Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Арабатская стрелка ждет сезон 2015 с опасением
02 апреля 06:33
13
Арабатская стрелка ждет сезон 2015 с опасением

Арабатская стрелка ждет сезон 2015 с опасением

Весна на побережье Азовского моря приходит с опозданием. Даже сейчас, когда на большей части Херсонской области на деревьях появляются почки и зеленеет трава, на Арабатской стрелке - зимний пейзаж.

Стрелковое, Счастливцево, Генгорка и сам Геническ сейчас окутаны туманом, влажностью и серостью. Это потому, что море, которое остыло за зиму, не дает воздуху прогреться. Такие невеселые пейзажи и телесюжеты о войне на востоке наталкивают местных жителей на невеселые размышления.

- Курортный сезон - наш единственный заработок, - рассказывает стрелковский сельский голова Александр Пономарев. - У нас же нет никаких предприятий.

По словам Александра Петровича, чаще всего вопрос, который потенциальные курортники ставят по телефону: “У вас военные есть?”

- В том-то и дело, что нет, - отвечает председатель. - Были, но отошли дальше до границы с Крымом.

Однако в прошлом году военные и пограничники стояли прямо за селом. По словам Александра Пономарева, тогда Стрелково находилось практически на пороховой бочке. Любая нештатная ситуация - и... Поэтому, как говорит председатель, он вместе с депутатами и выступал за расширение буферной зоны, после чего, как известно, попал в отдел СБУ.

В прошлом году отдыхающих в Стрелковом было, по словам председателя, на три четверти меньше сезона-2013. До этого отдыхать сюда ездили русские и белорусы. Теперь стрелковцы надеются на жителей центральной и западной Украины. Только предупреждают о подорожании.

- Цена путевки вряд ли останется прежней, - говорит Александр Петрович. - Газ, топливо, продукты, коммунальные услуги - все подорожало.

Чем дальше от сельсовета, тем пессимистичнее настроены люди.

- То, что военные отошли, хорошо, но обстановка в стране о отдых совсем думать не дает, - говорит заведующая семейной амбулаторией Ольга Журавская. - Людям, когда в стране война, не до отдыха.

Так же думают и в соседнем Счасливцево. Хотя отдыхающих, как признается секретарь селсовета Ирина Гуляева, только в прошлом году было немного меньше. Все же граница с Крымом дальше.
 
Однако, чтобы не отпугивать курортников, цены на отдых в 2014 году оставили такими, как и в предшествующий год. Да еще и приходилось бороться с недругами, которые занимались антирекламой Арабатки. Мол, тут боевые действия идут. Кому было выгодно сорвать курортный сезон, остается догадываться.
 
Не факт, что эти “товарищи, которые нам совсем не товарищи” не активизируются и в этом году переживают местные жители. И в то, что отдыхающих в сезон лето-2015 будет больше, здесь все равно не верят.

- Придет в Украину мир, тогда и будут у нас отдыхающие, - говорит секретарь.
0 комментариев
28 января 2021, 05:47
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В курортном городе на Херсонщине в 2021 году планируют провести 11 фестивалей: список
В курортном городе на Херсонщине в 2021 году планируют провести 11 фестивалей: список
Город-курорт Скадовск приглашает интересно и полезно провести досуг на гостеприимном побережье Джарылгачского залива. В 2020 году планируют проведение ряда фестивалей и конкурсов в городе. Их перечен...
07 января 11:48
2182
Строительство мостоперехода ХБК-Таврический активно продолжается
Строительство мостоперехода ХБК-Таврический активно продолжается
В Херсонской областной государственной администрации традиционно отчитались о ходе строительства мостоперехода “ХБК-Таврический”. Напомним, строительство возобновлено Юрием Гусевым по...
08 января 16:28
1775
Городской голова Херсона возглавил региональное отделение Ассоциации городов Украины
Городской голова Херсона возглавил региональное отделение Ассоциации городов Украины
Сегодня городского голову Игоря Колыхаева избрали председателем Херсонского регионального отделения Ассоциации городов Украины. Это произошло во время заседания представителей ХРВ АГУ в обновленном со...
30 декабря 14:13
1674
Как выбрать светодиодную ленту для автомобиля
Как выбрать светодиодную ленту для автомобиля
Хотите отличаться ночью? Обвесы, стильные диски, тюнинговая оптика едва заметны в темноте. Лед лента для авто - эффективный способ привлечь внимание к автомобилю, сделать его модным, стильным и эксклю...
30 декабря 09:17
1585