Общество


Чем херсонцам запомнится 2017 год?

Просмотров: 419

31 Декабря, 14:00


Дед Мороз придет с подарками к тем, кто вёл себя хорошо и слушался родителей весь год.

Не знаю, слушались ли своих родителей все херсонцы, но совершить много хороших поступков они точно успели.

По крайней мере, в развитие культуры своего города и области в 2017-ом они сделали весомый вклад.

Сколько же много побед в международных конкурсах и фестивалях завоевали жители Херсона в уходящем году!Так сразу всех и не вспомнишь!

Пожалуй, одними из самых ярких и блистательных можно назвать следующие победы: 3 место ансамбля танца кафедры хореографии Херсонского государственного университета в V Всеукраинском фестивале-конкурсе народной хореографии имени Павла Вирского, 2 место жителя Херсонской области, фотографа Сергея Литвинова в фотоконкурсе Nikon Photo Contest 2016-2017 (Япония), 1-ое место и Золотой Дюк херсонского режиссера Романа Бондарчука в Одесском международном кинофестивале за лучший украинский полнометражный фильм «Dixie Land», 1 и 2 место артистов эстрадно-цирковой студии «Джин Рох» в IV фестивале циркового искусства "Звезды будущего" (Киев).

Немало наград в зарубежных соревнованиях завоевали и наши спортсемны, которыми мы также безумно гордимся! В феврале 2017-ого херсонская шахматистка Инна Яновская (Гапоненко) попала в рейтинг-список лучших шахматистов и шахматисток мира Межлународной федерации шахмат, заняв 58-ое место.

В июле на X Всемирных играх во Вроцлаве (Польша) три херсонских спортсмена пополнили копилку украинской сборной: Марина Максимова завоевала бронзу в соревнованиях по сумо, Николай Просторов стал вторым в синхронных прыжках на батуте, а Виталий Дубина завоевал золотую медаль в кикбоксинге!

Уже в ноябре в чешском городе Пльзень на Чемпионате мира по пауэрлифтингу житель Кажовки Дмитрий Семененко получил звание Чемпиона мира и золото в весовой категории 105 кг, установив при этом рекорд в приседе с результатом 445,5 кг!

На малой родине победителей их земляки, тобеж мы, также приобщались к спорту. В сентябре мы весело и бодро отпраздновали День физической культуры и спорта, а в октябре побывали на зрелищном Параде Чемпионов, который объединил настоящих чемпионов Украины, Европы, мира по всевозможным видам спорта.

Не раз в уходящем году прикосались херсонцы и к прекрасному. В нашем городе было проведено множество интересных выставок картин, фотографий, работ декоративно-прикладного искусства.

Однми из самых запоминающихся стали: презентация больших писанок – работ херсонских мастеров, которые потом отправились на Всеукраинский фестиваль писанок 2017 в Киев.

Выставка икон «Диво рукотворне», на которой было представлено 200 работ художников из Херсона и области; выставка театральных инсталляций Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша, академического областного театра кукол и учебно-эстетического комплекса «Художественная школа».

Уникальная экспозиция «Загадкове мистецтво Японії» в рамках года Японии в Украине; выставка картин Инны Красновской «Птахи і квіти посеред зими».

Фестивалили мы в 2017 году тоже на славу! Значительным событием для всей Херсонщины, да что там, для всей Украины, стало возрождение Всеукраинского благотворительного детского фестиваля «Черноморские Игры», который возобновил свою работу после 4-летнего перерыва и по традиции опять прошел в Скадовске. Жюри 15-ого юбилейного фестиваля было по-настоящему звездным, ведь в его состав вошли: Потап и Настя, Время и Стекло, DZIDZIO и др. А Гран-При получила херсонская вокалистка – Елизавета Волощенко!

Возобновил свою работу еще один любимый херсонцами фестиваль, известный ранее как «ТЫШО-ТЫШО фест», а теперь – «ХерсON фест». Местом его проведения стала, как и прежде, Набережная.

Открытием 2017-ого года можно назвать сразу два фестиваля, при чем кардинально отличающихся друг от друга. Это фестиваль уважаемых людей «Золотой век» и фестиваль музыки «FMusicFest».

«Золотой век» объединил людей от 50-ти и старше, для которых организаторы мероприятия подготовили концертную программу в стиле танцевальной ретро-вечеринки «Вальс...Фокстрот...Танго», а также интересные конкурсы.

Участниками второго фестиваля «FMusicFest» стали молодые люди – фанаты клубной музыки и ночного драйва. На одной сцене для них выступили популярная украинская мужская группа MOZGI, DJ-дуэт мирового уровня MATISSE & SADKO и другие артисты.

Уходящий год запомнится херсонцам и фееричным концертом нашего земляка, популярного украинского певца Макса Барских, который посетил наш город 5 декабря в рамках тура «Туманы».

Ну, а напоследок, стоит сказать про два юбилея, которые отпраздновали в 2017 году два мощных центра культуры и образования Херсона. Херсонской областной научной универсальной библиотеке в этом году исполнилось 145 лет!

А Херсонский государственный университет отметил 100-ю годовщину со дня своего создания!

Вот таким богатым на культурные события был уходящий год Огненного Петуха! С наступающим вас Новым годом!

Херсонцы



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

25.04 2018, 3:27

Anonymous

31.12 2017, 21:22

Херсон по-прежнему не доступен для инвалидов, в принципе, ни поликлиники, ни остановки общественного транспорта, ни основные и второстепенные улицы/тротуары...

Лента новостей


На Херсонщині зніматимуть випуск популярної телепередачі

Вже цього тижня команда програми «Гроші» каналу…

Талановиті жителі Херсонщини підкорили Київ

22 квітня 2018 року в Києві відбувся…

Херсонский супермаркет в центре скандала

В адрес супермаркета "Сильпо" неоднократно поступало множество жалоб по поводу…

В Херсоне разрушили только установленный памятник

19 апреля жители микрорайона Таврический торжественно открыли памятник нашему земляку,…

Нужен ли херсонцам старый город

Многие исторические объекты Херсона продолжают разрушаться. Некоторые из них портят…


Мудрость дня
“Лучший способ объяснить — это самому сделать! ”

Льюис Кэрролл

английский писатель



Цитата недели
“Дуже важливо приділяти увагу лікуванню захворювань серця. Розбудова клінік такого напряму з сучасними технологіями – найважливіший крок для наближення медичної допомоги до пацієнта, зниження рівня захворюваності, інвалідності та смертності від ускладнень хвороб.”

Андрій Гордєєв

голова Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
158
дітей народились за тиждень на Херсонщині

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"