Щасливий старт

Общество


«Было интересно добираться домой»: как херсонцы вечером под холодным дождем домой добирались

Просмотров: 933

20 Ноября, 13:22


«Сегодня было интересно добираться домой», - об этом написал херсонец Vladimir Mizernyk 19 ноября в соцсети:

«Сразу скажу что доехал бесплатно, подвезли люди ехавшие на Безродного. Спасибо им.  Варианты которые были. Подъехал мужчина на минивене, брал всех в центр. На вопрос сколько, ответил – сколько хотите, без разницы. Набилась полная машина. Таксист, которого я не заметил подвозил из района в район за 10. Кавказец за 15 в центр, или за 10 до железнодорожной с шуменского на минивене ( ни кто не сел). Но подавляющее большинство подвозили бесплатно, просто так. В общем то ни кто практически не остался в стороне.  Да, относительно мало кто пришел на встречу к Миколаенко – горожане все таки работают, и мало кто смог вырваться, но такое проявление консолидации общества, степень желания помочь, взаимовыручка сограждан , так же является показателем гражданской сознательности. Большое спасибо всем, кто помогает в этот непростой момент для нашего города своим землякам и согражданам. Пусть добром вам вернётся добро».

В ответ херсонцы начали делится своими вчерашними историями бескорыстной помощи от владельцев авто:  

Polina Filippova: «Большое спасибо водителю, который в 20.00 подвез бесплатно двух студенток от пед института на Шуменский (моих дочек). Очень благодарна вам».

Людмила Каменькова: «Подвез сегодня парень на белой chery. За что благодарна бесконечно..и да, люди опасаются садиться...отвыкли от того, что кто то делает доброе дело просто так»

Вера Молчанова: «И меня сегодня с ребёнком вечером с Суворова на остров подвезли .Огромное спасибо»

Лидия Родионова: «Очень приятно что мы херсонцы объединяемся и поддерживаем друг друга Так держать»

Sveta Bysa: «Я тоже вечером на остановке час стояла не могла уехать много водителей останавливались предлагали подвезти к сожалению не в моем направлении»

Юлия Кунец: «Спасибо огромное парню по имени Кирилл, который утром бесплатно подвез с Антоновки в центр Херсона! Приятно что есть такие замечательные люди, думающие не только о себе. Хорошо бы "власть имущим" поучиться порядочности, добра и бескорыстия у "простых смертных"».

Martinika Shelest: «Доброе дело благодарности не просит, это во-первых. 
Во-вторых, большинство людей готовы отблагодарить водителя. Сама сталкивалась с тем, что водитель посадив в машину кучу народа отказывался брать деньги, потому что помогает бескорыстно. Водитель должен определиться, он помогает бескорыстно или решил немного подработать и после этого предлагать помощь на своих условиях. Сама видела машины с надписью на ветровом стекле с указанием района и стоимости поездки. К примеру, Шуменский, 10 грн.»

Alexandra Yakunkova: «А считаю что предложить что то ( даже если это конфетка) в знак благодарности можно, а если водителю это не нужно, он вежливо откажется)) это элементарное взаимоуважение)) ведь не каждый решится посадить себе в машину совершенно чужих людей, не зная что у них на уме. Это может быть небезопасно».

Елена Кравченко: «Днем люди еще садились в машину, а вечером боялись наверное, останавливалась на двух остановках, предлагала подвезти, никто не захотел. Но что странно, парень которого я хотела подвезти сфотографировал на телефон номер мой машины, зачем не понятно, но дети испугались, что теперь еще и оштрафуют за то, что остановились на остановке.))»

Татьяна Марченко: «Ко мне вечером никто не боялся садиться...))... ну это понятно .. мне пришлось бояться когда около восьми вечера я почувствовала в салоне запах алкоголя... пришлось ехать домой»

Alexandra Yakunkova: «Только водителям тоже надо хоть что то оставлять в знак благодарности. За спасибо вам бензин в бак не накапают. За дырявые маршрутки все платят, а некоторые даже 10 грн дают, а за проезд в тепле и с комфортом «спасибо». Это свинство , товарищи!»

Но, к  сожалению, не всем так повезло. Об этом херсонцы тоже писали в соцсети:

Irena Zavoloka: «Сегодня простояли утром 40 мин на конеч 9 трол.ни одна машина не остановилась и не предлож свои услуги подвезти, ни платно, ни бесплатно. Хотя ехало много пустых машин и микроавтобусы, но увы..»

Алена Скляр: «А я простояла на холоде 40 минут и вынуждена была сесть в 35 маршрутку за 8 грв. дав 10 грв, ждала сдачу 2остановки,пришлось о себе напомнить, т.к. водитель сдачу сам не отдавал. Машина забитая людьми, яблоку негде упасть. Неужели, так каждый день добираться будем?

Людмила Павловська: «А мы с подругой пешочком с 4 таврика аж на Ушакова»

Alexandra Yakunkova: «Но каждый день он бесплатно не будет возить. Пару раз сделал доброе дело, получил спасибо. И всё!»

Влад Рева: «После сегодняшнего вечера с дождём и ветром маршрутчиков начнут бить или резать им скаты! Сколько сегодня слягут с температурой?! Будьте вы прокляты сволочи, что бы вашим деткам отлились страдания наших!».

Андрей Пащенко: «А я вчера вечером после работы шел из центра пешком. Сначала спустился к остановке на ул. Ленина в районе перекрестка с ул. Коммунаров. Там прождал с 16:25 до 16:55. Бесполезно. Ни одного троллейбуса. Хотя за это время прошли в речпорт 3 почти пустых троллейбуса-«девятки» - наверное, троллейбусники что-то не додумали с количеством на разных маршрутов. В общем на остановке за это время набилось людей прилично. За полчаса прошла только одна маршрутка «35-я». Забитая. Влезть нереально, да честно говоря и не хотелось. На ней было написано «8 грн.». Денег не жалко, но дело принципа. В общем пошел на Остров пешком. Дождь, холодный ветер. Особенно жестко было на мосту через Кошевую. Домой дошел за 45 минут. Но что пошел – не жалею. За это время мимо меня на Остров не проехало НИ ОДНОГО троллейбуса. И только 3 забитых маршрутки – все «35-ки». Навстречу – да были 2 троллейбуса, а на Остров в самый что называется час пик – с 16:20 до 17:40 – ни одного. По дороге на Остров все остановки были забиты «оптимистами» (я сам был такой, пока полчаса стоял на остановке). Домой пришел мокрый, грязный, замерзший. Не знаю кто как, но на следующих выборах мэра, когда голосовать буду, точно вспомню, как шел пешком на Остров 45 минут под холодным дождем».  

Самое печально в этой истории, что сегодня вечером многих возвращающихся домой ждут такие же истории. Ну, разве что, может быть без дождя.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

10.12 2018, 7:17

Лента новостей
Больше новостей


Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

36 херсонских чиновников сегодня получили повестки в военкомат

Военнообязанных должностных лиц исполнительных органов Херсонской мэрии…

В Бериславском районе возить людей некому

Отсутствие автобусов на маршрутах, отказ в бесплатном проезде льготникам -…

Благоустроительные инспекторы проверили выполнение предписаний

Инспекция по благоустройству Херсона в соцсети сообщила о результатах проверки…

Херсонский журналист выложил странное фото в Сети

Херсонский журналист Константин Рыженко опубликовал свое фото в соцсети с…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"