Все новости Херсона

Лента новостей
Life style
Александр Лицкевич из «Люкс Групп»: «Механические часы – это статус и образ жизни»
12 мая 06:04
610
Александр Лицкевич из «Люкс Групп»: «Механические часы – это статус и образ жизни»

Александр Лицкевич из «Люкс Групп»: «Механические часы – это статус и образ жизни»

Механические часы против «умных» часов – какой сегмент одержит верх. В чем сильные стороны «механики» и почему она никогда не утратит своей ценности, об этом рассуждает Александр Лицкевич из Lux Groups.

«Умные часы» – это не эксклюзивно

Собираясь покупать часы, человек встает перед выбором – механические аксессуары или так называемые Smart Watch? Несмотря на технологичный век, колоссальные вложения финтех-компаний в производство и раскрутку «умных» часов, механические модели остаются востребованными. Как отмечает Александр Лицкевич из «Люкс Групп», это связано с целым рядом тонкостей. По его словам, в механических часах удачно сочетаются современность, лаконичность и статус, поэтому спрос на них будет всегда.

В Smart Watch нет эксклюзивности. Потребителю предлагают набор плат в лаконичном корпусе. Корпус можно менять, но независимо от внешней оболочки это все равно будет набор план. Такие аксессуары не воспринимаются как элемент особого стиля или роскоши, к тому же они менее практичны – пользователю нужно регулярно отвлекаться на уведомления, помнить о важности постоянной подзарядки и т.д.

Долгий срок службы

Александр Лицкевич из «Люкс Групп»: «Механические часы – это статус и образ жизни»Как отмечает Александр Лицкевич, механические часы служат очень долго. Даже через 15-20 лет они будут показывать точное время (при условии соблюдения правил эксплуатации и должного ухода).

В случае с современными «девайсами» срок службы может ограничиваться длительностью поддержки модели со стороны производителя. Как только она закончится, устройство перестанет нормально работать.

Ценность, не утрачиваемая со временем

Механические часы сохраняют свою ценность на протяжении всего срока эксплуатации. Многие экземпляры, как хорошее вино, с возрастом только дорожают. Хорошим примером служат швейцарские часы, которые покупают для коллекций. Аксессуары Made-in-Swiss берут даже в качестве инвестиций.

Ценность Smart Watch утрачивается очень легко – как только на рынке появляется новый «умный» девайс, прежняя модель теряет актуальность и становится невостребованной. Мало того, что это непрактично, так и еще и очень дорого, угнаться за подобной технологичной модой довольно непросто.

Стильный дизайн

Александр Лицкевич из «Люкс Групп»: «Механические часы – это статус и образ жизни»Смарт-часы слишком лаконичны. Производители делают ставку на минимализм и универсальность. Да, с одной стороны это удобно, такие девайсы подходят под любой образ, с другой – в Smart Watch нет «изюминки», они безлики. Упор делается на функционал, но не на дизайн.

В механических часах удается успешно сочетать функционал, безупречную точность хода с интересным дизайном. Посмотрите на модели известных брендов – каждый экземпляр имеет свою особенность.

О преимуществах «механики» перед «умными» аксессуарами можно говорить еще долго. Но факт остается фактом – механические часы сохраняют свои позиции на рынке и не могут быть вытеснены технологичными девайсами. По сути, это два разных продукта, у каждого из которых есть свой покупатель.

0 комментариев
13 июня 2021, 15:09
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
B Xepcoнe пpи paзвeшивaнии бeлья погибла 38-летняя дoмoxoзяйкa
B Xepcoнe пpи paзвeшивaнии бeлья погибла 38-летняя дoмoxoзяйкa
B субботу, 22 мaя, в Xepcoнe дoмaшниe xлoпoты для 38-лeтнeй жeнщины зaкoнчилиcь ee гибeлью.B мнoгoэтaжкe нa улицe Cpeтeнcкoй гopoжaнкa вeчepoм вышлa нa бaлкoн вывecить тoлькo чтo выcтиpaннoe бeльe. Зa...
24 мая 11:41
3039
Украинцам рассказали, как получить денежную компенсацию за свою землю: сколько дадут за гектар
Украинцам рассказали, как получить денежную компенсацию за свою землю: сколько дадут за гектар
Украинцы после открытия рынка земли смогут получить бесплатную землю, но повезет лишь некоторым категориям граждан. Для людей, имеющих особые заслуги перед государством, также могут ввести денежную ко...
18 мая 15:20
2569
На Херсонщине у мужчины во время прыжка не раскрылся парашют
На Херсонщине у мужчины во время прыжка не раскрылся парашют
Инцидент произошел вблизи Каховки. Об этом сообщает издание "Каховская Заря".По словам очевидцев во время прыжка у мужчины не раскрылся парашют. Однако на помощь пришел запасной парашют, который...
07 июня 11:10
2482
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
На Херсонщине пронесся торнадо: повреждены крыши домов, повалены деревья
В с.Ушкалка Верхнерогачикской территориальной общины накануне пронесся торнадо, которое запечатлели местные жители. В результате ураганного ветра повреждены заборы, крыши нескольких домов и повален...
25 мая 14:56
1872