Общество


С 1 июня в Украине отменяют бесплатный проезд отдельным категориям льготников

25 Мая, 18:00


Через неделю, 1 июня, в Украине вступает в силу решение Верховной Рады, которое отменяет бесплатный проезд в общественном транспорте отдельным категориям льготников. В частности, такие льготы для проезда отменяют участникам войны и лицам, которые принадлежат к участникам войны, детям-"чернобыльцам", ветеранам труда, пенсионерам-прокурорам, детям войны, жертвам нацистских преследований и другим категориям.

Бесплатный проезд имеют право восстановить местные органы власти, если на это будет политическая воля и достаточное финансирование. Скажем, в Киеве сохранили возможность бесплатного проезда наиболее незащищенным категориям граждан. Для продления льготы пенсионерам столицы необходимо оформить "Карточку киевлянина", обратившись в районные управления труда и соцзащиты населения. Кроме того, столичная власть начала обеспечения киевлян-участников АТО проездными билетами на муниципальный транспорт.
 
"Кабинет министров Украины не будет отменять постановления №354 от 17.05.1993 и №555 от 16.08.1994 относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов. Лица, относящиеся к категориям участников войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, инвалидов, чернобыльцев 1 и 2 категорий, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте согласно указанных правительственных решений как пенсионеры по возрасту или инвалиды", - пояснил министр социальной политики Украины Павел Розенко. Он также отметил, что решение о льготный проезд указанных категорий в метрополитене будут принимать органы местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска, где есть метро.
 
"Решение о реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан, в частности, в метрополитене, а также установление дополнительных социальных гарантий относится к компетенции местных органов власти и органов местного самоуправления. При этом Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" предусмотрены средства на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан в виде субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на уровне прошлого года в сумме 1,9 млрд грн, из которых на компенсационные выплаты за льготный проезд – 1,6 млрд грн", - отметил глава Минсоцполитики.
 
проезд льготникам отменен с 1 июня, общественній транспорт украина, кто имеет право на бесплатный проезд
 


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.01 2017, 14:11


Как херсонские мошенники "разводят" отчаявшихся предпринимателей

Ситуация с закрытием ЧП в Херсоне волнует…

В Херсоне орудует особо опасный преступник

Фотографию особо опасного вора из Херсона опубликовала…

Херсонка лишилась своих вещей, оставив их в камере хранения супермаркета

Херсонские воры стали промышлять и в общественных местах. Почему бы…

Херсонська поліція провела турнір пам'яті майора Нестеренка

Щороку у січні серед правоохоронців проводиться вже традиційний турнір зі…

Выпивший глава Великой Лепетихи довел местную продавщицу до гипертонического криза

В минувшую субботу, 14 января, в магазин «Рыба» частного предпринимателя…


Мудрость дня
“Невозможно всегда оставаться героем, но всегда можно оставаться человеком”

Иоганн Вольфганг фон Гёте

немецкий поэт, государственный деятель



Цитата недели
“Якщо нинішня тенденція зростання долара збережеться, то до кінця року гривня може обвалитись до 41-42 грн.”

Віталій Скоцик

лідер Аграрної партії


Цифра недели
16,5
млн. грн. внесли до бюджету користувачі надр Херсонщини


Курс валют на сегодня


Погода в Херсоне, 22 Января
Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль