Все новости Херсона

Лента новостей
Здоровье
Болят суставы рук — что делать?
28 апреля 09:17
143
Болят суставы рук — что делать?

Болят суставы рук — что делать?

Музыканты, писатели, парикмахеры и хирурги — что объединяет эти профессии? У всех у них золотые руки, которые с возрастом подвержены определенным рискам. Заболевание суставов кистей и локтей встречается довольно часто у людей, чьи руки постоянно работают. Им необходимо хорошее лекарство от боли в суставах, которое можно использовать для терапии и профилактики.

Причины боли в суставах рук

Болевые ощущения возникают, когда в суставе теряется природная смазка — синовиальная жидкость. С возрастом она может высыхать, ее количество уменьшается, а сам хрящ терпит изменения. Все это приводит к тому, что кости начинают соприкасаться, вызывая острую боль в суставах рук.

Что влияет на развитие патологии:

l Внешние факторы — это работа, погодные условия, лишняя нагрузка на суставы. Например, переохлаждение может привести к инфекции и воспалению суставов. Женщины, корыте носят тяжелые сумки из магазина, также рискуют заработать суставную боль.

l Генетика. Иногда боль возникает при наследственных факторах. Врожденные патологии проявляются практически сразу.

l Внутренние нарушения. Чаще страдают от болей люди с хроническими заболеваниями, инфекциями, нарушением работы внутренних органов, аутоиммунными болезнями.

Возможные заболевания

В большинстве случаев суставы болят из-за развивающихся недугов:

  1. артритов — воспалительного процесса в суставных тканях и мышцах;
  2. артрозов — дегенеративных патологиях сустава и хряща[1].

При артрите и артрозе хрящевая ткань разрушается, страдают окружающие элементы — мышцы, связки и сухожилия. Происходит деформация вплоть до полного обездвиживания. Так, при плечелопаточном периартрите человек не может совершить круговое движение, а при артрозах кистей рук плохо сгибает пальцы.

Характерными для артрозов кисти являются узелки Гебердена. Это выпуклое образование из костной ткани, которое выступает на межфаланговых суставах[2].

Методы лечения боли в суставах рук

Для лечения артроза по рекомендациям OARSI назначают противовоспалительные средства нестероидной основы[3] — они устраняют воспаление и боль. Чтобы замедлить процесс разрушения хряща и защитить сустав, рекомендовано принимать хондропротекторы. Последнее поколение этих препаратов содержит два компонента хрящевой ткани — глюкозамин+хондроитин. Такое сочетание входит в препарат Терафлекс®. Он оказывает следующий эффект:

l замедляет дегенерацию сустава;

l способствует регенерации тканей хряща;

l позволяет снизить дозу НПВС.

По данным EULAR, на ранних стадиях артрозов кистей рук хондроитин и глюкозамин оказывают положительный эффект[4]. Перед употреблением препарата необходима консультация врача.

[1] Артрозы. Большая медицинская энциклопедия. — М., 1975. — Т. 2. — 679 c.

[2] Справочник MSD. Заболевание кисти. David R. Steinberg , MD, Perelman School of Medicine at the University of Pennsylvania

[3] Zhang W, Nuki G, Moskowitz RW et al. OARSI recommendations for the management of hip and knee osteoarthritis: part III: Changes in evidence following systematic cumulative update of research published through January 2009. Osteoarthritis Cartilage. 2010;18:476-499.

[4] Клинические постановления, Рекомендации Европейской Антиревматической лиги (EULAR), доказательный подход к лечению при остеоартрозе суставов кисти: «Отчет Специальной Комиссии Постоянного Комитета по Международным Клиническим исследованиям, включая Терапевтические.

здоровье
0 комментариев
04 марта 2021, 20:59
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Яйца по 40 гривен, яблоки — по 60: почему в Украине снова дорожает еда и как вырастут ценники
Яйца по 40 гривен, яблоки — по 60: почему в Украине снова дорожает еда и как вырастут ценники
В Украине снова начала дорожать еда. Буквально за последние пару недель в отечественных магазинах подорожали овощи, фрукты, яйца. Готовятся переписывать ценники отечественные хлебопекарни — хлеб...
03 февраля 15:55
3732
Причиной массовой гибели журавлей в Аскании-Нова стало отравление, открыто уголовное дело
Причиной массовой гибели журавлей в Аскании-Нова стало отравление, открыто уголовное дело
В январе 2021 года в заповеднике Аскания-Нова начали массово гибнуть журавли – в том числе на несколько десятков птиц уменьшилась популяция редких серых журавлей. В итоге экоинспекцией было подт...
11 февраля 11:45
3217
“Если бы люди знали, сколько стоит одна система, не были бы такими легкомысленными” — херсонка о COVID-19
“Если бы люди знали, сколько стоит одна система, не были бы такими легкомысленными” — херсонка о COVID-19
Херсонка Людмила Барна о течении болезни на свои впечатления от лечения рассказывала на своей странице в социальной сети Фейсбук. Поделилась она и с редакцией “Кавун.City” и попросила расп...
03 февраля 19:17
2779
В Херсоне преждевременно ушел из жизни полицейский
В Херсоне преждевременно ушел из жизни полицейский
Сегодня преждевременно ушел из жизни помощник дежурного ИВС №2 ГУНП в Херсонской области старший сержант полиции Дмитрий Анатольевич Леонец. Ему было всего 32 года. Жизнь полицейского оборвалась вслед...
16 февраля 18:26
2633