Общество


Чем херсонцам запомнится 2017 год?

Просмотров: 341

31 Декабря, 14:00


Дед Мороз придет с подарками к тем, кто вёл себя хорошо и слушался родителей весь год.

Не знаю, слушались ли своих родителей все херсонцы, но совершить много хороших поступков они точно успели.

По крайней мере, в развитие культуры своего города и области в 2017-ом они сделали весомый вклад.

Сколько же много побед в международных конкурсах и фестивалях завоевали жители Херсона в уходящем году!Так сразу всех и не вспомнишь!

Пожалуй, одними из самых ярких и блистательных можно назвать следующие победы: 3 место ансамбля танца кафедры хореографии Херсонского государственного университета в V Всеукраинском фестивале-конкурсе народной хореографии имени Павла Вирского, 2 место жителя Херсонской области, фотографа Сергея Литвинова в фотоконкурсе Nikon Photo Contest 2016-2017 (Япония), 1-ое место и Золотой Дюк херсонского режиссера Романа Бондарчука в Одесском международном кинофестивале за лучший украинский полнометражный фильм «Dixie Land», 1 и 2 место артистов эстрадно-цирковой студии «Джин Рох» в IV фестивале циркового искусства "Звезды будущего" (Киев).

Немало наград в зарубежных соревнованиях завоевали и наши спортсемны, которыми мы также безумно гордимся! В феврале 2017-ого херсонская шахматистка Инна Яновская (Гапоненко) попала в рейтинг-список лучших шахматистов и шахматисток мира Межлународной федерации шахмат, заняв 58-ое место.

В июле на X Всемирных играх во Вроцлаве (Польша) три херсонских спортсмена пополнили копилку украинской сборной: Марина Максимова завоевала бронзу в соревнованиях по сумо, Николай Просторов стал вторым в синхронных прыжках на батуте, а Виталий Дубина завоевал золотую медаль в кикбоксинге!

Уже в ноябре в чешском городе Пльзень на Чемпионате мира по пауэрлифтингу житель Кажовки Дмитрий Семененко получил звание Чемпиона мира и золото в весовой категории 105 кг, установив при этом рекорд в приседе с результатом 445,5 кг!

На малой родине победителей их земляки, тобеж мы, также приобщались к спорту. В сентябре мы весело и бодро отпраздновали День физической культуры и спорта, а в октябре побывали на зрелищном Параде Чемпионов, который объединил настоящих чемпионов Украины, Европы, мира по всевозможным видам спорта.

Не раз в уходящем году прикосались херсонцы и к прекрасному. В нашем городе было проведено множество интересных выставок картин, фотографий, работ декоративно-прикладного искусства.

Однми из самых запоминающихся стали: презентация больших писанок – работ херсонских мастеров, которые потом отправились на Всеукраинский фестиваль писанок 2017 в Киев.

Выставка икон «Диво рукотворне», на которой было представлено 200 работ художников из Херсона и области; выставка театральных инсталляций Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. Н. Кулиша, академического областного театра кукол и учебно-эстетического комплекса «Художественная школа».

Уникальная экспозиция «Загадкове мистецтво Японії» в рамках года Японии в Украине; выставка картин Инны Красновской «Птахи і квіти посеред зими».

Фестивалили мы в 2017 году тоже на славу! Значительным событием для всей Херсонщины, да что там, для всей Украины, стало возрождение Всеукраинского благотворительного детского фестиваля «Черноморские Игры», который возобновил свою работу после 4-летнего перерыва и по традиции опять прошел в Скадовске. Жюри 15-ого юбилейного фестиваля было по-настоящему звездным, ведь в его состав вошли: Потап и Настя, Время и Стекло, DZIDZIO и др. А Гран-При получила херсонская вокалистка – Елизавета Волощенко!

Возобновил свою работу еще один любимый херсонцами фестиваль, известный ранее как «ТЫШО-ТЫШО фест», а теперь – «ХерсON фест». Местом его проведения стала, как и прежде, Набережная.

Открытием 2017-ого года можно назвать сразу два фестиваля, при чем кардинально отличающихся друг от друга. Это фестиваль уважаемых людей «Золотой век» и фестиваль музыки «FMusicFest».

«Золотой век» объединил людей от 50-ти и старше, для которых организаторы мероприятия подготовили концертную программу в стиле танцевальной ретро-вечеринки «Вальс...Фокстрот...Танго», а также интересные конкурсы.

Участниками второго фестиваля «FMusicFest» стали молодые люди – фанаты клубной музыки и ночного драйва. На одной сцене для них выступили популярная украинская мужская группа MOZGI, DJ-дуэт мирового уровня MATISSE & SADKO и другие артисты.

Уходящий год запомнится херсонцам и фееричным концертом нашего земляка, популярного украинского певца Макса Барских, который посетил наш город 5 декабря в рамках тура «Туманы».

Ну, а напоследок, стоит сказать про два юбилея, которые отпраздновали в 2017 году два мощных центра культуры и образования Херсона. Херсонской областной научной универсальной библиотеке в этом году исполнилось 145 лет!

А Херсонский государственный университет отметил 100-ю годовщину со дня своего создания!

Вот таким богатым на культурные события был уходящий год Огненного Петуха! С наступающим вас Новым годом!

Херсонцы



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

26.02 2018, 5:36

Anonymous

31.12 2017, 21:22

Херсон по-прежнему не доступен для инвалидов, в принципе, ни поликлиники, ни остановки общественного транспорта, ни основные и второстепенные улицы/тротуары...

Лента новостей


Аутстаффинг по-херсонски или еще одна ловушка для работников

В последнее время все чаще работодатели области…

Налоговики рекомендуют гражданам декларировать доходы добровольно

Все больше жителей области понимают, что лучше…

На Херсонщині чоловік згорів заживо

24 лютого о 04:39 на пульт зв’язку…

В Херсоноблэнерго теперь для абонентов вход сбоку

Одноэтажное здание абонентской группы «Херсоноблэнерго» изменило порядок приема жителей. Теперь…

Прошла ли проверку херсонская Чебуречная?

Херсонцев продолжают знакомить с заведениями нашего города, где можно скоротать…

Херсонские автомобилисты поражают

Херсонцы продолжают поражаться наглости автолюбителей. В очередной раз один из…


Цифра недели
15
тис.грн виманила 18-річна жителька Новотроїцького району

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"