Щасливий старт

Общество


Запрет на сексизм, расизим и логотипы. Как теперь будут выдавать индивидуальные номера

Просмотров: 327

10 Февраля, 19:39


В Украине изменится процедура заказа, изготовления, выдачи и учета номерных знаков, которые изготавливаются по индивидуальному заказу. Соответствующий приказ МВД от 26 декабря 2018 года № 1058 "Об утверждении Порядка заказа, выдачи и учета номерных знаков транспортных средств, изготавливаемых по индивидуальному заказу их владельцев" вступит в силу со дня официального опубликования, пишет Лига.

На индивидуальных номерах запрещены надписи дискриминационного характера, в частности, по признакам социального и имущественного положения, пола, образования, рода и характера занятий, места жительства. Также под запретом буду графические элементы дискриминационного характера и графические элементы, схожие по начертанию с буквами или цифрами. Запрещено также одновременное использование букв украинского и латинского алфавитов, за исключением букв, совпадающих по надписи.

Заказать индивидуальные номерные знаки можно будет в территориальных сервисных центрах МВД или онлайн. Не могут быть заказаны онлайн индивидуальные номерные знаки юридическими лицами по поручению, а также содержащие графический элемент или логотип, символику, аббревиатуры или сокращенные названия учреждений, предприятий и т.д., независимо от форм собственности, общественных организаций.

Для заказа индивидуального номерного знака онлайн собственник транспортного средства будет проходить процедуру идентификации и аутентификации с использованием квалифицированной электронной подписи, а после чего указывать регион, в котором зарегистрировано транспортное средство, и надпись, которую он желает нанести на номерной знак.

Такая надпись автоматически проверяется и если надпись уже есть в регионе регистрации, то владелец транспортного средства получает онлайн-ответ о невозможности его оформления. Если заказанная надпись не повторяется, владельцу предоставляется доступ для перехода к заполнению заявления.

Уполномоченное лицо ГСЦ МВД в течение двух рабочих дней проверяет сведения о транспортном средстве и его владельце по реестрам и базам данных МВД и заказанную надпись на соответствие требованиям и в случае соответствия разрабатывает макет индивидуального номерного знака.

Владелец транспортного средства подписывает макет индивидуального номерного знака квалифицированной электронной подписью, оплачивает стоимость комплекта индивидуальных номерных знаков и услуги территориального органа. Оплату можно будет осуществить через Интернет с использованием электронных платежных систем, позволяющим сформировать платежный документ.

Срок изготовления индивидуальных номерных знаков до одного месяца с момента передачи макета индивидуального номерного знака производителю. После получения индивидуальных номерных знаков собственник авто в течение 10 дней должен его перерегистрировать. Индивидуальные номерные знаки действительны только на территории Украины.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.04 2019, 7:16

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне будущих рожениц встречает образ древнеримской богини Люцины

Во дворе больницы им. Тропиных в Херсоне у женской консультации…

В школе на Херсонщине учитель бил 6-классника и совал головой в унитаз: ситуация на контроле юстиции

На «горячую» телефонную линию областного штаба противодействия буллингу обратилась Елена,…

На «Черноморские Игры» в Скадовск отобрали 46 исполнителей, из них от Херсонщины - 2

12-13 апреля в Киеве прошел 2-й тур 17-го Всеукраинского благотворительного…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!