Щасливий старт

Общество


В Херсоноблэнерго прокомментировали огромные очереди из желающих заплатить за свет

Просмотров: 1975

12 Февраля, 12:53


Вчера, в Интернете, на странице издания «Гривна» появилась новость «Возле «Херсонобэнерго» сотни херсонцев пытаются вернуть деньги с «неправильного» счета», где журналисты обвиняют АО «Херсоноблэнерго» в отсутствии информации по изменению энергопоставщика и новых реквизитов для оплаты счетов за потребленную электроэнергию.

По этому поводу АО «Херсоноблэнерго» сообщает следующее:

"Для оповещения широкой аудитории жителей Херсонщины информативные сообщения были напечатаны непосредственно на страницах газеты «Гривна».

В частности, информационное объявление об изменении энергопоставщика с 1 января 2019 было опубликовано в газете «Гривна» №52 (1251) от 26 декабря-3 января 2019. Следующее сообщение о том, что оплату за потребленную электрическую энергию в период с 1 января 2019 необходимо платить на счет ООО «Херсонская областная энергоснабжающая компания» и приведены реквизиты нового поставщика был обнародован в газете «Гривна» в №5 (1256) от 30 января -6 февраля 2019.

Начиная с ноября 2018 соответствующая информация о том, что поставки электрической энергии с 1 января 2019 будет осуществлять ООО «Херсонская энергоснабжающая компания» размещались в «Личных кабинетах» как бытовых, так и юридических потребителей на сайте «АО« Херсоноблэнерго» и на бланках счетов за потребленную электроэнергию, которые получали как бытовые, так и юридические лица.

В том числе о новых реквизиты ООО «Херсонской областной энергоснабжающей компании" были размещены объявления в местах осуществления платежей в отделениях ряда банков и Укрпочты.

Информационные сообщения распространяли региональные Интернет-издания, для пользователей социальных сетей подобные сообщения также были доступны.

В свою очередь АО «Херсоноблэнерго» обеспокоено ситуацией, сложившейся и просит граждан не волноваться.

Средства, которые были ошибочно зачислены на счет АО «Херсоноблэнерго», если у потребителей не возникнет возражений, будут перечислены на счета ООО «ХОЕК» до 18 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Херсоноблэнерго".

Напомним, херонцы недовольны длинными очередями в Херсоноблэнерго.

Херсоноблэнерго рассказало херсонцам, как правильно заплатить за свет.

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 5

25.04 2019, 17:44

Сергей

12.02 2019, 18:51

4.4. Если в 15:40 они принимают последнего клиента, то почему бы не сказать остальным, что их уже никто не обслужит... из соображений элементарной вежливости? 4.5. И теперь главное: что, если указать клиенту, что и где ему нужно заполнить, а лучше СДЕЛАТЬ ОБРАЗЕЦ (ВОТ ЖЕ Ж ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!), чтобы пока он его заполняет, можно было принять следующего клиента! Это позволило бы ускорить процесс в 4-5 раз без преувеличений - я просто стоял и смотрел, как женщина, стоя у окошка, 20 минут заполняет бумаги в то время, как сотрудники в окошках могли заниматься "своими делами". Я считаю, что такой подход к работе при таких очередях не просто не оптимален - он НЕРПИЕМЛЕМ! В итоге я потратил 4 часа сегодня и 3 часа вчера (с учётом дороги туда и назад) так ничего и не добившись. В цивилизованной стране я мог бы требовать компенсации, но для начала было бы неплохо оштрафовать сотрудников из окошек. Уверен, если бы их зарплата зависела от числа отпущенных клиентов - очереди вообще бы не было!

Сергей

12.02 2019, 18:51

4. Пришлось получить талон Всегда приятно простоять с талоном в очереди 2 часа, чтобы узнать о том, что ты и ещё 1 человек, оставшиеся в очереди не успевают пройти, потому что рабочий день заканчивается в 15:30 и ни минутой дольше. К этому нужно отнестись с пониманием (хотя я, например, работаю, пока не доведу работу до точки), ЕСЛИ БЫ НЕ ТОТ ФАКТ, ЧТО: 4.1. Сотрудники (те, что в окошке) регулярно куда-то отлучаются 4.2. В среднем обслуживают одного человека в течение 30 минут 4.3. Последние 20 минут работало лишь одно окно. Если в конце работы им нужно писать какой-то отчёт, то почему бы не написать, что рабочий день на самом деле заканчивается в 16:10

Сергей

12.02 2019, 18:51

3. Звонок в техподдержку +38 (0552) 48-06-20 Попытка дозвониться была очень долгой, но всё же увенчалась успехом. Всегда приятно, когда со счёта уходят деньги под многократноповторяющееся "Ваш звонок очень важен для нас!". Я спрашиваю оператора, что же мне всё-таки сделать и как подать заявку, чтобы, подчёркиваю, как указано на сайте не стоять в очереди, на что получаю ответ о том, что нужно распечатать "Заяву приєднання", заполнить и можно её спокойно занести в соответствующее окошко (к счастью, в первый день я успел выяснить, где находятся 2 окошка, соответствующих моей заявке) не задерживаясь в очереди. Мне пришлось перечитать договор и заявку, чтобы понять, что также мне понадобятся копия паспорта, идентификационного номера и договора купли-продажи. Что ж, собрав всё необходимое я отправился вновь и в "соответствующем" окошке мне сразу дали понять, что без талона меня принимать не будут

Сергей

12.02 2019, 18:50

Пришлось разделить комментарий из-за ограничений: 2. Попытка подписать онлайн: "За допомогою онлайн сервісу ви можете подати заявки, відстежувати процес виконання не виходячи з дому" и там есть лишь одна ссылка на "Кабiнет з договорiв", в котором есть следующий набор документов: http://prntscr.com/mk5nwd Либо тут что-то неочевидное, либо Договіру споживача з розподілу електроенергії тут нет. Кстати, я отправил им письмо с вопросом и сомневаюсь, что на него ответят

Сергей

12.02 2019, 18:49

Итак, уже второй день я потратил впустую в попытках подписать "Договір споживача з розподілу електроенергії". О всех проблемах по порядку: 1. Попытка прийти и быстро разобраться на месте. Теперь уже, очевидно, самая глупая затея: чтобы попасть в нужное окно и спросить, какие документы мне нужны, мне необходимо сначала отстоять огромную (назовём её базовой) очередь за талончиками. Особенность этой идеи заключается в том, что каждому человеку из базовой очереди пытаются объяснить в "двух словах", по каким кабинетам ему нужно пройти и что его ждёт, но проблема заключается в том, что на каждого уходит по 5-10 минут и, вместо того, чтобы стать в очередь к своему окошку, которое, кстати, временами может бездействовать, вам приходится стоять в базовой очереди. Осознав, что я пришёл слишком поздно (всего за 3 часа до окончания работы), а базовая очередь огромна, я решил вернуться домой

Лента новостей
Больше новостей


Херсонские студентки-филологи удивились имени ТаиСа

Тамара Мандич написала в группе «Кафедра украинского языка факультета украинской…

В Херсоне «копейка» «отомстила» «Хонде»

Сегодня в Херсоне на перекрестке ул. Украинской и пр. Ушакова…

Директор херсонского КП «Гарантия» обещал демонтировать старый причал в Гидропарке

Неделя для сторонников старого причала в херсонском Гидропарке прошла очень…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!