Щасливий старт

Политика


Военный эксперт увидел в "Искандерах" подготовку России к созданию наземного "коридора" в Крым

Просмотров: 379

12 Февраля, 8:51


Расположение ракет, в том числе пусковых установок «Искандер-М», неподалеку от украинской границы свидетельствует о том, что Российская Федерация готовится к операции по созданию так называемого наземного «коридора» в Крым.

Об этом зам. директора по международным вопросам Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь заявил в комментарии агентству УНИАН:

«Я считаю, и наш центр считает, что в настоящее время главная угроза со стороны РФ не с наземного компонента, а с ракетно-авиационного и морского, так как РФ полностью контролирует Черное море и полностью преобладает не только Украину, но и страны-члены НАТО в Черноморском регионе. То есть, любые агрессивные действия РФ, когда говорят о широкомасштабной операции или о локальной операции относительно наземного «коридора» в Крым, то она будет осуществляться именно ракетными, авиационными и морскими средствами», - отметил Самусь и добавил, что после этого пойдут наземные средства.

По убеждению военного эксперта, расположение ракетных средств, в том числе пусковых установок «Искандер-М», неподалеку от украинской границы - это прямая угроза Украине:

«Это означает, что РФ действительно идет по этому сценарию. Она готовится к нанесению ракетных ударов. То есть, они могут ударить по штабам и пунктам управления, нарушить системы управления, контроля, коммуникации. Только после этого может быть осуществлена наземная операция, которая уже будет идти на открытой территории, когда уже наземные группировки Украина не смогут действовать как целостная система».

На вопрос, может ли Украина сейчас противодействовать такому сценарию, эксперт ответил: «Система ПВО у нас есть, но я уверен, что нам надо наращивать систему противоракетной обороны и современной противовоздушной обороны. Нам нужны новые технологии, нам нужно создать целостную систему, которая бы обеспечила сохранение новейших технологий, которые могут передавать нам наши партнеры». По его словам, у Украины есть все возможности, чтобы создать свои противоракетные системы, но она требует новых технологий. 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

25.04 2019, 17:09

Лента новостей
Больше новостей


Херсонские студентки-филологи удивились имени ТаиСа

Тамара Мандич написала в группе «Кафедра украинского языка факультета украинской…

В Херсоне «копейка» «отомстила» «Хонде»

Сегодня в Херсоне на перекрестке ул. Украинской и пр. Ушакова…

Директор херсонского КП «Гарантия» обещал демонтировать старый причал в Гидропарке

Неделя для сторонников старого причала в херсонском Гидропарке прошла очень…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!