Люди


Украинки - самые красивые

15 Апреля, 10:00


Украинка стала самой красивой женщиной Германии, получив титул Miss Germany

Украинка Ольга Хоффман стала "Мисс Германия" в этом году. Ольге 23 года и большую часть жизни она прожила в Германии, но, будучи уроженкой Украины, планирует посетить малую родину. Об этом она поведала в интервью сайту DW, а также рассказала о том, как начиналась ее жизнь в Германии и о конкурсе красоты, где, обойдя 23 конкуренток, ей удалось стать самой красивой женщиной этой страны.

 Новости Херсона. Украинка получила титул Мисс Германия. херсон дейли

Обладательница титула Miss Germany о своем украинском прошлом и немецком настоящем

Ольга Хоффман (Olga Hoffmann), обладательница титула Miss Germany 2015 года живет в Мюнстере, но родилась в небольшом селе неподалеку от Донецка. 23-летняя красавица рассказывает о своей жизни и о том, как она собирается использовать свою победу в конкурсе красоты, чтобы помочь установлению мира на востоке Украины.

Deutsche Welle: Как ваши родители отнеслись к тому, что вы победили в конкурсе красоты и завоевали титул самой красивой девушки Германии?

Ольга Хоффман: Когда они узнали, что я буду участвовать в конкурсе, то сначала они отнеслись к этому несколько скептично: я ведь уже работала в медицинской практике и сама хотела стать врачом - психиатром или невропатологом. Поэтому мама посоветовала мне поговорить с шефом. К счастью, ни шеф, ни коллеги и не собирались меня отговаривать. Они были очень за меня рады, и встретили меня после конкурса с бутылкой шампанского и плакатом. Это было очень мило.

- Вы планируете вернуться на свою прежнюю работу, когда через год сложите свои обязанности Miss Germany?

- Вряд ли сейчас можно точно сказать, что будет через год. 

- Как сильно изменилась ваша жизнь после победы?

- Очень сильно. Я полностью выпала из привычного быта и теперь делаю вещи, о которых раньше только мечтала. Я все время в дороге, езжу по всей Германии, знакомлюсь с очень разными людьми и могу много увидеть, узнать и пережить. Это классно.

- Известный немецкий политик Вольфганг Босбах назвал вас "успешным примером интеграции". Что вы об этом скажете?

- Я думаю, что он прав: я давно стала частью Германии. Моя семья переехала сюда в 2001 году. Мне было десять лет. Я вообще не знала немецкого языка, моя мама - совсем чуть-чуть. Нам пришлось начинать с нуля. А теперь я говорю по-немецки, как коренная немка, я работаю, у меня - немецкий паспорт...

Да, меня выбросило из привычной жизни, но я начала ходить в немецкую школу и достаточно быстро привыкла. Детям это легко дается. Я выучила немецкий и вжилась в новые реалии, так что со мной проблем вообще не было. А вот с моими родителями все происходило тяжелее. Отец до сих пор не говорит безупречно по-немецки, и ему сложно найти работу. В Украине он был инженером и зарабатывал хорошие деньги, а тут, в Германии, он работает в фирме, которая занимается арендой.

Новости Херсгона. Украинка самая красивая женщина Германии. Херсон дейли

- У вас остались связи с Украиной?

Сестра моей бабушки живет там вместе со своим мужем и моя двоюродная сестра. Они, как и мы раньше, живут неподалеку от Донецка.

- Когда объявили о вашей победе на конкурсе красоты, вы сказали, что важе сердце принадлежит не только Германии, но и Украине. Насколько близко вас затрагивают ужасные новости с востока Украины?

- Конечно, нас это очень беспокоит. Мы каждый день следим за тем, что там происходит, смотрим украинские телеканалы дома у родителей. Весь этот ужас никого не может оставлять равнодушным. В качестве Miss Germany я собираюсь поехать в Украину, встретиться с киевским мэром Виталием Кличко. Это, конечно, символическая встреча, символический жест: я хочу показать, что судьба Украины беспокоит и тех, кто живет в Германии, и что никто не собирается оставлять ее наедине с собственными проблемами. Мы всегда готовы помочь.

Спасибо за интервью Александру Голубову для сайта dw.de  


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

26.02 2017, 9:53

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Чверть земель в Херсонській області знаходиться поза обліком

На Херсонщині гроші для наповнення бюджетів лежать під ногами. Чверть…

Мэр Миколаенко занимается грабежом херсонцев

В Херсоне происходит «КАЛАПС» в сфере перевозок граждан города. Маршрутки…

СБУ викрила махінації "Херсонобленерго"

Співробітники Служби безпеки України викрили розкрадання коштів топ-менеджментом «Херсонобленерго» для…


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль