Общество


Власти Херсонщины хотят защитить побережье от застройки

17 Июня, 18:21


Сегодня, 17 июня, под председательством и.о. заместителя председателя облгосадминистрации Игоря Шепелева состоялось заседание рабочей группы по решению вопросов незаконной застройки прибрежных территорий области. В его работе приняли участие главы Геническй, Голопристанской и Скадовской райгосадминистраций и представители ведомственных учреждений, контролирующих санкционированное строительство в области.

«Мы должны выработать механизм и инструментарий работы для недопущения незаконной застройки морского побережья, а именно, двухкилометровой прибрежной зоны. Ведь вы сами видите, что происходит из-за хаотичного размещения застроек. Рекреационные зоны некоторых приморских населенных пунктов мы уже потеряли, поэтому нельзя допустить продолжения вседозволенности», - отметил Игорь Шепелев.

Главы райгосадминистраций отметили, что ответственность за выдачу разрешительных документов и земельных паспортов лежит на руководстве сельских и поселковых советов, поэтому нужно сотрудничать именно с ними.

«Целесообразно создать в районах рабочие группы, чтобы выявлять и передавать информацию о незаконных застройках», - отметил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

Начальник Государственной экологической инспекции в Херсонской области Устин Мальцев добавил, что в первую очередь, необходимо создать электронный реестр всех застроек побережья, выбрать основные объекты и проверить их. Если будут выявлены факты незаконной застройки, накладывать штрафы или использовать другие правомерные действия. Но проводить такую деятельность нужно только при участии прокуратуры и милиции.

- Мы ни в коем случае не должны уничтожить предпринимательскую деятельность, а просто надо направить ее в нужное русло. Не забывая об инфраструктурных особенностях: электроэнергии, канализационной и газовой системы, утилизации мусора, - обратил внимание Игорь Шепелев.

Поэтому сейчас члены рабочей комиссии оформляют предложения по механизмам проверки и контроля застроек Херсонщины.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.02 2017, 5:38

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Первая в Украине устричная ферма находится в Херсоне

Он 10 лет занимался ІT-бизнесом, а потом в один прекрасный…

Что приобрела херсонка вместе с замороженной рыбой в магазине

Неожиданные и, зачастую, неприятные находки можна найти в продуктах, купленных…

На Шуменському керівника фірми змусили замінити сміттєві баки

Спеціалістами Інспекції здійснено перевірку Шуменського мікрорайону, а саме: вул. Ілліча,…


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль