Общество


Арабатская стрелка ждет сезон 2015 с опасением

Просмотров: 1695

2 Апреля, 9:33


Весна на побережье Азовского моря приходит с опозданием. Даже сейчас, когда на большей части Херсонской области на деревьях появляются почки и зеленеет трава, на Арабатской стрелке - зимний пейзаж.

Стрелковое, Счастливцево, Генгорка и сам Геническ сейчас окутаны туманом, влажностью и серостью. Это потому, что море, которое остыло за зиму, не дает воздуху прогреться. Такие невеселые пейзажи и телесюжеты о войне на востоке наталкивают местных жителей на невеселые размышления.

- Курортный сезон - наш единственный заработок, - рассказывает стрелковский сельский голова Александр Пономарев. - У нас же нет никаких предприятий.

По словам Александра Петровича, чаще всего вопрос, который потенциальные курортники ставят по телефону: “У вас военные есть?”

- В том-то и дело, что нет, - отвечает председатель. - Были, но отошли дальше до границы с Крымом.

Однако в прошлом году военные и пограничники стояли прямо за селом. По словам Александра Пономарева, тогда Стрелково находилось практически на пороховой бочке. Любая нештатная ситуация - и... Поэтому, как говорит председатель, он вместе с депутатами и выступал за расширение буферной зоны, после чего, как известно, попал в отдел СБУ.

В прошлом году отдыхающих в Стрелковом было, по словам председателя, на три четверти меньше сезона-2013. До этого отдыхать сюда ездили русские и белорусы. Теперь стрелковцы надеются на жителей центральной и западной Украины. Только предупреждают о подорожании.

- Цена путевки вряд ли останется прежней, - говорит Александр Петрович. - Газ, топливо, продукты, коммунальные услуги - все подорожало.

Чем дальше от сельсовета, тем пессимистичнее настроены люди.

- То, что военные отошли, хорошо, но обстановка в стране о отдых совсем думать не дает, - говорит заведующая семейной амбулаторией Ольга Журавская. - Людям, когда в стране война, не до отдыха.

Так же думают и в соседнем Счасливцево. Хотя отдыхающих, как признается секретарь селсовета Ирина Гуляева, только в прошлом году было немного меньше. Все же граница с Крымом дальше.
 
Однако, чтобы не отпугивать курортников, цены на отдых в 2014 году оставили такими, как и в предшествующий год. Да еще и приходилось бороться с недругами, которые занимались антирекламой Арабатки. Мол, тут боевые действия идут. Кому было выгодно сорвать курортный сезон, остается догадываться.
 
Не факт, что эти “товарищи, которые нам совсем не товарищи” не активизируются и в этом году переживают местные жители. И в то, что отдыхающих в сезон лето-2015 будет больше, здесь все равно не верят.

- Придет в Украину мир, тогда и будут у нас отдыхающие, - говорит секретарь.


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.08 2018, 0:58

Лента новостей
Больше новостей


В центре Херсона водитель на "Шкоде" таранил полицейских

В Херсоне на Привокзальной площади велопатруль полиции…

"Механик Погодин" заблокирован в порту Херсона на 3 года - Изет Гданов

Российское судно «Механик Погодин» заблокировано на 3…

Мандатные депутаты одобрили главврача на звание "Почетного гражданина Херсона"

Сегодня на заседании мандатной депутатской комиссии горсовета Херсона обсуждалась кандидатура…

Чартеры из Турции в Херсон летают чаще, чем ходит маршрутка №3

«Прикольненько:  сегодня утром, пока я ждал на остановке в Камышанах…

Трагическое воскресенье на Арабатке: за 4 часа утонули 10 человек – все мужчины

Сегодня, 19 августа на Арабатской стрелке за какие-то 4 часа…


Мудрость дня
“Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.”

Альберт Энштейн

немецкий физик-теоретик



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"