Опозиційна платформа - за Життя

Общество


5 правил выбора мебели для кухни

7 Июля, 10:01

: 335


5 правил выбора мебели для кухни

5 правил выбора мебели для кухни

Создать красивую, комфортную, функциональную кухню, которая прослужит много лет и будет вдохновлять на создание кулинарных шедевров — мечта каждой хозяйки. Обратите внимание на материалы исполнения, фурнитуру, дизайн, наполнение шкафчиков. Предлагаем вашему вниманию 5 ключевых критериев, которые необходимо учитывать при выборе мебели для кухни.

Устойчивость к нагрузкам

Кухня — помещение, где постоянно меняется температурный режим, есть повышенная влажность, чаще проводится уборка. Гарнитур должен быть рассчитан на такие нагрузки. Влажную среду прекрасно выдерживает мебель для кухни из МДФ-панелей с пленкой ПВХ. Такие конструкции не потеряют своих качеств после долгих лет эксплуатации.

Другой популярный вариант — ДСП в алюминиевом профиле. Мебель проста в уходе, долговечна, не боится температурных колебаний или влаги.

Качественная фурнитура

Долговечность и удобство в использовании гарнитура зависят от ручек и петель, которыми оснащены конструкции. Чем они качественнее и надежнее, тем дольше прослужит мебель. На данных элементах нельзя экономить. Они подвержены большим нагрузкам, должны быть надежными, прочными.

Ручки выполняют еще и декоративную функцию. Они должны сочетаться с интерьером, фасадами мебели, могут выступать акцентом.

Цветовое оформление

В маленькой кухне нет места ярким краскам. В этом случае лучше выбирать мебель светлых тонов. Она сделает помещение легче, зрительно просторнее, не допустит эффекта загруженности и заставленности. Популярный вариант — белый. На таком фоне будут прекрасно смотреться акценты любых цветов. В помещение всегда можно будет внести краски посредством посуды, текстиля, предметов декора. На лаконичном фоне светлой кухни хорошо смотрятся «фартуки» из узорчатой или цветной плитки.

В просторной кухне можно использовать и более насыщенные оттенки. Они задают настроение помещению. Гармоничные сочетания:

  • красный с черным;
  • оранжевый и с бюризовым;
  • коричневый с зеленым, голубым или розовым;
  • дерево и металл;
  • черный, коричневый цвета и имитация эко-материалов.

Главное, чтобы цветовое оформление кухни соответствовало стилистике помещения и квартиры в целом. Она должна получиться уютной, не вызывать усталости или негативных эмоций. Помните – слишком яркие или темные цвета утомляют быстрее, чем нейтральные светлые. Делаете ремонт на долгие годы – выбирайте классику.

Комплект мебели из нужных предметов

Сколько и каких шкафчиков нужно на кухне? Ответ на этот вопрос известен лишь хозяйке. Попробуйте самостоятельно составить гарнитур из необходимых предметов. В этом помогут модульные кухни. Они позволяют создать комплект, который впишется в интерьер комнаты, из нужных модулей. Вы подбираете количество и тип модулей, исходя из свободного пространства в помещении. Таким образом вы максимально рационально используете площадь, делаете ее функциональной и удобной.

5 правил выбора мебели для кухни

Выбирайте качественную продукцию

Мебель от брендов, которые прекрасно зарекомендовали себя на украинском и европейском рынках, прослужит долго, будет ежедневно радовать своим видом. Она оснащена прочной, надежной фурнитурой, создана из безопасных, экологичных материалов. Такие конструкции можно купить в интернет-магазине «Дубок». Компания сотрудничает с заводами БМФ, Свит меблив, MebelStar, VIP-Master и др.

В каталоге огромный выбор конструкций, которые позволят воплотить любые дизайнерские концепции в интерьере. Для клиентов действуют выгодные и комфортные условия сотрудничества: консультация менеджера и помощь с подбором комплекта, разные способы оплаты, рассрочка, услуги безопасной доставки и сборки. На все предметы меблировки распространяется гарантия. Каждый элемент — это продуманное наполнение, функциональность, стильный дизайн, который будет органично смотреться в любом интерьере.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

08.08 2020, 12:02
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!