Опозиційна платформа - за Життя
Микита Тютюнник - Завжди з Херсонцями

Люди


"Аграрии - это сила, с которой нужно считаться",: Николай Халупенко

28 Августа, 10:47

: 1731


"Аграрии - это сила, с которой нужно считаться",: Николай Халупенко

"Аграрии - это сила, с которой нужно считаться",: Николай Халупенко

Представители Херсонской организации Аграрной партии Украины  рассказывали о роли АПК и призывали объединить усилия. Украинцы с каждым днем ​​все больше ощущают свою силу и способность влиять на процессы, происходящие в стране - об этом говорилось на пресс-конференции Аграрной партии Украины, прошедшей в Херсоне 22 августа. Партийцы напомнили, что инициированная Аграрной партией акция «Не дадим украсть землю» показала власти отношение украинцев к открытию рынка земли в нынешних нерегулируемых условиях.

- Мы начали решительную борьбу за продление моратория на продажу земли, и большинство украинцев нас поддержала. Аграрная партия, показала настоящее мнение народа о продаже земли в сегодняшних условиях. Также эта ситуация продемонстрировала всей стране, что аграрии - это сила, с которой надо считаться, - подчеркнул глава председатель областной организации Аграрной партии Николай Халупенко. Он отметил, что существует немало примеров европейских стран, которые стали успешными благодаря аграрно-крестьянским партиям. АПК стал отраслью номер один в Украине, поэтому будет вполне логичным, если основой политической системы должна стать партия аграрного направления, - считает Халупенко.

- Сегодня Херсонская область является лидером по производству овощей и фруктов, является ведущим экспортером зерновых и технических культур, но в то же время по рейтингу социально-экономического развития регионов Херсонская область является пятой с конца, - обратил внимание предприниматель Сергей Дуров, глава городской партийной организации. Он отметил, что сейчас в государстве нет ни четкой программы, которая бы поддерживала развитие перерабатывающей отрасли. Херсонщина экспортирует в основном сырье, предоставляя другим странам возможность заработка и рабочих мест, вместо того, чтобы налаживать переработку и поддерживать собственную экономику.

Поэтому украинцы делают выбор в пользу новых политических сил, которые имеют четкую программу развития экономики и ясное понимание, чьи интересы и права имеет отстаивать сегодня Украина, - считают представители партии.

На местных выборах в ОТГ, которые состоялись в Херсонской этого года, 36 членов Аграрной партии получили доверие от жителей области и были избраны депутатами, напомнил Халупенко. Сейчас, по его словам, в Херсонской области зарегистрировано 19 местных и 84 первичных организации Аграрной партии.

- Мы сейчас являемся свидетелями рождения украинской нации. Нации, для которой слово «независимость» имеет особого значения. Но настоящая независимость возлагает на нас большую ответственность: друг перед другом и перед нашими потомками, - акцентировал внимание Сергей Дуров. Именно ответственность за будущее страны должно быть причиной для объединения вокруг политических сил - отметили представители Аграрной партии.

- Мы приглашаем жителей Херсонщины направлять в ряды Аграрную партию своих представителей, чтобы вместе строить новую независимую Украину, - подытожил Халупенко.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

23.10 2020, 4:51
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!