Люди


Журавко обвиняют в финансировании терроризма

19 Мая, 12:00


Пока депутаты городского совета в Цюрупинске, мэр и его заместители всячески затягивают голосование по вопросу о лишении звания "почетного жителя" бывшего народного депутата Алексея Журавко, после его участия в московском антимайдане и некоторых публичных заявлений распространенных в интернете, СБУ возбудило уголовное дело по статье 258-5 "Фінансування тероризму".

Напомним, что после сбора подписей и обращения граждан в местную мэрию по этому вопросу, первый заместитель городского головы Юрий Карпухин придумал обратится к прокуратуре, что бы она квалифицировала действия бывшего народного депутата. Совершенно бессмысленный поступок по своей сути и цель у него была очевидной - уйти от публичного ответа перед громадой города, побаиваясь реакции своего покровителя и выслуживаясь перед ним. Так как большая часть нынешних депутатов, мэр и его заместитель попали во власть под флагами Партии Регионы и при помощи Алексея Журавко.

Прокуратура логично передала поступившее (безмозглое и никак иначе) обращение в СБУ. В конце прошлого месяца, после сессии, служба безопасности Украины дала официальный ответ городскому совету, в котором силовики проинформировали о том, что возбуждено уголовное дело и уточнили по какой именно статье.

В финансировании терроризма подозреваются предприятия А. Журавко и сеть предприятий СИТИ. На данный момент идут следственные действия. 

У лидеров местных общественных организаций и политических партий возникает несколько вопросов к народным избранникам и чиновникам: "До сих пор не достаточно аргументов для включения данного вопроса в проект решений сессии? Для Плотникова, Карпухина и депутатов городского совета А. Журавко все еще является почетным жителем?"

Подписи собраны, официальное обращение от граждан в органы местного самоуправления поданы, СБУ завело уголовное дело, проводимые в социальных сетях опросы дали результат 85-95% в пользу того, что необходимо снять с указанного выше гражданина почетное звание. 

При этом совершенно очевидно, что ставленники Алексея Журавко просто боятся его гнева и всячески пытаются от публичного ответа перед цюрупинчанами.

Примечание редакции: Информация из источников в цюрупинской мэрии.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

27.02 2017, 18:09

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Как водители КП "Херсонэлектротранс" участвуют в "благоустройстве" города Херсона

В редакцию издания "ХерсонDaily" обратилась жительница Херсона, которая рассказала, как…

Херсонские ученые сделали новое открытие

Открытие украинских ученых: они изобрели экологически чистый способ обработки натуральных…

Первая в Украине устричная ферма находится в Херсоне

Он 10 лет занимался ІT-бизнесом, а потом в один прекрасный…


Мудрость дня
“Не жалейте о том, что старитесь! Многим в этом было отказано ”

Огден Нэш

американский поэт-сатирик



Цитата недели
“Я очень рад, что мы продолжаем добрую спортивную инициативу турнира «Наши надежды». Уверен, что сегодня мы увидим много новых побед, увидим новых чемпионов!”

Устин Мальцев

глава благотворительного фонда


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль