События


Белозерских школьников будут кормить литовцы?

Просмотров: 215

18 Января, 16:39


Какие родители не хотят, чтобы их ребенок был здоровым?! Последнее зависит от многих факторов, среди которых едва ли не важнейшую роль играет питание. Как улучшить качество в школах, всерьез задумались в Белозерской ОТГ.

Помощь в этом деле предложили литовцы. 17 января в поселковый совет посетили представители компании ООО «Рамедас-Украина». Вместе с руководителем общины Антониной Чередник, представителями поселкового совета и директорами школ они обсудили перспективы питания в школах.

Сегодня за счет поселкового бюджета бесплатные обеды в школьных столовых предусмотрены почти для сотни детей из категорийных семей. Все остальные могут питаться только за счет родительской платы.

В декабре стоимость школьного обеда составляла 8 гривен. Возможно ли на эти средства приготовить качественные блюда и разнообразить меню? По словам представителей школ, учитывая стоимость продуктов, сделать это очень сложно.

Сколько же тогда нужно, чтобы обеспечить детей полноценным обедом? Литовцы обещают существенно улучшить качество питания, если родители готовы заплатить за обед на три-четыре гривны больше. «Результат нашей работы, мы оцениваем по пустым тарелкам. Ведь если ребенок съел школьный обед, значит он был вкусным », - говорит руководитель ООО« Рамедас-Украина »Робертас Шуляускас.

Или не расходятся слова иностранцев с делом, сегодня могут оценить в Музыковской школе. Литовцы работают здесь недолго, но уже успели завоевать доверие родителей.

На днях представители компании встретятся родителями учеников Белозерской многопрофильной гимназии имени О.Я.Печерського, которая станет пилотной в данном проекте. Согласятся ли они на предложение иностранцев, узнаем в ближайшее время.

Напомним, что с 1 января школьные столовые в Белозерской ОТГ временно не работают. Произошло потому, что вновь община взяла на баланс школы лишь в конце прошлого года, поэтому не было достаточно времени на урегулирование всех бумажных вопросов, а также провести тендерные закупки продуктов питания. Кстати, в январе прошлого года, в районе была аналогичная проблема. Восстановить питание в школах должны с 1 февраля.
 


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

27.05 2018, 8:11


Лента новостей


Які таємниці приховує херсонський віце-мер?

Скелет за скелетом раптово почали випадати зі…

Шокирующие подробности отравления херсонской школьницы

Неожиданное продолжение получила история с отравившейся психотропными…

Аварийное дерево упало на херсонское кафе

История с аварийными деревьями в Херсоне продолжается.…

В Геническе завершается ремонт дорог

В понедельник, 21 мая, дорожный службы приступили к ямочному ремонту…

У Бериславі діти залишись без батьків

Скільки разів у своєму житті Ви допомагали чужим людям? Скільки…

Херсонка пожаловалась на водителя маршрутки

Еще одна херсонка рассказала об очередном недобросовестном маршрутчике автобуса №49. Ольга…


Цифра недели
10
млн.грн вартість земельної ділянки, яку повернула державі херсонська прокуратура

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"