События


10-летний мальчик сбежал из дома, чтобы сходить в развлекательный центр

Просмотров: 459

5 Января, 18:05


Событие произошло в одном из сел Каховского района. В отдел полиции обратились родители 10-летнего мальчика. Они сообщили, что утром сын ушел гулять и домой не вернулся.

Сотрудники полиции опросили родных, друзей мальчика и жителей села. Выяснилось, что последний раз ребенка видели в компании 30-летнего местного жителя на автобусной остановке. Правоохранители выяснили, что мужчина имеет умственную отсталость, и мальчик с ним дружил.

- Мы разослали ориентировку с фотографией ребенка во все отделы и отделения полиции области, разместили фото мальчика в многолюдных местах: на остановках, возле магазинов, на автостанциях, - сообщил начальник Каховского отдела полиции Валерий Пестрецов.

Также сотрудники полиции опрашивали водителей рейсовых автобусов, но те не видели ребенка и его спутника. Правоохранители предположили, что разыскиваемые могли поехать в Каховку или Херсон, чтобы погулять и посетить места развлечений. Поэтому по имеющейся информации в Херсоне и Каховке полицейские проверяли парки, набережные, торговые центры.

На следующий день родители школьника сообщили, что сын вместе с другом вернулись домой. Мальчик рассказал сотрудникам полиции, что 30-летний друг предложил ему вместе поехать в Херсон. Якобы там живет его знакомая, которая сводит их в торгово-развлекательный центр, где они никогда не были. Школьник согласился, и они на попутных автомобилях вечером приехали в Херсон. Но зайти в ТРЦ не решились, потому что не имели денег. Ночь провели на скамейке в одном из дворов. А утром сели в автобус, водитель которого согласился бесплатно довезти их до Каховки. Там они увидели ориентировку и поняли, что их разыскивают.

Мальчик характеризуется положительно, ранее никогда не убегал из дома, воспитывается в многодетной малообеспеченной семье. Школьник пообещал родителям и работникам полиции больше никогда не повторять подобного. В отношении его родителей будет составлен административный протокол по ст.184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, что их заменяют, обязанностей относительно воспитания детей».

Отдел коммуникации полиции Херсонской области



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.11 2017, 23:55

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Иван Бебко автомобильный аферист

Как сообщают многократные жалобы в социальных сетях Facebook и VK…

Ещё один район Херсона остался без света

Только что полностью исчезла электроэнергия в домах, расположенных рядом с…

Депутаты хотят разрешить добывать термальные воды сотруднице правительства РФ

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"