Общество


Повысилась стоимость проезда в поездах пригородного сообщения

24 Апреля, 14:00


С 1 мая будет повышена стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения в Херсонской области

Тарифы увеличены по отношению к существующим на 30%. Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам согласована с облгосадминистрацией Херсонской областей и определяются в зависимости от расстояния по Правилам перевозок пассажиров.

После повышения тарифов, стоимость полного билета в пригородном сообщении на территории Херсонской дирекции железнодорожных перевозок установлена от 5,40 грн на первых 5 км до 30,50 грн на 260 км в зависимости от дальности поездки. 

Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет, как и прежде, составит 75% от стоимости проезда взрослого пассажира, а студенты так же будут пользоваться 50% льготой в соответствии с действующим законодательством.

Вопрос о пересмотре тарифов на пригородные пассажирские перевозки с целью их дальнейшего повышения одесские железнодорожники не поднимали перед облгосадминистрациями с 2013 года.

Основной причиной пересмотра тарифов стал систематический рост цен на энергоносители, удорожания материалов, а высокий уровень убыточности пригородных перевозок не позволяет железнодорожникам в полном объеме выполнять обновление подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживания пассажиров.

Такое же повышение стоимости проезда ввели и в Николаевской области.

Следует отметить, что дизель-поезда серии Д-1 в пригородном сообщении эксплуатируются с 1983 -1986 годов выпуска. До 2016 года износ данных дизель поездов при условии продления срока службы составит 75%. За 2014 и 2015 годах на капитальный и текущий ремонты дизель-поездов для Херсонской, Николаевской областях израсходовано 19,1 млн. грн, что составляет лишь 42% от необходимых затрат, а дефицит средств на поддержание в рабочем состоянии подвижного состава в 2014 году составляет 50,3 млн. грн, кроме этого на развитие инфраструктуры потрачено - 2,3 млн. грн, на приобретение технологического оборудования - 4,6 млн. грн.

Однако, несмотря на значительные расходы и серьезные убытки, за прошлый год Одесская жд не отменила ни одного пригородного поезда, а даже ввела новый маршрут Николаев-Грузовой - Брилевка через Херсон, и продлила маршрут следования пригородному поезду Николаев-Грузовой - Новый Буг до станции Долинская.

Сообщает пресс-центр Одесской железной дороги

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.01 2017, 0:07


Как херсонские мошенники "разводят" отчаявшихся предпринимателей

Ситуация с закрытием ЧП в Херсоне волнует…

В Херсоне орудует особо опасный преступник

Фотографию особо опасного вора из Херсона опубликовала…

Как мэр Геническа назвал Путина на сегодняшнем митинге в честь Дня Соборности Украины (видео)

На торжественном мероприятии ко Дню Соборности Украины, которое прошло в Геническе…

Выпивший глава Великой Лепетихи довел местную продавщицу до гипертонического криза

В минувшую субботу, 14 января, в магазин «Рыба» частного предпринимателя…

Известны жуткие подробности о "Крымской сотне" и ее командире

Для представителя «Правого сектора» в Херсонской области Натальи Вотеичкиной десятое…


Цифра недели
16,5
млн. грн. внесли до бюджету користувачі надр Херсонщини


Курс валют на сегодня


Погода в Херсоне, 21 Января
Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль