Life style


А теперь — горбатый! Как нас меняет офисная работа

10 Ноября, 15:38

: 191


А теперь — горбатый! Как нас меняет офисная работа

А теперь — горбатый! Как нас меняет офисная работа

Манекен Эмма — как наглядная визуализация того, во что может превратиться офисный сотрудник в ближайшие 20 лет (см. ниже), — облетел все СМИ. А есть ли все-таки шанс остаться здоровым, проводя треть жизни на рабочА теперь — горбатый! Как нас меняет офисная работаем месте?

 

Как влияет офисная работа на тело

Человеческое тело изначально не было предназначено для того, чтобы сидеть в офисе по восемь часов в день, пять дней в неделю. Из-за этого возникают проблемы со здоровьем.

Поведенческий футурист Уильям Хайем и группа экспертов в сфере эргономики, гигиены труда и профессионального благополучия исследовали влияние офисного рабочего места на здоровье человека. Для этого было опрошено более 3000 офисных сотрудников во Франции, Германии и Великобритании. На основе их ответов был создан манекен Эмма, который преувеличенно, но наглядно продемонстрировал, как офисы могут изменить человеческое тело в течение 20 лет.

Исследование проводилось по заказу компании Fellowes, занимающейся производством офисного оборудования, поэтому стоит сделать скидку на то, что Эмма должна произвести максимальное впечатление на офисных сотрудников, которые станут рычагом давления на работодателей и потенциально увеличат продажи эргономичной офисной мебели. Манекен объединил в себе все заболевания офисных сотрудников, именно поэтому получился столь несимпатичным.

У бедной Эммы постоянно сгорбленная спина из-за многочасовой работы, сухие красные глаза от длительного воздействия экрана компьютера и бледная кожа от работы в течение многих лет в условиях искусственного света. Плюс у манекена явные проблемы с лишним весом, утолщенные щиколотки и запястья, и даже есть волосы в носу и ушах.

Не стоит думать, что авторы исследования преувеличивают — как известно, волосы в носу начинают активнее расти, когда воздух серьезно загрязнен. Это физиологическая защита организма — отфильтровать насекомых, химикаты и другие частички, которые содержатся в грязном воздухе.

На самом деле проблемы со здоровьем у офисных сотрудников не выдуманы. В ходе исследования было подсчитано, что офисные работники ежедневно проводят в среднем шесть часов, сидя за столом. Более 90% опрошенных заявили, что недовольны количеством времени, проведенного за рабочим столом, и уже страдают от различных болезней: 50% — от напряжения и усталости в глазах, 49% — от болей в спине и 48% — от головных болей, вызванных неудобным рабочим пространством. Авторы манекена утверждают, что если работодатели и сами офисные сотрудники не предпримут никаких действий, то все они в итоге будут выглядеть как Эмма.

Открытые пространства уже не в моде

Компании ежегодно тратят миллиарды долларов, пытаясь создать креативные пространства для работы сотрудников. В мире много ярких примеров необычных офисов, в которых мечтают работать молодые люди.

Было проведено исследование, согласно которому миллениалы (поколение родившихся после 1981 и до 1996 года) охотно соглашаются работать в нестандартных офисах, с открытым пространством и даже без собственного рабочего места, так называемые free-address офисы. Большинство компаний по всему миру приняли на ура идею открытого пространства — около 70% офисов в США имеют такую концепцию, и лишь немногие вернулись в традиционные помещения с кабинетами и дверями.

Как оказалось, креативный офис не всегда положительно влияет на производительность труда. Все чаще сотрудники негативно относятся к рабочему месту в огромном офисе без перегородок, где все у всех на виду, слышно все, что происходит даже в самых удаленных уголках такого пространства. Исследования подтвердили, что продуктивность офисного работника в таком пространстве снижается на 15%, появляются проблемы с концентрацией, в два раза увеличивается количество заболеваний.

По данным опроса, проведенного в 2013 году глобальной дизайнерской компанией Gensler, более двух третей американских сотрудников недовольны уровнем шума на работе. А 53% говорят, что другие люди мешают им, когда они пытаются сосредоточиться.

"Если мы тратим больше половины нашего времени на работу, требующую концентрации, то должны быть уверены, что в офисе найдутся тихие места для ее выполнения. В противном случае производительность труда падает", — сказала Джанет Пог, директор Gensler.

Еще одна проблема открытых пространств — конфиденциальность. Ученые из Университета Сиднея обнаружили, что почти 74% сотрудников с полностью открытой планировкой офисов недовольны своей конфиденциальностью. А это в свою очередь снижает производительность труда и удовлетворенность своим рабочим местом.

В компании Microsoft решили отказаться от открытого пространства, решив, что более продуктивная работа строится в небольших помещениях. Для этого возвели полупрозрачные перегородки, за которыми каждый имел свое защищенное от шума и посторонних глаз рабочее место. Когда сотрудникам нужно собраться для обсуждения задач, они просто открывают свои двери и выкатываются на рабочих креслах в общий коридор, который они назвали "коридором знаний".

"Мы никогда не рассматриваем двери как барьеры для общения. Единственная их задача — стать барьером для шума", — сказал Панкадж Арора, лидер Modern IT Innovation Group в компании Microsoft.

Влияние дресс-кода на продуктивность и здоровье

Дресс-код — еще одна офисная особенность, которая довольно часто встречается как отдельное требование к разным профессиям. Это не касается рабочих или пожарных, у которых от спецодежды зависит их жизнь. Термин "дресс-код" изначально возник в Великобритании, но быстро распространился по всему миру. Используется для обозначения регламента в одежде, который показывает принадлежность человека к определенной профессиональной группе.

За сто лет изменился не только стиль одежды работников — с заводов и фабрик большинство сотрудников переехали в стеклянные офисы, изменилось и отношение к дресс-коду. Консервативная офисная одежда стала веской причиной не устраиваться на работу в компании с такими требованиями.

Людей стесняет неудобная одежда и обувь, часто в ней они чувствуют себя несчастливыми. Согласно опросу, проведенному в августе 2019 года американским агентством по трудоустройству и найму Randstad, каждый третий работник офиса выберет вместо дресс-кода работу в джинсах и футболке и откажется от прибавки к годовой зарплате в $5 тыс. за работу в неудобной одежде.

Выборка из более чем 1200 сотрудников показала, что 33% полностью уволятся с работы или отклонят предложение, если будут обязаны соблюдать консервативный дресс-код. Опрос проводился среди работников во всех отраслях, включая рекламу, банковское дело и финансы, правительство, юридические услуги и др.

В соответствии с отчетом за 2018 год американского Общества по управлению человеческими ресурсами, более лояльное отношение к стилю одежды на рабочем месте стало нормой для многих компаний. Половина организаций заявляют, что допускают повседневную одежду каждый день. Это на 6% больше, чем годом ранее, и на 18% по сравнению с2014 годом.

В 2017 году Goldman Sachs, инвестиционный банк с Уолл-стрит, попал в заголовки газет, позволив своим техническим сотрудникам носить повседневную одежду. Через два года банк объявил, что ослабил дресс-код в масштабах всей компании для 36 тыс. сотрудников. Банки — законодатели дресс-кода, но даже в британском парламенте в 2017 году спикер палаты общин Джон Беркоу упразднил многовековую традицию носить на заседания галстуки.

Повседневная одежда в офисе не только хороша для комфорта сотрудников, заявил в своем блоге бизнес-магнат Ричард Брэнсон: "Такой стиль одежды повышает результативность работы. Если бы люди избавлялись от ненужных формальностей, им было бы намного веселее и гораздо проще работать. Я всем своим сотрудникам рекомендую носить то, что поможет работать наиболее продуктивно. В нашей компании вы вряд ли увидите галстук и костюм".

Нужен ли офис фрилансеру

Уход из офиса на фриланс — привычная история. Фрилансеру не нужно рано вставать на работу, можно в любое время путешествовать, выбирать работодателя и "творить" в любой понравившейся одежде или без нее. Многих привлекают такие возможности, и люди осознанно уходят из офисных пространств. Но иногда возвращаются. Почему?

Дело в том, что фрилансер — сам себе босс и подчиненный, сам формирует свой рабочий график, нагружает себя задачами и назначает себе отпуск. С работой на фрилансе появляется гораздо больше ответственности за свою жизнь. А это подходит далеко не всем.

Только дисциплинированные люди могут организовать свою работу вне офиса так, чтобы все успевать и не отвлекаться на домашние заботы. Также довольно тяжело войти в рабочий ритм, не имея специально выделенного для этого места. В результате теряется продуктивность и приходится либо брать себя в ежовые рукавицы, либо возвращаться в привычный офис.

Работа в офисе устроена совсем по-другому: рабочее место и атмосфера часто располагают к сосредоточенной работе. Офис дисциплинирует, не позволяет отвлекаться на разные глупости, съедающие огромное количество времени. В офисе сотрудник может сделать больше объема работы за тот же промежуток времени, что потратит, работая дома. Поэтому фрилансеры часто уходят в коворкинг-пространства, кафе и другие места, где нет домашней расслабляющей обстановки.

Но коворкинг-пространство не бесплатное. Поэтому некоторые фрилансеры ищут постоянных заказчиков, которые предоставляют возможность работать в их офисах. И есть компании, которые учитывают такую специфику фрилансерской работы.

У дублинской компании Playrix, которая занимается разработкой мобильных игр, есть собственные офисы в 22 странах мира, в том числе в Киеве. Треть сотрудников — фрилансеры, которые могут приходить в офис Playrix, чтобы сосредоточиться на поставленной задаче.

Экологические стандарты дизайна

Экоофис — современный тренд, который постепенно завоевывает внимание работодателей. Под экологичным дизайном сегодня недостаточно понимать только чистый воздух и правильное офисное освещение. Это комплексный дизайн рабочего пространства, который приводит к менее напряженной и более продуктивной работе.

Офисный дизайн — популярная сегодня тема и ценная инвестиция в бизнес. Для устойчивого строительства и организации рабочего пространства был создан стандарт — WELL Building Standard, который действует для зданий и внутренних помещений.

Стандарт пока рекомендован компаниям и сообществам, стремящимся внедрить, проверить и измерить функции, которые поддерживают и улучшают здоровье и благополучие людей на рабочих местах. Строительный стандарт WELL является первым стандартом, который фокусируется на здоровье человека и благополучие при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий.

Согласно ему, дизайн рабочего места должен учитывать качество воздуха, освещение, возможность соприкосновения с природой и общую планировку интерьера, которые существенно влияют на здоровье, психику и удовлетворенность работой офисных сотрудников. Строительный стандарт WELL учитывает семь концепций эффективности офисного здания: воздух, вода, питание, свет, фитнес, комфорт и разум.

Воздух: исследования, проведенные Всемирным советом по экологическому строительству, показали, что достаточно установить качественные фильтры в системы вентиляции, регулярно их чистить, проветривать помещения и запретить курение в пределах офисных зданий, чтобы производительность труда увеличилась на 11%.

Вода: регулярное потребление чистой воды повышает энергичность и способность сосредоточиться, а также влияет на ясность ума и внимательность. Это в свою очередь помогает быть более продуктивными на работе. Чтобы этого достичь, достаточно обеспечить в офисах питьевую воду, например, установить кулер для воды и оповещать сотрудников о ее пользе для здоровья.

Питание: важно то, что едят сотрудники в обеденный перерыв. Необходимо предоставить возможность правильно питаться в офисе. Для этого нужно организовать кухню и столовую, где работники могли бы разогревать и принимать домашнюю еду. Также внимательные работодатели предоставляют сотрудникам бесплатные фрукты, зерновые батончики и соки.

Свет: исследование, проведенное Департаментом проектирования и анализа окружающей среды США, показало, что сотрудники, чье рабочее место находится в пределах трех метров от окна, меньше страдают от напряжения глаз и не так подвержены головным болям. Чтобы переосмыслить дизайн офисного освещения, достаточно рассмотреть возможность добавления световых люков, убрать громоздкую мебель, которая блокирует солнечный свет, избавиться от мерцающих люминесцентных ламп, комбинировать различные типы освещения на рабочем месте.

Фитнес: человек должен двигаться, а не сидеть весь день на одном месте. Физические упражнения увеличивают приток крови к мозгу, повышая продуктивность работы, концентрацию, улучшая навыки принятия решений.

Наличие лестниц в офисе помогает больше двигаться, организация душевых кабин подтолкнет людей ездить на работу на велосипеде. Крупные компании могут себе позволить пространства внутри офиса с тренажерами для возможности в течение дня уделить внимание физической активности.

Комфорт: офис должен быть комфортным. Использование правильной эргономики может снизить мышечную усталость, повысить продуктивность и уменьшить скелетно-мышечные нарушения, которые являются наиболее частыми проблемами офисных сотрудников. Для этого помогут эргономичные рабочие места с возможностью смены положения — сидя и стоя.

Исключить шум и посторонние звуки с помощью перегородок и шумоизоляции. Создать зоны отдыха и неформальные места для встреч, а также творческие пространства для мозгового штурма, которые помогут переключиться от рутины на решение креативных задач.

Разум: в исследовании под названием "Глобальное влияние биофильного дизайна на рабочем месте" было опрошено 7600 сотрудников в 16 странах. Результаты показали, что люди, работающие в помещениях с живыми растениями или такими, которые выполнены с использованием натуральных материалов, чувствуют себя на 15% лучше, чем без них.

Кроме того, оказалось, что работа в таких условиях увеличивает продуктивность на 6% и хорошо влияет на развитие творческих способностей. Для того чтобы достичь таких результатов, можно создать зеленые уголки, живые стены и цветники. При возможности сделать патио на крыше или сад для персонала.

Исследование показывает, как дизайн рабочего места положительно влияет на здоровье, благополучие, удовлетворенность сотрудников и производительность. Радует то, что в последнее время работодатели задумываются о проблемах офисных помещений, которые способны нанести вред здоровью сотрудника: ослабить иммунитет, снизить работоспособность, тем самым уменьшая производительность труда. Именно поэтому экологичный офис является эффективным решением в улучшении не только здоровья, но и корпоративного климата, качества выполнения задач, а также рациональном распределении энергии, сил и здоровья сотрудников.

Вести





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

12.12 2019, 8:35

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Задержанному на КПВВ «Каланчак» «единороссу» изберут меру пресечения

Ранее сообщалось, что 3 декабря на КПВВ «Каланчак» был задержан Игорь…

В Херсоне обворовали судью - из квартиры вынесли деньги и драгоценности

В Херсоне неизвестные обокрали квартиру судьи Херсонского Административного суда. Кража…

Неизвестные факты про Херсон

Мы находимся в самом центре прекрасного южного города. Издавна этот…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!