Общество


В Херсоне будет Реабилитационный центр для бездомных животных

24 Апреля, 13:00


Сегодня в нашем городе остро стоит проблема с бездомными животными, так как их численность на улицах постоянно возрастает. И это нельзя оставлять без внимания, так как своры бездомных собак регулярно беспокоят местных жителей, и в некоторых случаях даже нападают.

Местная власть то и дело заверяет нас, что займется регулированием численности бездомных животных, но пока результатов нет. В 2014 году из местного бюджета не выделили ни копейки для решения этой задачи. Глядя на улицы видим, что это всего лишь обещания.

Зоозащитная организация «ШАНС» принимает активное участие в решении этой проблемы. Сегодня ведутся активные работы по реконструкции здания и территории по ул.Паравозной под Реабилитационный центр для бездомных животных. Это не решает проблему целиком, но в комплексе с другими мероприятиями даст положительный результат. На базе центра общественниками предложено создать коммунальную ветклинику, где штатные ветврачи смогут каждый день осматривать бездомных животных, проводить их вакцинацию и стерилизацию, а горожане смогут воспользоваться услугами со скидками. Также, на территории центра животные смогут находиться на карантинной и послеоперационной передержке, что даст возможность на первоначальном этапе получить максимальный эффект при скудном бюджетном финансировании.

Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ» не смогло остаться в стороне. Активистами объединения запланированы мероприятия по решению проблемы с бездомными животными, взято на контроль выделение и распределение бюджетных средств, ведутся диалоги с ветеринарными клиниками и предпринимателями. Для вовлечения всех не безразличных и обеспокоенных херсонцев в решение этой проблемы, совместно с Благотворительным фондом Устина Мальцева, были расставлены копилки для сбора средств на помощь животным. При участии координатора проектов блока защиты окружающей среды и животных Екатерины Волковской стартовала социальная реклама с призывом к стерилизации животных. Воплотить эту идею в жизнь помогла фотограф Анастасия Беликова.

Одним из проектов, направленных на привлечение общественности к проблеме бездомных животных, является создание памятника бездомной собаке с тумбой-копилкой для сбора денежных средств, которые будут использованы на нужды Реабилитационного центра. Эту идею общественники переняли у европейцев, которые таким образом привлекают внимание к проблеме. Для реализации этой идеи Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ» обратилось к херсонским скульпторам, которые с удовольствием откликнулись на просьбу и уже приступили к работе.

Объединение «МЫ - ХЕРСОНЦЫ» обращается ко всем ответственным и неравнодушным херсонцам, которые уже имеют домашних питомцев или только хотят их завести, а также к просто небезразличным людям, которые обеспокоены ситуацией с бездомными животными и хотят изменить ее в лучшую сторону, присоединятся к инициативам общественников.

«Хочешь изменить наш город - начни с себя!» - говорит активист блока защиты окружающей среды и животных Екатерина Волковская и призывает к сознательности и ответственности всех любителей четвероногих друзей.

Приглашаем всех присоединиться к реконструкции реабилитационного центра «ШАНС», а так же к Объединению «МЫ – ХЕРСОНЦЫ» (руководитель - Андрей Ткаченко) по адресу: г. Херсон, ул. Советская, 12-14, офис 16, телефон +38-095-939-77-33; 49-49-12. Телефон зоозащитной организации «ШАНС»: +38-066-646-30-30.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.01 2017, 16:04


В Херсоне орудует особо опасный преступник

Фотографию особо опасного вора из Херсона опубликовала…

АТОшника з Херсонщини тяжко поранено

У зоні АТО в кінці листопада важко…

Пропавшего парня с психическим расстройством нашли в Киеве

Ранее родственники парня с психическим заболеванием, пропавшего…

В связи с жалобами пациентов в новокаховскую больницу отправляется служебная проверка

Пока в Херсоне и области "кипят страсти" вокруг реформирования медицинской…

На выставке херсонского художника все "ПтичкаНулись"

16 января в кофейне «КОКО» состоялась презентация выставки Сергея Серко…

Почему Херсон так называется?

В одной из первых записей Федора Цивильского ошибка в переводе слова…


Цифра недели
16,5
млн. грн. внесли до бюджету користувачі надр Херсонщини


Курс валют на сегодня


Погода в Херсоне, 18 Января
Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль