона сигнал доставал. В процессе подготовки к отключению аналогового вещания в Херcонской области нельзя не учитывать этих рисков. Поэтому подготовка к переходу на «цифру» на Херсонщине будет происходить постепенно и продлится не менее года».

Источник: издание "Херсон Daily"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.07 2018, 16:47


Лента новостей


"По деньгам числиться 4 человека, а реально работает один бомжик", - херсонец о состоянии "Лилеи"

Пляж «Лилея» в Херсоне находится в ужасном состоянии в течении…

На сессии горсовета Херсона у ряда депутатов видели "шпаргалки"

На сессии горсовета Херсона «общественники и журналисты видели такие "шпаргалки"…

"Выгоню, как только увижу" - глава Хорловского сельсовета о проверяющих Гордеева

«Мы всегда готовы к курортному сезону. Ехали бы люди», -…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"