Общество


Сколько можно терпеть районного монополиста?

9 Ноября, 21:30


Херсонцам явно надоело выслушивать лживые посулы властей о том, что тарифы на центральное отопление от ТЭЦ и коммунального предприятия «Херсонтеплоэнерго», различающиеся на восемь гривен за квадратный метр жилплощади, когда-нибудь уравняют. Ведь чиновничьи обещания звучат еще с прошлой весны, а «воз и ныне там».

Вот почему рядовые потребители стараются взять решение проблемы в свои руки, просто отказавшись от услуг ПАО ТЭЦ. В двух пятиэтажках по улицам Карла Маркса и 295 Стрелковой дивизии жильцы создали для этого инициативные группы. Которые уже «зондируют почву» на предмет перехода на обслуживание в КП «Херсонтеплоэнерго».

- Технически такой переход вполне возможен – ведь неподалеку находятся наши котельные. Однако для переподключения нужно провести расчеты по гидравлике и теплоэнергии, чтобы определить, «вытянут» ли мощности указанных котельных дополнительную нагрузку. Требуется также разрешение руководства ТЭЦ на отключение указанных многоэтажек от ее сетей. Мы переговоры на эту тему вести не будем – ими должны заняться муниципальные власти. Ведь большинство жилых многоэтажных домов состоят в ведении городской общины, - заявил директор КП «Херсонтеплоэнерго» Владимир Пепель.

Впрочем, далеко не у всех хозяев квартир в «высотках» есть даже теоретический шанс перейти на обслуживание от ТЭЦ к «Херсонтеплоэнерго». Ведь на Северном и Таврическом жилмассивах областного центра коммунальных котельных практически нет. Однако целый ряд ОСМД в «спальных» микрорайонах рассматривают возможность отключения от ТЭЦ, и создания собственных автономных котельных, работающих на твердом топливе либо электроэнергии. Этот процесс может занять не один месяц, а то и больше года.

Но потребители считают, что начинать все равно с чего-то надо: сколько можно терпеть «районного монополиста», который явно не может обеспечить качества услуги, и при этом дерет за нее все дороже, пишут "Херсонцы".

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.02 2017, 5:36

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Первая в Украине устричная ферма находится в Херсоне

Он 10 лет занимался ІT-бизнесом, а потом в один прекрасный…

Что приобрела херсонка вместе с замороженной рыбой в магазине

Неожиданные и, зачастую, неприятные находки можна найти в продуктах, купленных…

На Шуменському керівника фірми змусили замінити сміттєві баки

Спеціалістами Інспекції здійснено перевірку Шуменського мікрорайону, а саме: вул. Ілліча,…


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль