Общество


70 лет назад в Геническе цветы и газоны поливала машина

Просмотров: 518

19 Апреля, 20:06


В Геническе 16 апреля в художественной школе прошел вечер музыки и воспоминаний «Геническ - город с историей».

Об этом сообщил «Новый визит» и опубликовал фото.

На него пришли люди разного возраста, чтобы почувствовать атмосферу Геническа 50-60-х годов ХХ века. Именно это время история города была богата на событиями. Люди быстрыми темпами восстанавливали предприятия, заводы и фабрики, развивали образование, культуру, медицину. В каждой сфере работали настоящие профессионалы.

В это десятилетие открываются музыкальная и спортивная школы, строится стадион, возрождается парк, создается сквер Пушкина (сейчас сквер Славы), в котором у памятника поэту построили маленький танцпол.

Благодаря усилиям Степана Грушевского высаживаются деревья и цветы, возрождается зеленое хозяйство. Город утопает в цветах. В начале 60-х годов специальная машина занималась поливом насаждений, а летом, два раза в день поливала водой магистральные улицы и дороги города.

В Геническе в 1954 году снимался фильм «Море студеное» о жизни поморов. Одну из ролей играл известный артист Николай Крючков, который любил, проснувшись рано утром до съемок половить в проливе бычков. В 1957 году снимался второй фильм - «Девушка с маяка» по произведению Олеся Гончара «Когда загорится огонек».

В наш город приезжали и известные художники, которых на творчество вдохновляло море, рыбацкие баркасы, парусники. А главное, что геничаны в то время были открытыми, дружескими и любили свой город, поэтому оно развивалось и расцветало.

Рассказы о выдающихся событиях в истории Геническа, об известных личностей сопровождались архивными фотографиями. На сцене были выставлены картины местного художника Владимира Шпака с изображением моря, детского пляжа, депо, баркасов и парусников.

А атмосферу 50-60-х годов создавали песни и музыкальные композиции в исполнении учеников Генического художественной школы. Весеннее настроение подарили Яна Вижевский, София Сафронова, София Длинная, Кристина Безвербный, Полина Головко, Ольга Толчева, Екатерина Куцевалова, Ксения Сергеева, Дарья Жаркова, Максим Крячек, Владислав Немытов, Даниил Новосельцев, Ирина Сергеева и их преподаватели - Татьяна Мартынец, Евгений Козачок, Елизавета Лебедева.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.07 2019, 8:01

Лента новостей
Больше новостей



Как выбрать шкаф купе в спальню?

Интерьер спальни только тогда будет совершенным, когда все предметы меблировки…

В Херсоне маршрутчик сломал пенсионерке ногу и так вез ее целую остановку

В Херсоне при попытке сесть в маршрутку №20 покалечилась 70-летняя…

В херсонской библиотеке пройдет молодежное мероприятие аббревиатурных организаторов

В Херсоне 22-24 июля в библиотеке им. Гончара для подростков…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!