Люди


Журавко обвиняют в финансировании терроризма

19 Мая, 12:00


Пока депутаты городского совета в Цюрупинске, мэр и его заместители всячески затягивают голосование по вопросу о лишении звания "почетного жителя" бывшего народного депутата Алексея Журавко, после его участия в московском антимайдане и некоторых публичных заявлений распространенных в интернете, СБУ возбудило уголовное дело по статье 258-5 "Фінансування тероризму".

Напомним, что после сбора подписей и обращения граждан в местную мэрию по этому вопросу, первый заместитель городского головы Юрий Карпухин придумал обратится к прокуратуре, что бы она квалифицировала действия бывшего народного депутата. Совершенно бессмысленный поступок по своей сути и цель у него была очевидной - уйти от публичного ответа перед громадой города, побаиваясь реакции своего покровителя и выслуживаясь перед ним. Так как большая часть нынешних депутатов, мэр и его заместитель попали во власть под флагами Партии Регионы и при помощи Алексея Журавко.

Прокуратура логично передала поступившее (безмозглое и никак иначе) обращение в СБУ. В конце прошлого месяца, после сессии, служба безопасности Украины дала официальный ответ городскому совету, в котором силовики проинформировали о том, что возбуждено уголовное дело и уточнили по какой именно статье.

В финансировании терроризма подозреваются предприятия А. Журавко и сеть предприятий СИТИ. На данный момент идут следственные действия. 

У лидеров местных общественных организаций и политических партий возникает несколько вопросов к народным избранникам и чиновникам: "До сих пор не достаточно аргументов для включения данного вопроса в проект решений сессии? Для Плотникова, Карпухина и депутатов городского совета А. Журавко все еще является почетным жителем?"

Подписи собраны, официальное обращение от граждан в органы местного самоуправления поданы, СБУ завело уголовное дело, проводимые в социальных сетях опросы дали результат 85-95% в пользу того, что необходимо снять с указанного выше гражданина почетное звание. 

При этом совершенно очевидно, что ставленники Алексея Журавко просто боятся его гнева и всячески пытаются от публичного ответа перед цюрупинчанами.

Примечание редакции: Информация из источников в цюрупинской мэрии.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.01 2017, 14:11


Как херсонские мошенники "разводят" отчаявшихся предпринимателей

Ситуация с закрытием ЧП в Херсоне волнует…

В Херсоне орудует особо опасный преступник

Фотографию особо опасного вора из Херсона опубликовала…

Херсонка лишилась своих вещей, оставив их в камере хранения супермаркета

Херсонские воры стали промышлять и в общественных местах. Почему бы…

Херсонська поліція провела турнір пам'яті майора Нестеренка

Щороку у січні серед правоохоронців проводиться вже традиційний турнір зі…

Выпивший глава Великой Лепетихи довел местную продавщицу до гипертонического криза

В минувшую субботу, 14 января, в магазин «Рыба» частного предпринимателя…


Мудрость дня
“Невозможно всегда оставаться героем, но всегда можно оставаться человеком”

Иоганн Вольфганг фон Гёте

немецкий поэт, государственный деятель



Цитата недели
“Якщо нинішня тенденція зростання долара збережеться, то до кінця року гривня може обвалитись до 41-42 грн.”

Віталій Скоцик

лідер Аграрної партії


Цифра недели
16,5
млн. грн. внесли до бюджету користувачі надр Херсонщини


Курс валют на сегодня


Погода в Херсоне, 22 Января
Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль