Щасливий старт

Общество


Арабатская стрелка ждет сезон 2015 с опасением

Просмотров: 1837

2 Апреля, 9:33


Весна на побережье Азовского моря приходит с опозданием. Даже сейчас, когда на большей части Херсонской области на деревьях появляются почки и зеленеет трава, на Арабатской стрелке - зимний пейзаж.

Стрелковое, Счастливцево, Генгорка и сам Геническ сейчас окутаны туманом, влажностью и серостью. Это потому, что море, которое остыло за зиму, не дает воздуху прогреться. Такие невеселые пейзажи и телесюжеты о войне на востоке наталкивают местных жителей на невеселые размышления.

- Курортный сезон - наш единственный заработок, - рассказывает стрелковский сельский голова Александр Пономарев. - У нас же нет никаких предприятий.

По словам Александра Петровича, чаще всего вопрос, который потенциальные курортники ставят по телефону: “У вас военные есть?”

- В том-то и дело, что нет, - отвечает председатель. - Были, но отошли дальше до границы с Крымом.

Однако в прошлом году военные и пограничники стояли прямо за селом. По словам Александра Пономарева, тогда Стрелково находилось практически на пороховой бочке. Любая нештатная ситуация - и... Поэтому, как говорит председатель, он вместе с депутатами и выступал за расширение буферной зоны, после чего, как известно, попал в отдел СБУ.

В прошлом году отдыхающих в Стрелковом было, по словам председателя, на три четверти меньше сезона-2013. До этого отдыхать сюда ездили русские и белорусы. Теперь стрелковцы надеются на жителей центральной и западной Украины. Только предупреждают о подорожании.

- Цена путевки вряд ли останется прежней, - говорит Александр Петрович. - Газ, топливо, продукты, коммунальные услуги - все подорожало.

Чем дальше от сельсовета, тем пессимистичнее настроены люди.

- То, что военные отошли, хорошо, но обстановка в стране о отдых совсем думать не дает, - говорит заведующая семейной амбулаторией Ольга Журавская. - Людям, когда в стране война, не до отдыха.

Так же думают и в соседнем Счасливцево. Хотя отдыхающих, как признается секретарь селсовета Ирина Гуляева, только в прошлом году было немного меньше. Все же граница с Крымом дальше.
 
Однако, чтобы не отпугивать курортников, цены на отдых в 2014 году оставили такими, как и в предшествующий год. Да еще и приходилось бороться с недругами, которые занимались антирекламой Арабатки. Мол, тут боевые действия идут. Кому было выгодно сорвать курортный сезон, остается догадываться.
 
Не факт, что эти “товарищи, которые нам совсем не товарищи” не активизируются и в этом году переживают местные жители. И в то, что отдыхающих в сезон лето-2015 будет больше, здесь все равно не верят.

- Придет в Украину мир, тогда и будут у нас отдыхающие, - говорит секретарь.


Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

25.06 2019, 13:28

Лента новостей
Больше новостей


Херсонец спас жену, проткнув ей горло ножом

21 июня около 23:00 прохожие вызвали полицию…

"Цены в Железном Порту просто космические", - курортница

Директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук…

Активист "Голоса" из Новой Каховки призвал добавлять в ресторанах 20% к счету русскоязычных клиентов

Активист от партии Святослава Вакарчука "Голос" из Новой Каховки Сергей…

Подлесный второй раз за полгода уволился с должности советника мэра Херсона

На сайте Нацагентства по предотвращению коррупции выложили декларацию о доходах…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!