Общество


Повысилась стоимость проезда в поездах пригородного сообщения

24 Апреля, 14:00


С 1 мая будет повышена стоимость проезда пассажиров в поездах пригородного сообщения в Херсонской области

Тарифы увеличены по отношению к существующим на 30%. Стоимость проезда пассажиров в пригородном сообщении по новым тарифам согласована с облгосадминистрацией Херсонской областей и определяются в зависимости от расстояния по Правилам перевозок пассажиров.

После повышения тарифов, стоимость полного билета в пригородном сообщении на территории Херсонской дирекции железнодорожных перевозок установлена от 5,40 грн на первых 5 км до 30,50 грн на 260 км в зависимости от дальности поездки. 

Проезд для детей в возрасте от 6 до 14 лет, как и прежде, составит 75% от стоимости проезда взрослого пассажира, а студенты так же будут пользоваться 50% льготой в соответствии с действующим законодательством.

Вопрос о пересмотре тарифов на пригородные пассажирские перевозки с целью их дальнейшего повышения одесские железнодорожники не поднимали перед облгосадминистрациями с 2013 года.

Основной причиной пересмотра тарифов стал систематический рост цен на энергоносители, удорожания материалов, а высокий уровень убыточности пригородных перевозок не позволяет железнодорожникам в полном объеме выполнять обновление подвижного состава, повышать комфортность и качество обслуживания пассажиров.

Такое же повышение стоимости проезда ввели и в Николаевской области.

Следует отметить, что дизель-поезда серии Д-1 в пригородном сообщении эксплуатируются с 1983 -1986 годов выпуска. До 2016 года износ данных дизель поездов при условии продления срока службы составит 75%. За 2014 и 2015 годах на капитальный и текущий ремонты дизель-поездов для Херсонской, Николаевской областях израсходовано 19,1 млн. грн, что составляет лишь 42% от необходимых затрат, а дефицит средств на поддержание в рабочем состоянии подвижного состава в 2014 году составляет 50,3 млн. грн, кроме этого на развитие инфраструктуры потрачено - 2,3 млн. грн, на приобретение технологического оборудования - 4,6 млн. грн.

Однако, несмотря на значительные расходы и серьезные убытки, за прошлый год Одесская жд не отменила ни одного пригородного поезда, а даже ввела новый маршрут Николаев-Грузовой - Брилевка через Херсон, и продлила маршрут следования пригородному поезду Николаев-Грузовой - Новый Буг до станции Долинская.

Сообщает пресс-центр Одесской железной дороги

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

26.02 2017, 9:53

Лента новостей


Опалювальний сезон для херсонців завершиться швидше, ніж очікувалось

Херсонці змушені мерзнути, бо опалювальний сезон для…

Мэр Херсона Мыколаенко сдает город сепаратистам

Все мы стали невольными участниками событий, происходивших…

Чоловіку, який жорстоко вбив колишню дружину, загрожує 15 років в'язниці

Херсонською місцевою прокуратурою направлено до суду обвинувальний…

Чверть земель в Херсонській області знаходиться поза обліком

На Херсонщині гроші для наповнення бюджетів лежать під ногами. Чверть…

Мэр Миколаенко занимается грабежом херсонцев

В Херсоне происходит «КАЛАПС» в сфере перевозок граждан города. Маршрутки…

СБУ викрила махінації "Херсонобленерго"

Співробітники Служби безпеки України викрили розкрадання коштів топ-менеджментом «Херсонобленерго» для…


Цифра недели
13
млн грн Херсонщина виділила Збройним Силам України


Курс валют на сегодня


Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль